| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2012, 17:07 | #561 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от migrant Нажать одним пальцем на кнопку "Ctrl", а другим пальцем по клавише "+". И нажимать столько раз, пока оно вас не удовлетворит.... Сам долго мучился пока не узнал. | можно вместо плюса и минуса колесо на мышке крутить, с нажатым "Ctrl" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 20.06.2012, 17:23 | #562 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На форуме действует система обращения внимания модераторов к конкретным постам. Для этого каждый пост содержит специальную кнопку. Если какой-то пост вызывает вызывает сомнение - обращайте внимание модераторов. | У кнопки нехорошее название, а я по наивности полагал, что модераторы знакомы с правилами форума. Трудно различимая кое-кем грань, между гибкостью и беспринципностью регулируется Правилами форума, написанными в том числе и для модераторов Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что этот пункт правил: Цитата: Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, | не относится к настойчивой рекламе упомянутых политических ресурсов и не является поводом для сдерживания ярых фанатов кургиняна, личности и без того достаточно известной. Последний раз редактировалось beam, 20.06.2012 в 17:26. | | | 20.06.2012, 22:30 | #563 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от beam У кнопки нехорошее название, | Ну, дело же не в названии а в сути. Если вы решили обжаловать ссылки на Кургиняна - то кнопка таки своим названием смущать не должна. Цитата: Сообщение от beam и не является поводом для сдерживания ярых фанатов кургиняна, | а где здесь проявляется этот самый ярый фанатизм? И зачем сдерживать - если прямого продвижения и пиара нет, но есть повод для осмысления именно как последователей АЙ? | | | 21.06.2012, 11:32 | #564 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от beam Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что этот пункт правил: Цитата: Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, | не относится к настойчивой рекламе упомянутых политических ресурсов и не является поводом для сдерживания ярых фанатов С.Е. Кургиняна, (исправлено написание фамилии мной. - М.) личности и без того достаточно известной. | Беам, нам всем понятно, что вы на дух не переносите С.Е. Кургиняна. В некоторых местах и я с ним не согласен, но... это первый политик, который сказал о Метафизике. И с этой точки зрения он нам интересен. Он нам интересен именно по причине того, что оказался первым человеком в официальной политике, который с таким изяществом осмыслил важность синтеза науки и философии до религии, в его изложении - до МЕТАФИЗИКИ. Конечно для вас он шоумен, ведь вы даже не задумывались о чём он говорит и что помогает понять. Для вас он человек с красным флагом, значит враг, значит нехороший... Или нам обсуждать политические взгляды Е.Т. Гайдара, или А. Чубайса? Да если мы начнём о них говорить, то вы первый скажете "не надо!" Потому что хорошего о них мы не скажем. Мы выбираем для обсуждения в современном обществе тех людей, которые оказались к нашим взглядам, основанных на Учении, наиболее ближе. И потому говорим о С.Е. Кургиняне - он нам симпатичен, он близок к нам, но у нас с ним пока что разные пути. И не надо нас укорять за наши пристрастия, это как бы наше дело. Вот что говорит Учение о материи (то есть, о физике) и о том, что находится за пределами понимания современной физики (метафизики): Цитата: Община, 123 Коллективизм и диалективизм два пособия при мышлении о материализме. Существо материализма являет особую подвижность, не минуя ни одного явления жизни. Учитель являет лишь вехи нужные. Можно развивать положения, мысля сказанными путями. Нужно до такой степени обосновать материализм, чтоб все научные достижения современности могли войти конструктивно в понятие материализма одухотворенного. Мы говорили о тонких телах, о магнитах, о свечении ауры, об излучении каждого предмета, о перемещении чувствительности, об изменении весомости, о проникновении одного слоя материи через другой, о посылках мысли через пространство, о явлении цементирования пространства, о чувстве центров, о понимании слова материя. Много невидимого, ощутимого аппаратами, нужно вместить тем, кто хочет приложить технику в жизнь. Нужно заменить идеальные слюни твердым разумом. Мы — Носителя Духа имеем право требовать уважения и познавания материи. Друзья, материя не навоз, но вещество сияющее возможностями. Нужда человечества от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию. Община, 121 …Младенческий материализм явится дурманом для народа, но просвещенное знание будет лестницей победы… Община, 230 Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями. Они восстают против метафизики и мистицизма, прикрывая этими пугалами все научные возможности грядущего дня. Метафизика прошлого дня обратилась в научную истину посредственного грамотея, а мистицизм оказался историческим фактом, и стенка гроба убедила больше сознаний, самых обширных. Тогда Мы спросим — зачем же скептик-обыватель неустанно плетет легенды и ткет мифы? Тысяча лет достаточна для полировки самого изысканного мифа, и общественный деятель возносится на бумажный Олимп. И новорожденные скептики тянут его за край хитона, уговаривая своих товарищей посадить новых небожителей. Новый портной перекроит хитон, и миф рождается. Говорим об этих фениксах не для улыбки. Нужно, наконец, усвоить уявление действительности. А всякая невежественность должна быть реально обнаружена и удалена из общины. Обывательское мифотворство не присуще общине. С Нашей Общиной могут идти понявшие реальность и истинный материализм. Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Метафизик, получивший удар, кричит — я поражен физически! Мистик протирает глаза от сияния жизни. Зачем вы живете? Чтоб познавать и совершенствоваться. Ничто туманное не удовлетворит нас. | Последний раз редактировалось Migrant, 21.06.2012 в 11:37. | | | 21.06.2012, 13:51 | #565 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Коллеги, тема предназначена для обозначения позиции модераторов по актуальным проблемам работы форума. На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном. В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным. Тем не менее - прошу всех еще раз перечитать Правила форума относительно агитационных кампаний и политических тем. | | | 21.06.2012, 14:17 | #566 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном. В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным | Владимир, а что будет не преждевременным, в данном случае? Скатиться до пиара высказываний ещё одного "мессии" М. Леонтьева, к примеру, и быть замеченным модераторами? Таким образом? После кургиняна, мне кажется, – путь только туда.... Последний раз редактировалось aurora, 21.06.2012 в 14:20. | | | 21.06.2012, 15:15 | #567 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На форуме действительно запрещены PR-кампании. В том числе - с политическим уклоном. В данном случае, пока я вижу лишь отдельные признаки намечающейся агитации и делать выводы считаю преждевременным | Владимир, а что будет не преждевременным, в данном случае? Скатиться до пиара высказываний ещё одного "мессии" М. Леонтьева, к примеру, и быть замеченным модераторами? Таким образом? После кургиняна, мне кажется, – путь только туда.... | Не преждевременным вопрос будет при наличии ярковыраженного PR. Пока я такого не вижу. Если Вы видите, то обращайте внимание модераторов на конкретные посты. Это нажатие одной кнопки. | | | 22.06.2012, 06:57 | #568 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Я не понял Понимаю чтобы не пиарить сайты религиозного характера непонятного назначения. Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 22.06.2012, 08:26 | #569 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от абрикос Я не понял Понимаю чтобы не пиарить сайты религиозного характера непонятного назначения. Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?))) | Форум предназначен для обмена мыслями, диалогов, но не для массовых перепостов или цитирования. В правилах это обозначено. | | | 22.06.2012, 08:31 | #570 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я не понял Понимаю чтобы не пиарить сайты религиозного характера непонятного назначения. Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?))) | Форум предназначен для обмена мыслями, диалогов, но не для массовых перепостов или цитирования. В правилах это обозначено. | Я знаю. О цитировании. Но например у меня это ассоциируется просто с экономией места пространства и времени. Вопрос остался. С чего начинается пиар? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.06.2012 в 08:32. | | | 22.06.2012, 08:46 | #571 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: На форуме запрещена перепечатка и дублирование материалов политической направленности. Если участник хочет обратить внимание на тот или иной материал, то допускается ссылка на обсуждаемый материал и краткое цитирование с пояснением о том, что участник хотел сказать указанной цитатой. Полная перепечатка материалов может осуществляться только по согласованию с модератором раздела. | Цитирование это цитирование. Вопросов нет. Пиар (англ. PR — сокращение от public relations — связи с общественностью) - это деятельность, направленная на формирование общественного мнения о чем-либо (товаре, человеке, компании, событии)....Где грань с точки зрения администрации когда заканчивается мнение и начинается пиар? Ведь можно и не цитировать. А своими словами. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.06.2012, 08:49 | #572 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я не понял Понимаю чтобы не пиарить сайты религиозного характера непонятного назначения. Есть темы для политических событий. Есть люди которые считают себя аналитиками на наше медиапространстве. Ты их цитируешь. Возможно с кем в чем то согласен. А где пиар то начинается?))) | Форум предназначен для обмена мыслями, диалогов, но не для массовых перепостов или цитирования. В правилах это обозначено. | Я знаю. О цитировании. Но например у меня это ассоциируется просто с экономией места пространства и времени. Вопрос остался. С чего начинается пиар? | Во-первых, с отсутствия диалога как такового. Человек вместо осмысления мыслей собеседника, общения с ним - начинает массово заваливать форум объемными цитатами. Т.е. его интересует не общение, а реклама своих кумиров и своей точки зрения. Второй момент - отсутствие осмысления материала с точки зрения Живой Этики. Ведь, форум посвящен именно этому. | | | 22.06.2012, 08:56 | #573 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Ну собственно я так и думала. Когда кто-то начинает работать как заезженная пластинка низкого качества с плохим содержанием. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.06.2012, 13:17 | #574 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от migrant нам всем понятно, что вы на дух не переносите С.Е. Кургиняна. | Вы о себе говорите, а то Вы уже стали выразителем общественного мнения: - "нам всем". Из Ваших размышлений видно, что ничего Вам не понятно. Да по барабано он мне, Кургинян, равно как и многие другие ему подобные - могу только пожелать им успехов, во всем хорошем. Сейчас уже возмущение у меня прошло, остается только удивляться Вашей наивности с саблей в руках, и надеяться, что когда-нибудь мы увидим много Ваших картин - поверьте, вот они точно мне в стопятьсот раз интереснее, чем Кургинян и Ваши восторги о нем или еще о ком-нибудь. Цитата: Сообщение от абрикос С чего начинается пиар? | А несколько раз ссылки, ролики и постоянное бубубу: Кургинян, Кургинян, Кургинян - это не пиар? Ладно, понял, - это не пиар, это выражение собственного мнения и правомерное отстаиваниет позиции. Оч. хорошо. Молчу.  Наблюдаем дальше.  | | | 23.06.2012, 09:42 | #575 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста, мои посты о музыке в ветке "Россия и мир, события" как явно не относящиеся к теме. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 23.06.2012, 11:11 | #576 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Iris Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста, мои посты о музыке в ветке "Россия и мир, события" как явно не относящиеся к теме. | Сделано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 24.12.2012, 15:27 | #577 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Хочется пожелать модераторам привести в более гармоничное отношение название темы "Россия и Мир,события." с содержанием сообщений в этой теме. | | | 25.12.2012, 04:22 | #578 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Арьяна Хочется пожелать модераторам привести в более гармоничное отношение название темы "Россия и Мир,события." с содержанием сообщений в этой теме. | Арьяна, нет ничего страшного, что эта тема отклонилась, так как она очень обширна и может вмещать в себя разные аспекты жизни. Много раз происходили в этой теме отклонения, но она всегда естественным образом входила в свою колею. А вот Вам самому не мешало бы стараться придавать более чёткий смысл своим постам. Иногда просто вообще непонятно, о чём Вы пишите. | | | 25.12.2012, 07:47 | #579 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Арьяна Хочется пожелать модераторам привести в более гармоничное отношение название темы "Россия и Мир,события." с содержанием сообщений в этой теме. | Пожелание принято. | | | 25.12.2012, 14:46 | #580 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | В сборник пожеланий. Еще одно пожелание примите - вдруг пригодится?  Пожелание модераторам - иногда спускаться с небесных высот йогического совершенства и напоминать о своем существовании не только удалением и перемещением постов.   Последний раз редактировалось beam, 25.12.2012 в 14:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо beam за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |