| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2004, 07:15 | #1 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Не могу выдержать красоту. Вот уже семнадцать дней, как я отказался от употребления в жизни безобразий. Это вполне сознательный выбор, я глубоко убежден, что красота – мой путь, хочу я того или не хочу. Но вот мой организм, организм мой… он меня предал! Он не хочет, не готов быть красивым, зеркала же трескаются, прости гспди! Я все же борюсь, стараюсь жить красиво, везде, где только можно, сею красоту. Время показало, что красота – это прекрасно, но в то же время так трудно не сделать уступку своей слабости, не напачкать где-нить, не сломать что-нить, не оскалиться по-звериному в конце-концов. «В человеке все должно быть прекрасно», - этот чеховский идеал я усвоил с детства. Но стоит причесать волосы, как перекашивается лицо, стоит почистить ботинки, как тут же с губ слетают всякие гадости, стоит надеть рубашку и галстух, как начинаю писать горячим черным битумом на стенах домов и СПЕЦИАЛЬНО бросаю автобусные билетики мимо урны. Может быть, сопротивляясь своей несовершенной природе, я только ухудшаю свое положение, внутренние противоречия нарастают, я плохо сплю и совсем не хочу работать, меня ничто не радует. Понимаю, что рано или поздно я, как и все, приду к красоте, она наполнит и переполнит все мое страдающее существо непреходящим светом. Но сейчас мне очень тяжко не творить мерзостей и безобразий, просто не осталось сил бороться. Если кто прошел по этому пути дальше меня, вы знаете, как все это трудно – что я переживаю. Пожалуйста, скажите, что мне делать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Роман Анненков за это сообщение. | | 26.04.2004, 11:32 | #2 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать доброту... Не могу выдержать красоту... | Где-то в Письмах Махатм написано, что зло - это гипертрофированное добро. Так что у Вас это вовсе не доброта, а нечто гипертрофированное. А по поводу низшей природы, бесы достают, это хорошо, быстрее достигните владения мыслью, если не сломаетесь. | | | 26.04.2004, 12:52 | #3 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Роман: посмотрите фильм "Семейка Адамс" в переводе Алексея Михалева =) супертерапия Бодхи Цитата: И это: « ... тогда, расщепляя пищу на волокна, можно распознать, что же содержится в основе ... прочувствовав глубокую с ней связь». | последние кавычки относились к тому, что можно проглотить кусок пищи, за ним еще один и еще и еще, пока пузо не набьешь ... а можно всего один кусок съесть, но так, что насытишься ... все дело во взаимосвязи с соками ... слюной ... и качество пищи должно быть на уровне Цитата: Скажите, есть ли у Вас опыт «распознавании эн. составляющей пищи» и поделитесь, пожалуйста, более подробно что знаете об "ощущениях, вызываемых при взаимосвязи с пищей". | увы, вряд ли смогу более внятно объяснить (да Вы и сами, небось, лучше разбираетесь в этом, по-крайней мере чувствуете) ... вообще, эта тема относит нас к понятию первоэлементов, равновесию-баллансу ... к единству и борьбе противоположностей, как верно подметил Роман ... вот, на что набрел, можно подчерпнуть интересное, особо порадовало вступление http://moshkow.rsl.ru/koi/URIKOVA/SANTEM/kniga2_6.txt | | | 26.04.2004, 13:20 | #4 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Евгений Ш. Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать доброту... Не могу выдержать красоту... | Где-то в Письмах Махатм написано, что зло - это гипертрофированное добро. Так что у Вас это вовсе не доброта, а нечто гипертрофированное. А по поводу низшей природы, бесы достают, это хорошо, быстрее достигните владения мыслью, если не сломаетесь. | Евгений, это у Романа такой юмор.... ____________ Ужас, это просто набрёл, или как  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.04.2004, 14:14 | #5 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Феникс, просто набрел ... как всегда, впрочем =) а что, не похоже ?  | | | 26.04.2004, 14:21 | #6 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | на ужас очень похоже..., с первого взгляда  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.04.2004, 14:26 | #7 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать доброту. Много раз пытался быть добрым, читал специальные книги по доброте, делал разнообразные добрые дела. Но все же меня непреодолимо тянет ко злу. Так и подмывает кого-нибудь ударить, оскорбить, хотя бы наступить на ногу. Умом я понимаю, что мое призвание быть добрым и нести добро людям, но руки так и чешутся откаблучить чо-нибудь эдакое. Держался четыре месяца, сделал просто уйму добра. Но однажды проходил мимо старенькой старушки и... не выдержал, помешал ей перейти через дорогу. Потом долго мучился умом жалел старушку, понимал, что в добрых книгах таких, как я, порицают и даже еще хуже. Но чрезвычайно трудно бороться со своей низшей природой. Если есть опытные в этом деле, помогите, как выдержать доброту! | Роман, здравствуйте. знаете, что скажу. Вот мелкий детский страх в себе. Думаю, а вдруг именно мне на ногу? Вот легко говорить, пока не на моей ноге стоят. Пока так Бодхи | | | 26.04.2004, 15:03 | #8 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от "Feniks Евгений, это у Романа такой юмор.... | Это у меня болтливость так выражается. | | | 26.04.2004, 15:37 | #9 | Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Феникс, с первого, похоже, то что надо ... со второго похоже на ужас и очередной бредняк хатха йогической направленности... =) с третьего похоже, есть весьма интересные аналогии с четвертого приходишь к выводу, что на досуге стоит повнимательней все рассмотреть ... есть, что подчерпнуть дельного вообще, по теме питания и энергетики стоит читать, начиная с ТЕХНИКА ПЕРВАЯ - "ЯЗЫКОВОЕ ЗАМЫКАНИЕ" | | | 28.04.2004, 04:39 | #10 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать красоту. Вот уже семнадцать дней, как я отказался от употребления в жизни безобразий. Это вполне сознательный выбор, я глубоко убежден, что красота – мой путь, хочу я того или не хочу. Но вот мой организм, организм мой… он меня предал! Он не хочет, не готов быть красивым, зеркала же трескаются, прости гспди! Я все же борюсь, стараюсь жить красиво, везде, где только можно, сею красоту. Время показало, что красота – это прекрасно, но в то же время так трудно не сделать уступку своей слабости, не напачкать где-нить, не сломать что-нить, не оскалиться по-звериному в конце-концов. «В человеке все должно быть прекрасно», - этот чеховский идеал я усвоил с детства. Но стоит причесать волосы, как перекашивается лицо, стоит почистить ботинки, как тут же с губ слетают всякие гадости, стоит надеть рубашку и галстух, как начинаю писать горячим черным битумом на стенах домов и СПЕЦИАЛЬНО бросаю автобусные билетики мимо урны. Может быть, сопротивляясь своей несовершенной природе, я только ухудшаю свое положение, внутренние противоречия нарастают, я плохо сплю и совсем не хочу работать, меня ничто не радует. Понимаю, что рано или поздно я, как и все, приду к красоте, она наполнит и переполнит все мое страдающее существо непреходящим светом. Но сейчас мне очень тяжко не творить мерзостей и безобразий, просто не осталось сил бороться. Если кто прошел по этому пути дальше меня, вы знаете, как все это трудно – что я переживаю. Пожалуйста, скажите, что мне делать. | Хочу сказать, что не питаю иллюзий о возможности ответа, все ж знайте - я не осталась равнодушной. Бодхи. | | | 28.04.2004, 10:32 | #11 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать красоту. ... | Хочу сказать, что не питаю иллюзий о возможности ответа, все ж знайте - я не осталась равнодушной. | Бодхи, Бодхи... мне казалось, невооруженным глазом видно, что я написал ерунду, хоть и складную, ПРАВИЛЬНЫМИ словами  Это пародия, шутка с умыслом. Если вам она непонятна, то и объяснять ее незачем. | | | 28.04.2004, 12:26 | #12 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Роман Анненков Не могу выдержать красоту. ... | Хочу сказать, что не питаю иллюзий о возможности ответа, все ж знайте - я не осталась равнодушной. | Бодхи, Бодхи... мне казалось, невооруженным глазом видно, что я написал ерунду, хоть и складную, ПРАВИЛЬНЫМИ словами  Это пародия, шутка с умыслом. Если вам она непонятна, то и объяснять ее незачем. | Ой ли. Бодхи. | | | 28.04.2004, 17:31 | #13 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Евгений Ш. Это у меня болтливость так выражается. | иногда полезно...очистить ум. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.04.2004, 19:01 | #14 | Рег-ция: 10.03.2004 Сообщения: 373 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Евгений Ш. Это у меня болтливость так выражается. | иногда полезно...очистить ум. | Не, всегда полезно очистить ум, а иногда полезно подумать. | | | 07.05.2004, 22:37 | #15 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Тут нашла в УХ по теме питания. Цитата: ТРАНСМУТАЦИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 59 Несмотря на все усилия католического духовенства объяснить доктрину пресуществления хлеба и вина в тело и кровь Учителя Иисуса, простой мирянин испытывает немало затруднений в понимании этого процесса или же в принятии самого факта этого кажущегося чуда. Поскольку эта доктрина зиждется на действии великого природного закона, а результаты его действия в равной мере касаются как членов Храма, так и любого другого представителя человеческого рода, Я постараюсь пролить некоторый свет на этот вопрос, рассматривая и сам закон, и связанные с его проявлением феномены. Основа всего оккультизма покоится на принципах Желания, Побуждения и Воли. Это три формы энергии, которые в действии становятся Светом, Теплом и Пламенем - Отцом, Матерью, Сыном - Созидателем, Разрушителем и Охранителем. Чтобы понять высший аспект любой вещи или состояния, мы должны обратить наше внимание на их низший аспект, которым в рассматриваемом случае является физическое тело, будучи негативным аспектом духовного тела - Сына - Христова тела - Охранителя. Чтобы поддерживать и сохранять физическое тело, врожденный принцип желания побуждает животную волю действовать с целью обеспечения его пищей и усвоения необходимого ее количества через определенные промежутки времени. Действие этих сил в человеке стало почти автоматическим. Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову, что, лишив свое тело пищи, он сможет продолжать жить дальше. Но тот факт, что не меньше, чем телу, душе человека также требуется питание через положенные промежутки времени и в достаточном количестве, не всегда признается или принимается, следовательно, в большинстве случаев такое питание оказывается недостаточным и нерегулярным. Результаты такого невнимания нетрудно проследить по лицам и фигурам встречающихся вам людей. С животными дело обстоит совершенно иначе. До тех пор пока они не лишены пищи и воды вследствие тяжелых условий, так называемый инстинкт (человеком уже утраченный) заставляет животное бессознательно использовать силы, соответствующие в человеке желанию, побуждению и воле, и животная душа насыщается почти автоматически. Человек также может привести в действие три указанные формы энергии, если будет начинать каждый прием пищи с сознательно выраженного желания напитать и душу; если, принимая пищу, его ум будет руководствоваться более высоким мотивом, нежели одним лишь животным удовлетворением аппетита; и, наконец, если он завершит трапезу несколькими минутами благодарного молчания и признательности. Пробужденные, эти энергии в сущности дадут его душе пищу, обеспечат ее переваривание и усвоение. А пища, принесенная телу, станет в этом случае благословенной и в результате породит наиболее здоровые условия, обязанные установившемуся гармоничному равновесию сил. «Здоровье есть гармония». Запомните, что не сама грубая пища хранится в этом замечательном вместилище - желудке, - чтобы в конце концов попасть в кровь и тем самым напитать и поддержать жизненные силы тела. Эта пища под действием желудочных соков распадается на составные части, пока, наконец, не освободятся одушевляющие эту пищу огненные жизни, чтобы войти в кровь, предоставив своим оболочкам (отслужившей материи) разделить судьбу всех остальных внешних форм и состояний материи. Каждая из оболочек этих огненных сущностей относится к определенному плану, или состоянию материи, и некоторые из них настолько утонченны в своей сущности, что уже находятся под влиянием воли и ума. Если желание побудило волю утвердиться в мысли, что определенная часть и степень оболочек этих огненных жизней будет питать душу, и если ум снабдил их движущей силой, заставив уста произнести звуки, которые устремят эту эссенцию в определенном направлении, то ничто уже не сможет сбить ее с этого курса. Опять же, те же самые или подобные им силы приводятся в действие Желанием, Волей и Умом, когда мы выражаем благодарность после еды; и тогда процесс переваривания и усвоения предназначенной душе пищи завершается. Не забывайте, что именно эго прежде всего ответственно за принятие пищи в интересах тела физического, а для него не менее важно питание души. Однако Я вовсе не утверждаю, что душа питается только таким образом, ибо, истинно, сказано: «Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом Божиим». И каждое такое Слово есть Сын Божий, живое создание, ибо лишь жизнь может поддержать жизнь; а так как мертвых вещей не бывает, то душа может насытиться всем, с чем она соприкасается, если она способна искать и находить такую пищу. Воспринимая слова «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть» в их буквальном, а не переносном, как и подразумевалось, смысле, обычный ортодоксальный верующий не делает никакого усилия для пробуждения духовного Желания, Воли и Ума перед, во время и после принятия пищи. Вследствие этого он лишает регулярного питания свою душу, вынуждая ее питаться крохами, что падают со стола богатого, то есть более совершенного человека. Но увы и увы! - даже эти крохи слишком тяжелы для ментального переваривания неподготовленной душой, потому она слишком часто вынуждена поддерживать себя шелухой, жалкими отбросами эгоистичного, себялюбивого, во всем потакающего себе человека мира сего - того, кто растратил впустую бесценную пищу, ибо не имел души, которую нужно питать, и совершенно не заботился о душах других. Ах, как бесконечно жаль, какая вселенская скорбь от всего этого! Колесо мира ежедневно перемалывает пищу, которая могла бы напитать, укрепить и оживить миллионы истощивших себя человеческих душ - подавленных, недоразвитых, измученных, соблазненных, со сломленной волей, - тех, что ежедневно выбывают из воплощения, в то время как для всех в изобилии существует манна небесная, а следовательно, и жизнь. Если бы человек осознал необходимость периодически насыщать свою душу, установил для этого определенный способ и время, нашел и использовал внешние символы этой пищи и пробудил бы скрытую в звуке энергию путем определенного, выраженного в слове ритуала, то буквально возносил бы сокровище на небеса, помогая создавать то вечное построение, в котором и через которое сможет действовать эго после того, как его внешняя форма обратится в прах. Некоторые формы пищи и жидкости содержат больше по количеству и лучше по качеству, или степени, огненных жизней, чем другие; среди них пшеница, вино и вода. Они легче разлагаются на составные части и усваиваются, потому эти огненные жизни быстрее и более основательно освобождаются от зависимости от более грубых форм материи и легче поддаются воздействию желудочного сока. Сказанное Мною может показаться умалением великого духовного идеала, однако Я отнюдь не подвигаю вас к принижению или умалению какого-то одного идеала, но был бы рад помочь вам возвысить все идеалы, а также понять, что естественный закон управляет как духом, так и материей. Нет более священной функции, нежели снабжение тела пищей, и нельзя представить себе более унизительного процесса, чем простое насыщение желудка ради удовлетворения аппетита. | __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 10.05.2004, 07:15 | #16 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Тут нашла в УХ по теме питания. Цитата: ТРАНСМУТАЦИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 59 ... Нет более священной функции, нежели снабжение тела пищей... | | Приехали. Просто без комментариев. Впрочем, вот один все-таки. Урчание в животе странствующего буддийского монаха, услышанное им однажды холодным зимним утром Смирись, склонись, дитя порока, Под сладкой тяжестью моей! Мое урчанье - клич пророка, Чем я огромней, тем мудрей! Несчастный, ты в плену иллюзий. Ты грезишь, будто ты есть дух. Сложи же длань свою на пузе, Доверься мне - я твой пастух. Ты на меня глядишь со злобой, Ты рвешься запрягать коней, Но, отрицая власть утробы, Ты тем склоняешься пред ней. Постишься и даешь обеты, Читаешь мантры при луне... Но образ жареной котлеты Тебя преследует во сне. Ты рвешься сквозь запретов шлюзы, Познать пытаешься полет, Но знай, что только ради пуза Был скушан первый сладкий плод. Ты проклинаешь это тело, Гордыней умной ослеплен, Но в полночь вскакиваешь, белый, Про смерть увидев тяжкий сон. Ты зябнешь, телом изнывая, Ты бродишь с тощею сумой. Но, знаешь, истина иная Тебе дарована со мной. Вот дом. Вот семеро детишек. Высокий чин. Тугой оклад. Жена. Избыток и излишек. В сарае восемь поросят. Душа не охает под грузом, Ты не терзаешься, любя. Страна гордится твоим пузом И чтит достойного тебя. Землей тебя благословляю! Ступай же в сытые края!.. Уже уходишь? Поздравляю! Что?.. В небо? Стой!! А как же я?! | | | 10.05.2004, 13:46 | #17 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Feniks Тут нашла в УХ по теме питания. Цитата: ТРАНСМУТАЦИЯ НАСТАВЛЕНИЕ 59 ... Нет более священной функции, нежели снабжение тела пищей... | | Приехали. Просто без комментариев. Впрочем, вот один все-таки. ... | Какие-то неадекватные шутки у вас, Роман. имхо. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 09.06.2004, 16:21 | #18 | Рег-ция: 14.05.2004 Адрес: Киев Сообщения: 33 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Гарфанг Терпеть уже нет сил, но и от возвращения к прошлому рациону останавливают понимание неправильности таких действий и изложенные выше мысли.Помогите, пожалуйста, советом. | Отказ от мясной пищи - это отказ от принятия внутрь продуктов разложения и животных эманаций. Всё это известно. Но, если мы едим мясо с детства, то организм вырабатывает противоядие. И существует равновесие. А что такое равновесие? Равновесие существет, когда две противоположно направленные силы компенсируют друг друга. Уберите одну из сил. Что получится? А получится отравление организма. Т.е., что бы безболезненно перейти к вегетарианству, надо убирать обе противодействующие силы. Как это сделать? Первое, что приходит на ум - это постепенный отказ. Но для этого надо иметь очень сильную волю и дисциплинированность. Наверное есть ещё варианты, надо думать. Но при резком бросании надо быть готовым переболеть. Если болезненное состояние долго не уходит, то немного мясной пищи не толь не повредит но и пойдёт на пользу. | Хочу поделиться своим опытом. В 2003 году зимой поправилась на 4-5 кг, что стимулировало меня предпринять меры к похуданию. Начинался Большой предпасхальный пост и я решила (впервые) попоститься. Человек не религиозный, церковь посещаю изредка, поэтому для меня это была диета. Было не легко, особенно на работе, когда садились пить чай и все доставали свои бутерброды и подобное... Короче, пост я выдержала (за исключением растительного масла). никакого дискомфорта (кроме психологического) не испытывала, наоборот стала лучше себя чувствовать. Кроме того, после этого к мясоедению практически не вернулась (иногда могу сьесть кусочек колбаски или сосиски, или суп у мамы, чтобы не обижалась). Наверное не случайно, что во время моей диеты ко мне пришли занания о Живой Этике, о Рерихах, о теософии. Мне немало лет (36), но до этого только знала, что есть художник Н.Рерих. Сейчас изучаю А.Й. и читаю сопутствующую литературу. К слову о вегетарианстве: у В Сидорова "7 дней в Гималаях" вчера прочитала о беседе со С. Рерихом на эту тему: "...вегетарианство, как и хатха-йогу, нельзя превращать в самоцель. Если б дело сводилось к отказу от определённого вида пищи, то задача духовного преображения человека крайне бы упрощалась... вегетарианство и злодейство могут, увы, преспокойно уживаться в человеке". Добавлю от себя, что всё-таки от качества пищи тоже зависит духовный настрой, всё это тонко связаные вещи, но главное то, на что человек внутренне настроен. Мира и Радости всем  | | | 09.06.2004, 16:45 | #19 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Не могу выдержать вегетарианство Цитата: Сообщение от РАДУГА ... никакого дискомфорта (кроме психологического) не испытывала, наоборот стала лучше себя чувствовать. Кроме того, после этого к мясоедению практически не вернулась ... | Это лишний раз говорит о том, что во всём нужен индивидуальный подход. Гарфангу сложнее, чем РАДУГЕ. Я бы вообще не советовал бы Гарфангу переходить на вегетарианство. | | | 10.06.2004, 17:33 | #20 | Рег-ция: 11.02.2004 Адрес: Москва Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Убийство. Лет …цать назад, будучи подростком, я помогал в деревне резать свинью. Держал фонарь, чтобы было светлее в закуте. С утра свинью не кормили. Пришли мужики, остограмились, взяли нож и мы пошли. Только вышли из избы слышу странный шум, спрашиваю у бабушки: - что это? А она в ответ: - это свинья в своей закуте бьется, смерть свою чувствует. Спрашиваю: - а ты с нами пойдешь? Она: - Нет, я её вырастила и если пойду ее резать, то она будет искать у меня защиты, прятаться за меня. Вошли в закуту, свинья мечется, орет душераздирающим визгом. Я сразу понял поговорку: - визжит как свинья резанная. Два мужика завалили свинью, третий, определив место, воткнул нож в сердце. В следующий момент свинья скинула с себя мужиков, вырвалась, и побежала с ножом. Догнали, завалили, и, пошли за другим ножом, этот потерялся. После этого дорезали повторным ударом в старую рану. И все это под не прекращающийся истерический визг. Говорят, что животное убитое таким образом пропитывается вибрациями смерти, мясо становится жестким и не вкусным. Один мой приятель рассказывал, что раньше ценились люди, которые могли заколоть свинью на пике радости. У них в части служил свинарь, который, выбрав свинью в кандидаты на мясо, начинал ее чесать, довольная свинья ложилась и млела. Далее улучив момент, он закалывал её, свинья дергалась и мгновенно испускала дух. Он говорил, что вот это настоящее мясо! К стати я знаю людей, которые едят только мясо животных, которые не чувствуют своей смерти: - бараны, птица, рыба. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |