Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2004, 05:48   #541
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Расплавление материи
ПИСЬМО НОВОМУ ДРУГУ

Раз у тебя больше вопросов, чем ответов, значит ты ещё живой и находишься в живом процессе познавания беспредельного мира. Чаще всего предстояние Беспредельности не по силам людям с образованием и искушённым во всякого рода философиях, учениях и духовных практиках, как это принято сейчас называть. Позиция "знающего" закрывает общение и делает дальнейшее развитие невозможным.
Чтобы общение расширялось оно должно быть привлекательным, а для этого ценность обменного материала должна возрастать, иначе, без совершенствования, прошлые накопления быстро исчерпывают себя и общение, община, содружество, семья распадается.
Нужен зовущий магнит - путеводная звезда, большая цель, которая всегда манит издалека, сверхзадача. Но почему-то, когда мы поженились или когда создавали новую фирму или новое общество, мы удивительным образом забывали поговорить о самом главном.
Что лучше, журавль в небе или синица в руках? И по какому критерию оценить - что лучше?
Трудна ли самая большая мечта? И тяжела ли самая большая добыча? Но, кто ищет малую добычу, тот с ней и пребудет. "Не истрать сети твои на шакалов" - что это значит? Не разменяйся на мелочи -
н е р а з м е н я й с е б я. Удовольствие прейдёт, а что останется?
Пустота в жизни и пустота в душе…
Значит надо иметь мужество любить то, что любишь, чтобы строить своё неизбежное будущее, СВОЁ а не чужое, будущее, созвучное самой глубокой глубине, а не чуждое своей душе. Душа радуется и ликует, когда человек находит путь к самому себе.

Самая большая мечта пробуждает самые глубокие потенциалы и, соответственно, самую большую энергию и жизнеспособность. Ну а тот, кто отважился делать что-то полезное для всеобщей жизни, тот получает помощь и сотрудничество миров. В мире, где двое, нет реальной силы без обоюдности и тот, кто открыл наиболее глубокую основу для единения, тот стал проводником коллективной силы.
Совокупная мировая воля, взвешивающая всё на весах предстояния Беспредельности есть воплощение справедливости.
Получилась динамика расплавления материи тончайшим огнём, которая даёт улучшение мировых соотношений.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2004, 05:15   #542
Шпренгер Александр

Звёздный путь
(Из цикла ПИСЬМА ДРУЗЬЯМ)

Грустно везде, и там, где мы есть, и там, где нас нет. Грустно не находить резонанса в самом главном. Грустно не успевать сделать то, что можно было бы сделать.
Община, Народная Община названа высшим достижением йога. Я теперь начинаю понимать, что это значит. И, главное, почему это до сих пор не получилось у меня.
Не так давно ко мне пришёл мой товарищ и горячё начал говорить о том, что надо строить общину. Конечно, мы начали строить и пришли к той динамике, которая описана в моей недавней статье "СОЦИУМ" - вот такие мы общинники.
Мы поняли это и всё прекрасно? Конечно, прекрасно, если мы нашли время в каждой встрече, в каждом общении пройти кусочек звёздного пути Великой Общины. Ведь если мы действительно общинники, то нам есть о чём поговорить с любым человеком. Что мы можем принести друг другу?
А что бывает, скажем, в семье наиболее часто?
"Если бы большинство современных семей не являлись рассадниками пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа. Но механические матери и отцы умеют лишь лепетать – делайте как все!
Учите малых строить свои города." (ОЗАРЕНИЕ 3.6.9)
Большая любовь и со-творчество есть у нас или нет? И мы решаем, если нет лучшего, попользоваться тем, что есть. Нам хочется согреть душу хотя бы чем-то. Хотя бы… - что за этим стоит?
Добровольный отказ от большого смысла? А может быть за этим лучшим и великим надо только руку протянуть? Нет времени? Но ведь мысль - молния!
Мы путники Беспредельности и можем черпать из самого глубокого колодца (1), чтобы принести на Общее Благо самое ценное и самое живое (2). А иначе для чего жить? И можно ли согреть душу притяжениями вчерашнего дня, сквозь которые уже не слышен ликующий голос мечты, а если честно, она ведь и не имелась в виду с самого начала. Когда зов магнита будущего становится уже не ощутим, всё откладывается на потом. Маленький тусклый полустанок избран прибежищем. Вот она какая, з а д е р ж и в а ю щ а я л ю б о в ь … Любовь? Или откровенно высказанные притяжения?
Будущее всё сделает явным, но для этого нужно подвижное общение, которое достигает синтеза (3). Иначе, и Общее Благо недостижимо.
Мы привели в движение Фэншуй и на каждый свой процесс, на каждую проблему, на каждый кирпичик своей мечты строим карту сокровищ, которая у нас называется - КОВЁР САМОЛЁТ.
Мы привели в движение Кастанеду, так как поняли, что каждая ситуация и каждая проблема имеет свою точку сборки, своё место силы и свою ключевую позицию - точку равновесия.
Мы привели в движение сферу личных отношений, так как поняли, что последовательность и ритм шагов в этой сфере должны формироваться напряжением Копья Жизни. Дай Боже мудрости, чтобы в скором времени не нарваться на большую войну.
Мы привели в движение сферу каждодневности, потому что поняли, что решительно все процессы и явления могут быть терафимами, которые можно насыщать энергией и смыслом мечты и строить, строить, строить будущее.
Быстро ли мы движемся, сообразуя таким образом формы и ритмы (4)? Конечно, с воображением проблемы. Осознаешь что-нибудь новенькое и ходишь как во сне, пока переварится. Новые осознания - новое звучание внутри, новый характер и динамика энергий. Но есть нечто универсальное. У любого целостного комплекса энергий есть основа, некий ключ, на котором построено всё здание. Ключ всегда в глубине. Достаточно ассимилировать новое звучание Источника (5), чтобы построение новой динамики стало целостным и "сообразованным" по ритмам и формам.
Прежде всего - с е р д е ч н о е в о с п р и я т и е, которое само по себе является выражением целостности, затем к о н т а к т с н е п р о я в л е н н ы м или з а м и р а н и е д у х а и, лишь потом, пусть р а з у м ч и т а е т в Р е а л ь н о с т и (а не в самом себе, как обычно), чтобы найти необходимые ему сопряжения.
Если звучание Источника действительно ассимилировано, то материя как бы плавится и Единый Огонь, Единый Свет охватывает, покрывает, проникает всё (6). Это новое вдохновение и начало нового пути и становление новой мечты (7).

Круг замкнулся. Новый эволюционный цикл ассимилирует новый опыт с помощью утончения качества, которое откроет врата к новой трансмутации.

АУМ

05 12 04
Старый 06.12.2004, 07:38   #543
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Звёздный путь
(Из цикла ПИСЬМА ДРУЗЬЯМ)

...Прежде всего - с е р д е ч н о е в о с п р и я т и е, которое само по себе является выражением целостности, затем к о н т а к т с н е п р о я в л е н н ы м или з а м и р а н и е д у х а и, лишь потом, пусть р а з у м ч и т а е т в Р е а л ь н о с т и (а не в самом себе, как обычно), чтобы найти необходимые ему сопряжения.
Если звучание Источника действительно ассимилировано, то материя как бы плавится и Единый Огонь, Единый Свет охватывает, покрывает, проникает всё (6).
...
Когда-то, делясь с одним форумчанином своим восприятием процесса мышления, я сказала: "для меня мышление-это своеобразное «зрение», где роль сетчатки выполняет ментальное тело, хрусталик-это сердце, а фокус-это Иерархия. " И чтобы восприятие Реальности не было искажено, важны все составляющие- хрустальная чистота сердца, пластика ментала, и правильная фокусировка, которая на теперешнем состоянии человечества представлена Учением, затем Учителем... Нужно качественно трудиться в этих направлениях, и это, действительно, работающая система «видения». Но это так для меня.
Думается, это созвучно тому, что говорите. Правда это очень трудно вместить в слова. Как и любой духовный опыт.
Эхо вне форума  
Старый 07.12.2004, 16:09   #544
Шпренгер Александр

Со-творение Терафима
Об Украинской оранжевой революции

Я с большой симпатией отношусь к украинцам, хотя бы потому, что мой Учитель - украинец. Юморной дядька с огромным жизненным опытом - плен и жизнь в Австрии во время войны, возвращение, загремел на 10 лет в 1949 году, сидел и с главарями всяких сект и с интеллигенцией и с министрами и даже с секретарём Ленина разговаривал. И с бытовиками пришлось посидеть - устроил среди них своеобразную революцию. Начальство ему предлагало даже на работу не посылать, "только братства здесь не создавай " … Ну и так далее, с соответствующими украинскими прибаутками и приколами. В лагере ему попалась книга по йоге, которой он успешно овладел, начал лечить людей и т.д. Потом, уже после освобождения, оставил и это, так как лечение не в силах исправить главное - нравственную сторону человека.
Но это меня уже понесло всё это пересказывать…

Чисто личное эмоциональное моё отношение как у ребёнка - воодушевление народа всегда очень заразительно. Но чтобы действовать по серьёзному надо знать тонкий план. Но и этого мало - легко обмануться, тем боле, не зная Большого Плана. К кому надо обратиться и кому посылать?
Принцип очень прост - не знаешь всего и не разбираешься толком - помогай через Центр. Сердечный магнит не ошибается.

Я предлагаю снять проблему ясно и неясно видящих всё это следующим образом.

Что такое, прочно стоять на земле? Это значит, осознать себя живущим в пространстве - в пространстве реальности, а не в пространстве своего ума. Это нужно, чтобы успевать кристаллизовать умом насущное, то есть, посильно участвовать в текущей жизни.
Это - ЗАКАЗЧИК.
Основное устремление жизни или Копьё Жизни сталкивается с в с е г д а н о в ы м и жизненными обстоятельствами и перенаправляет и ассимилирует жизненные потоки и напряжение преодоления потоков использует для движения к большой цели.
Это - СТРЕЛОЧНИК.
Ему мешает гипноз очевидности. Ему трудно бывает всегда любить то, что он любит. Ему накладно и неловко бывает быть верным. То есть всё зависит именно от силы его любви, устремлённости его мечты и подвижности его созидающего потенциала.
Как мы уже знаем, "размер цели создаёт размер возможностей", следовательно, чтобы победить, нужен путь по вершинам - звёздный путь. Потребуется некоторое воображение, чтобы из каждого бытового процесса сотворить вершинный Терафим, который любое действие сопрягает с космической задачей - с главной задачей жизни, с самой большой мечтой, но разве не соблазнительно победить тем самым "серого дракона повседневности"?
Это - ВАЯТЕЛЬ.
Что будет результатом? Терафим, имеющий в виду самую большую цель - это сильнейший магнит, который затянет и объединит всё окружающее в совместном восхождении. Но конечно представительство прошлого или инертной материи обязательно восстанет. Эта задачка будет покруче, чем у стрелочника преодолевающего только отдельные препятствия. Нужно будет пройти через конфликт синтетических "персональностей", которые будут вести свою хитроумную политику, нужно будет найти уравновешивающее и не слишком разрушительное решение, которое в конечном итоге должно стать победой над самим собой, над прошлым, над очевидностью-Майей.
Это - ПСИХИАТР.

Созданный таким образом сепаратор всё сортирует и всех ставит перед выбором - выбором своей орбиты вокруг очага света, который с помощью выявления глубоких созвучий очищает, обновляет, трансформирует всё и всех, шелуха облетает, организуется пространство и строится Космос в Хаосе если можно так выразиться.

Помните формулу победы Покрышкина? ВЫСОТА - СКОРОСТЬ - МАНЁВР - УДАР
Соответственно получается: ЗАКАЗЧИК - СТРЕЛОЧНИК - ВАЯТЕЛЬ - ПСИХИАТР

В чём заключается главный и универсальный фокус этого процесса? В том, что "призывай Учителя не вопросом, но утверждением". Не гадать о правдивости-ложности восприятий физического или тонкого плана, а искать наилучшее для главной задачи, откуда бы оно ни попалось, - из тонкого мира, из чужих мозгов или синтезировалось на ходу из таинственного резервуара духа.
Так, как бы расплывчатое общее правило становится на путь чётких кристаллизаций, которые поставлены га службу ПУТИ, когда сознание вовремя отделяет ступень нарождения нового и, закрепившись немного, идёт дальше в своём нескончаемом строительстве будущего.

Твори любовь! Твори Огонь!
Твори мечту и пусть твой конь
Над каждой буквой бытия
Вновь высечет от А до Я
Священных искр череду
Пусть терафим, пронзая мглу,
Творит в жизнепотоке каждом
И, сопрягая всё собой,
Своим стремленьем самым важным
Возносит искренний огонь
На алтаре, хотя б бумажном

Родившийся поток мечты
Пусть вдаль ведёт через миры
И нет запретов на пути,
Коль сердцем мыслит дух отважный

Очаг рождается во мгле
Цветами подвигов прекрасных
Его созвучья - в глубине,
Но, порождая отклик ясный,
Всё очищается вокруг
И кто твой враг? И кто твой друг?
Когда есть место для всего -
И мне не надо ничего
И Космос в Хаосе звучит
Своей гармонией прекрасной
Старый 08.12.2004, 16:21   #545
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Шпренгер Александр:

"Чисто личное эмоциональное моё отношение как у ребёнка - воодушевление народа всегда очень заразительно. Но чтобы действовать по серьёзному надо знать тонкий план. Но и этого мало - легко обмануться, тем боле, не зная Большого Плана."

Все верно, Александр. И я пыталась об этом же сказать, приятно встретить созвучие, тем более приятно, что созвучие двух-трех начинает усиливаться, начинает работать пространственно))

Когда-то, изучая письма, заинтересовалась биографией
Жанны д" Арк. Тогда же впервые задалась вопросом - зачем в тот исторический момент Иерархии понадобилось сохранить свободу и независимость Франции от "натиска англичан, которые считали ее отныне своим владением. Франция должна была прекратить свое существование" (из кн. "Подвижники")?
Какое значение для Иерархии имеет то, что на планете должна была сохраниться или исчезнуть страна со своим этносом, культурой, языком?...

Значит, имеет значение, если они приходили сюда для того, чтобы затвердить здесь каждый поворотный момент истории ценою своей жизни:

" Я прошу, чтобы меня отправили к Богу, от Которого я пришла"
Жанна д"Арк

По-видимому, события земные не здесь зарождаются и не здесь заканчиваются... Есть и "тонкий план" событий, и "Большой план", зачастую события физического плана являются лишь проекцией уже проложенных силовых линий к определенным магнитам в тонком мире.

Кто их проложил, кто автор того или иного проекта - это знание "не от мира сего", но сражаются прежде всего энергии и Те, кто стоит у пульта центра-излучателя этих энергий. Можно еще тысячу лет доказывать здесь друг другу свою справедливость и свою истину, но при этом и близко не стоять рядом с Истиной и Справедливостью. Можно восхищаться воодушевлением народа, и при этом совершенно не понимать, Что именно въезжает в страну на этой волне национального подъема.

Только цветная энергетическая карта, видимая не из окон наших домов и не нашими глазами, способна показать истинное положение вещей - смещение энергий определенного центра определенного цвета в сторону какого-либо другого центра. В результате - реакция их слияния, ассимиляция и появление новой формулы нового сочетания этих энергий, но прежняя уже исчезнет с лица земли, а значит, со временем начнет меняться и носитель прежней энергии – этнос, его культура..., процесс угасания этноса - это только дело времени. Слияния эти бывают по согласию, по любви, и с позиции силы - вторжение.
Не всегда эти процессы проходят гладко - «Древние духи наблюдают», как сказала Бодхи. Всплеск человеческих эмоций будит, оживляет их, но понравится ли им грядущее «обновление» – еще вопрос

И только Иерархия, в отличии от нас, заземленных, обладает возможностью видеть события и процессы «методом Кирлиан», в цветовой гамме энергий, какое сочетание может проявиться в результате слияния энергий - прекрасное дитя любви, или нечто негармоничное и вредное...
Сколько цивилизаций и каких цивилизаций уже существовало на нашей планете, и где тот Рим, где Атлантида?

На площадях собирается тот народ, который по сознанию своему не способен мыслить в иных категориях, и он восторженно или озлобленно пойдет туда, куда его поведет силовая линия того магнита, к которому его притянуло или притянули. Но те, кто изучает жизненные процессы по законам, данным в Учении…. Зачем им изучать эти законы, и это Учение, если продолжать мыслить категориями обывателя?...

"...легко обмануться, тем более, не зная Большого Плана."

Задавался ли кто-нибудь вопросом, какое значение имеет происходящее событие в плане Учителей… Чьи энергии сейчас сражаются и кто ими руководит, и тогда на чьей же я, или он стороне? Это - живая практика, но все работает, и ответ все же когда-нибудь можно получить, и, возможно, будет еще не поздно осознать себя и свою ответственность в этом событии..

"Потребуется некоторое воображение, чтобы из каждого бытового процесса сотворить вершинный Терафим, который любое действие сопрягает с космической задачей - с главной задачей жизни, с самой большой мечтой, но разве не соблазнительно победить тем самым "серого дракона повседневности"?

В чём заключается главный и универсальный фокус этого процесса? В том, что "призывай Учителя не вопросом, но утверждением". Не гадать о правдивости-ложности восприятий физического или тонкого плана, а искать наилучшее для главной задачи, откуда бы оно ни попалось, - из тонкого мира, из чужих мозгов или синтезировалось на ходу из таинственного резервуара духа. " - Шпренгер Александр.
нв вне форума  
Старый 19.12.2004, 10:22   #546
Шпренгер Александр

Со-творение Терафима - проблема

"…интенсивность космических лучей из Беспредельности может Нашей относительностью, и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров."
"Размер цели создаёт размер возможностей" (Живая Этика).
Удастся ли нам удержаться на этом пути - вот в чём вопрос. Как выявить целесообразную степень зачерпывания - степень участия в жизни? Опять и опять убеждаемся, что лучше не бояться и всё делать по максимуму. Само зачерпнётся как надо. Это основополагающий принцип. Мечта может быть только по максимуму, но ковш мечты, которым мы зачерпываем жизнь, соизмерить нужно с жизненным ритмом. Точно так же, как на работе, получив задание, сначала чувствуешь себя неустойчиво и как бы суетливо перерастрачиваешь силы, пока не выявишь целесообразный ритм труда. И тогда уже ничто не помешает полноценной трудовой радости.
Оценить и взвесить натуру? Скорее душу, но не столько правильность поступков, сколько перспективу реализации путей и возможностей воплощения. В социуме большинство возможностей приходит через людей, взаимные возможности всегда вырастают многократно. Найти свою семью, найти созвучное сотрудничество, найти Общину - значение этого трудно переоценить
Чтобы община не умерла со скуки, нужен положительный обменный процесс - созидательная работа. Текущие условия быстро исчерпывают сами себя, а нам всегда так не хватает совершенствования воображения, чтобы выйти за эти пределы, смело развивая энергии и возможности своего дела в новых пространствах существования.
Конечно, всё это имеет шансы быть успешным, если у магнита мечты хватит огня, чтобы утвердить новое качество.

Что же произойдёт, когда голос зазвучал и новый огонь проснулся в пространстве?
Стабилизация огня порождает отклик Источника - новый поток, новое благословение. Тот, кто стабилизировал устремление, достоин доверия и ему открываются новые грануляции духа - ОБРАЗЫ ДОВЕРИЯ. Это - удивительный закон. Новые формы для новых энергий со-творяются совместно с высшими слоями сознания, пока ещё не блокированы пути, и кто может провести границу между "моё" и "данное мне"? Так, или иначе, но В ЭТОТ МОМЕНТ НАСУЩНО НЕОБХОДИМ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, который поможет вытащить и сделать явным глубокое и существенное.
Так же, как в организме - центральная и вегетативная нервные системы не всегда и далеко не всё доверяют друг другу. Так и миры открываются друг другу ко времени. Так и между тонкими телами человека открываются каналы общения, когда достигнуто как бы безличное, как бы общемировое восприятие, как бы качество сердечных кристаллизаций - сердечное вмещение новых приоритетов и созвучий новых ритмов, которые соответствуют глубокой действительности и должным образом стабилизируют и насыщают поток Источника, трансмутирующий и переплавляющий всё.
Как вписаться в повороты жизни, как достичь гармонии с Космическим Магнитом и согласованности с планом Ведущих?
Насыщенный ритм делает человека водимым.

Иероглифов жизни сложны кружева
Только серость обычности так не нова,
Но проклюнулось новое качество, день
Проскакал словно лёгкий волшебный олень

Ритм серебряных искорок из под копыт
Сверх всего ручейками восторга звенит
Не зависит моё воплощенье мечты
От апостолов туч городской суеты

Нужно только дыханье твоё уловить
Моя странная невероятная жизнь,
Чтобы не потерять повороты судьбы,
Завершая своих проживаний круги

Своим ясным и чистым и новым зерном
Сквозь асфальты и тернии мы прорастём
Мы останемся нашей дороге верны
Чтоб достичь сокровенной заветной страны,

Только в том, что доверят друг другу миры
Воплощенье найдёшь самой смелой мечты
Устремленье твоё пусть найдёт полноту,
И насыщенный ритм и пути в красоту

И простой горный камень и звёздный магнит
Всё живущим в природе огнём говорит
И в мечте вдохновенной - вершине всего
Каждый шаг выражает сердец торжество
Старый 19.12.2004, 10:30   #547
Шпренгер Александр

ЕРЕСЬ

AB> В рубрике "Магическая проза" опубликована повесть Натальи Ключаревой "Х Х Х" http://www.inache.net/magic/xxx.html

"Экстаз святой терезы и экстаз маркиза де сада - по сути своей равнозначны. Потому что бог - в любой крайности. Бог - предел любого пути. Будь-то путь милосердия или путь террора. Жестокость - не аномалия, а такая же часть мира, как и любовь. Предел жестокости - это тоже бог, которого люди называют дьяволом. Бог ждет нас в конце любого пути. Но дойти до конца невозможно. Люди предпочитают жить посередине, на безопасном расстоянии от."
"Антипод бога - не дьявол, а золотая середина, посредственность, ноль. Бог - это и абсолютный плюс, и абсолютный минус. Плюс и минус противостоят друг другу только на пути к абсолюту, а там, на пределе, они сливаются в одно."

* * * * * * * * * * * * * * *

Мотив этой ереси - оправдание свирепости.

"Жестокость" Бога в том, что нижние тела будут ограничены более или менее жёстким способом, в зависимости от известных обстоятельств, ради свободы духа, ради того, чтобы дух овладел мощью со-творения, не западая на притяжения своего кармического лабиринта "сильных" магнитов.
Такое позиционирование не нуждается в ярких вывесках для самооправдания, но, в то же время ловит Большую Добычу ЗДЕСЬ. Всегда. И нет вопроса о всплесках энергии, так как она всегда напряжена, НАПРЯЖЕНА К УТОНЧЕНИЮ, конечно, тоже в каком-то своём ритме

В любом случае видно, что для автора ценен всплеск энергии - вихрь. Это имеет свои резоны и в положительном и в отрицательном смысле
С в и х р е м свирепость (= с в и х р е п о с т ь) уверена, что поймает и свою рыбку в мутной воде. Это для неё идеал мироустройства.
Этот текст уникален тем, что он описывает третью фазу извращённого позиционирования. Помните в Учении: "добрый разбойник и жестокий благочестивец до сих пор живут на земле"
Добрый разбойник - это позиция СВОБОДЫ
Жестокий благочестивец - идея жизни по правилам или позиция ЗАКОНА
Эти две позиции больше относятся как бы к статике. По оси X - оси сознания отложены в разные стороны ДА и НЕТ, утверждение-присвоение и скепсис-отрицание-отторжение, ЗАКОН и СВОБОДА. Это те самые две огромные команды в земном человечестве, которые жёстко соперничают между собой. Само по себе притяжение к любому полюсу не хорошо и не плохо - всё дело, как и всегда, заключается в качестве действия. В динамике действия, когда включается ось Y, это самоутверждение и соперничество даёт СВИРЕПЫХ МУДРЕЦОВ, которые бегают по эгоциклу:

Два полюса - как справиться уму?
Живи в свободе - говорят гиганты,
Но как прожить в свободе одному
Без знаков и закона полаганта?

Свободные не противостоят,
Но только ходят дальними путями,
Но шаг вперёд и два шага назад -
Законнику не помогает знанье

Ум неглубок, чтобы своё понять
Вместить чужое - сердце не широко
Хождение по кругу как объять?
И долго ещё быть мне одиноким?

Сначала, к восхожденью устремясь,
Овладеваю высшими мирами,
Но, прикарманив результат и власть,
Способностями пользуемся сами

Но чем могу, ходя по головам,
Я обрести былое равновесье,
Признанья добиваясь тут и там
С таким стараньем выращенной спеси?

Но почему ж я в драке не нашёл
Учителя несущего благое?
Я вспомнил, - он же сам ко мне пришёл,
Но по упрямству выбрал я другое

Страданья переполнились весы,
Качнулась стрелка - снова я в начале
И вновь ищу любви и высоты
И новый цикл радости-печали

Маниакально-депрессивных игр
Раскачивая маятник суровый,
Иду, бегу, лечу на новый цикл,
Всё повторяя снова, снова, снова

Вопрос на засыпку -
НАЙТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРЁХ ПОЛЮСОВ В СВОЁМ КОЛЛЕКТИВЕ ИЛИ НА СВОЁМ ФОРУМЕ[/color]
Старый 21.12.2004, 11:48   #548
Эхо

Цитата:
Со-творение Терафима - проблема

"…интенсивность космических лучей из Беспредельности может Нашей относительностью, и вашей психической энергией, и кооперацией сфер создать земное царство, равное сферам высших миров."
"Размер цели создаёт размер возможностей" (Живая Этика).
Удастся ли нам удержаться на этом пути - вот в чём вопрос. Как выявить целесообразную степень зачерпывания - степень участия в жизни? Опять и опять убеждаемся, что лучше не бояться и всё делать по максимуму. Само зачерпнётся как надо. Это основополагающий принцип. Мечта может быть только по максимуму, но ковш мечты, которым мы зачерпываем жизнь, соизмерить нужно с жизненным ритмом. Точно так же, как на работе, получив задание, сначала чувствуешь себя неустойчиво и как бы суетливо перерастрачиваешь силы, пока не выявишь целесообразный ритм труда. И тогда уже ничто не помешает полноценной трудовой радости.
Оценить и взвесить натуру? Скорее душу, но не столько правильность поступков, сколько перспективу реализации путей и возможностей воплощения. В социуме большинство возможностей приходит через людей, взаимные возможности всегда вырастают многократно. Найти свою семью, найти созвучное сотрудничество, найти Общину - значение этого трудно переоценить
Чтобы община не умерла со скуки, нужен положительный обменный процесс - созидательная работа. Текущие условия быстро исчерпывают сами себя, а нам всегда так не хватает совершенствования воображения, чтобы выйти за эти пределы, смело развивая энергии и возможности своего дела в новых пространствах существования.
Конечно, всё это имеет шансы быть успешным, если у магнита мечты хватит огня, чтобы утвердить новое качество.

Что же произойдёт, когда голос зазвучал и новый огонь проснулся в пространстве?
Стабилизация огня порождает отклик Источника - новый поток, новое благословение. Тот, кто стабилизировал устремление, достоин доверия и ему открываются новые грануляции духа - ОБРАЗЫ ДОВЕРИЯ. Это - удивительный закон. Новые формы для новых энергий со-творяются совместно с высшими слоями сознания, пока ещё не блокированы пути, и кто может провести границу между "моё" и "данное мне"? Так, или иначе, но В ЭТОТ МОМЕНТ НАСУЩНО НЕОБХОДИМ ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, который поможет вытащить и сделать явным глубокое и существенное.
Так же, как в организме - центральная и вегетативная нервные системы не всегда и далеко не всё доверяют друг другу. Так и миры открываются друг другу ко времени. Так и между тонкими телами человека открываются каналы общения, когда достигнуто как бы безличное, как бы общемировое восприятие, как бы качество сердечных кристаллизаций - сердечное вмещение новых приоритетов и созвучий новых ритмов, которые соответствуют глубокой действительности и должным образом стабилизируют и насыщают поток Источника, трансмутирующий и переплавляющий всё.
Как вписаться в повороты жизни, как достичь гармонии с Космическим Магнитом и согласованности с планом Ведущих?
Насыщенный ритм делает человека водимым.

Иероглифов жизни сложны кружева
Только серость обычности так не нова,
Но проклюнулось новое качество, день
Проскакал словно лёгкий волшебный олень

Ритм серебряных искорок из под копыт
Сверх всего ручейками восторга звенит
Не зависит моё воплощенье мечты
От апостолов туч городской суеты

Нужно только дыханье твоё уловить
Моя странная невероятная жизнь,
Чтобы не потерять повороты судьбы,
Завершая своих проживаний круги

Своим ясным и чистым и новым зерном
Сквозь асфальты и тернии мы прорастём
Мы останемся нашей дороге верны
Чтоб достичь сокровенной заветной страны,

Только в том, что доверят друг другу миры
Воплощенье найдёшь самой смелой мечты
Устремленье твоё пусть найдёт полноту,
И насыщенный ритм и пути в красоту

И простой горный камень и звёздный магнит
Всё живущим в природе огнём говорит
И в мечте вдохновенной - вершине всего
Каждый шаг выражает сердец торжество
Цитата:
...Оценить и взвесить натуру? Скорее душу, но не столько правильность поступков, сколько перспективу реализации путей и возможностей воплощения. ...
Правильность или неправильность поступков определяется после того, как поступки совершены. Есть смысл анализировать в плане побуждений поступков. Я думаю , что побуждения могут и сложить и отодвинуть "перспективу реализации и возможность воплощения". Хотя сами поступки обусловлены кармой, но побуждения ...тут интересно разобраться. Может и ошибаюсь.
Эхо вне форума  
Старый 01.01.2005, 05:32   #549
Шпренгер Александр

Целесообразность(письма друзьям)

Проблема всегда в том, чтобы путь и средства соответствовали цели, то есть, чтобы они вели и привели именно к этой цели, а не к какой-то другой. В этих трёх соснах и плутают все путники и скоро ли найдут тропиночку свою?

Мы рубим ступени -
Ни шагу назад
И от напряженья
Колени дрожат
И сердце готово к вершине бежать из груди
(В. Высоцкий)

А куда приведут ступени, которые мы каждым шагом своим вырубаем в пространстве?

Весь мир на ладони
Ты счастлив и нем …

- часто ли так бывает в наших жизненных восхождениях? Или вслед за очарованием опять последует разочарование? Ведь связующие ступени должны действительно реально связывать звенья цепи ведущие к цели и наполнять их жизнью. Наиболее насыщенную жизненность дают наиболее глубокие источники. В идеале - это насыщение токами Беспредельного.
Для Беспредельного и для ведущих нас имеет смысл дарить нам своё общение по качеству наших жизненных трудов. Такое устремление мышления к утончению делает возможным универсальную реализацию пути в любых условиях и в любых видах деятельности. Это - победа каждодневности. Чтобы я ни делал, энергия моего труда формирует эгрегор и реализацию моей мечты.
Насыщенный и нагнетённый ритм всегда найдёт естественный выход в новую эволюционную ступень.
Цель этого процесса будет, очевидно, в том, чтобы рано или поздно пройти полный эволюционный цикл и, придя к началу, вновь увидеть самого себя и осознать новые насущные горизонты. Проблема в том, что не каждый имеет мужество жить, предпочитая остаться как бы непроявленным, как бы в тайне, а точнее - в тумане даже от самого себя и не формулируя чётко вопросы и запросы своей жизни.
Между тем, чёткая кристаллизация выводов, вопросов и запросов освобождает колоссальное количество энергии, так как весь душевный и, может быть, духовный процесс в пространстве жизни человека свёртывается и концентрируется в маленькой устойчивой и гармоничной структуре, в маленьком кристалле, который становится просто элементом и инструментом жизни. А все освободившиеся силы будут использованы для дальнейшего пути. Такой образ жизни коренным образом отличается от обычного тумана витания в своих ощущениях.
Что же мешает? Может быть, в нас сидит ещё страх, что дальше идти будет некуда? Но кто же может указать предел эволюции???

Нет никаких причин, чтобы нам не быть проводниками коллективной силы - космического океана энергии, вселенской библиотеки знаний и неисчерпаемых возможностей общемирового сотрудничества. Но можем ли мы пролить Огонь соизмеримо - по сознанию и по сочетаниям космических условий, чтобы не вызвать пожара или, скажем болезни центропупизма … хотя бы даже в самом себе?
Старый 01.01.2005, 13:32   #550
Шпренгер Александр

Битва пробуждения сознания
Письмо Анастасийцам

Первоочередная задача - это пробудить сознание людей и в первую очередь своё собственное.

В этом процессе, когда он начнёт развиваться последовательно и неуклонно, все нужные структуры постепенно образуются по естественному магнетизму энергии души.

Нужно ИДТИ ПО ЗВЁЗДАМ, но при этом в условиях своего дома и своей жизни создать мельницу производящую ЕДИНЫЙ ХЛЕБ ЖИЗНИ.

Организационные меры не дадут результатов, если не начать прямо сейчас ВЫРАЩИВАТЬ ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Будить сознание не просто. Я сам-то проснулся? А если даже и проснулся, то навязыванием можно достичь только отвращения и отторжения. А как привлечь не навязывая? Только действие естественным внутренним магнитом имеет право на жизнь. Привлекаются люди красотою и светлым знанием. Зазвучала душа Анастасии и привлекла многих.
Чем её жизнь отличается от нашей? Она умеет искренне общаться с природой, с Богом, с любым человеком - другом или врагом.
Как представить себе в идеале наше общение со Вселенной - ради чего оно и какого результата мы могли бы достичь, если бы вели себя идеально правильно?

Построить очаг Блага, зажечь огонь, опираясь на целостность жизни, и резонансом Света и звучанием подвига любви и жертвенности утвердить истинную иерархию, то есть, лишить эгоизм власти и возможности проявления - изгнать зло и темноту невежества из себя, из своей семьи, из круга своего общения, из своего народа, с планеты Земля…
Этот процесс неограничен во времени, в пространстве и в условностях.

Когда очаги Света начнут устойчиво резонировать между собой, а не соперничать, как они это делают сейчас, то может родиться кристалл планетарной общины. Для резонанса или, может быть, для цепной реакции нужна критическая масса. Критическая масса чего???
Приехал в экопоселение другой человек. Что он должен увидеть там, чтобы что-то глубокое отрезонировало в нём? Деревенский быт? Особое качество продуктов питания? Сектантов, которые заявляют, что они приватизировали Истину?
Он должен увидеть там новое качество жизни души, бесконечную перспективу развития и счастье, которое само по себе не нуждается в каких-то декларациях и рекламе. Самодостаточное счастье глубоко содержательной жизни. Иначе, приехав к вам, я не увижу свет вашего очага и у меня не возникнет побуждения чему-то учиться у вас. А, между тем, возможность увидеть Свет и почувствовать тепло очага должна быть дана каждому путнику.
Самые существенные процессы всегда идут на границе различных сред. И именно этот процесс на границе будет показателем зрелости. Только имея качественный процесс на границе можно достичь естественного роста. Сагитированный всегда сядет на шею и предъявит свои претензии. Но естественный рост создаст условия для ярких индивидуальных проявлений, а не для собирания подписей под очередной декларацией и создания бесформенной кучи - толпы, которая в целом всегда глупее и инертнее каждого своего члена. Зверь толпы не пригоден для строителя жизни, который выращивает сад лучших возможностей.
Невежество толпы противоположно этому. Невежество - это не просто незнание чего-то, но и нежелание знать - самозащита тьмы. Даже самое светлое знание присваивается невежеством как своя собственность и вокруг ОБЩИНЫ растёт забор. Сектантство всегда показывает зубы.
Светлое знание не отрицает ничего, но из любого уродца сделает цветок красоты. Если не ограничивать и не закрывать свет Беспредельного, то всё можно дополнить до целостности.

Битва за каждого человека проходит внутри него, а не с ним, через возвышение и расширение в беспредельность самого ценного в нём.
Старый 09.01.2005, 05:53   #551
Эхо

Цитата:
Битва пробуждения сознания
Письмо Анастасийцам

...Он должен увидеть там новое качество жизни души, бесконечную перспективу развития
Вот! То, что нужно! Новое качество жизни души, "обнимающее" своим сознанием Тонкие Мира, зажигание Светлого Агни, предстояние... Новое качество жизни души.
Эхо вне форума  
Старый 09.01.2005, 16:50   #552
Шпренгер Александр

Подход к Учению
Письма друзьям

Подход к Агни Йоге…
Когда мы начинали, мы считали себя не вправе слишком тратить время на изучение литературы. Из Агни Йоги только книга о сердце была. Главное - это было высокое общение днём и вечером в назначенное время, наше общение и беседы с Учителем. Были неумелые попытки самим выполнять какую-то работу в жизни и в психосфере и чутко следить за событиями Тонких миров.
Это всё только теперь, спустя десятилетия начало немножко получаться. Трудно научиться понимать действительный смысл видений, снов и чувствований. Нужно превратить поле своей жизни в научную лабораторию и, сопоставляя множество жизненных опытов - своих и чужих и фактов жизни человечества и природы, осторожненько взвешивать и кристаллизовать в сознании чистые и прочные формулы знания. Студенческий практикум…
Учение помогает. Где бы мы были, если бы Ведущие не корректировали наш путь? Учитель дал мне уверенность и главные ориентиры жизни. А дальше дорога, похоже, дальняя предстоит.
Сумел ли я принять полную чашу???

Многое прошло мимо. Многое поломалось. Многие возможности утеряны.
Но Колокола Света не перестали звучать в моей судьбе. Но если Копьё Жизни спит и не куётся щит, то всё потухает… и день становится серым. Но на всякое искреннее устремление Колокол Неба отвечает полномерным звучанием.
Так магнит устремления порождает ритм пути. И каждое восхождение завершается синтезом на вершине. И накопления чаши нетленны. И оружие звенит в преддверии новых сражений. И новый путь манит меня своим горизонтом.

Вершина дум и устремлений -
Великий Мировой Магнит
В звуках частички каждой пенья
Его мелодия звенит

В каждом колене преломленья
В каждой эпохе бытия
В зове неясного томленья
Столкнулись Небо и Земля

И вновь просыпались алмазы
Сквозь сито дней и звёздных рун
Душа наполнится не сразу
Звучаньем многомерных струн

Нектар высокого общенья
Колодцы Истины открыл
Но лишь трудами просвещенья
Живую воду ты испил

Лишь битвы жизненной экстазом
Преодолев былую лень,
Души пожертвовал алмазом
И в новую вошёл ступень

Разведка боем - труд немалый
Сознаньем научись смотреть
Все ухищрения лукавых
Смывает тишина и смерть

Самопознанием суровым
Взлетит распятый на кресте,
Найдя в крупицах синтез Слова -
Труд восхожденья к Высоте

Научных синтезов прекрасных
Мы можем в каждом дне достичь
И диалог с Ведущим ясен,
Только держи общенья нить

Принявший чашу - созидает,
Колокол Света - зазвучит
И устремленье порождает
Непобедимый жизни ритм

Всемирной чаши накопленья
Откроют новые пути
В тебе звучало сожаленье?
Иди, твори, страдай, люби!!!
……………………………………………………………………………………………………………………...
Старый 10.01.2005, 12:12   #553
Эхо

Посмотрела тему с самого начала, получилась очень интересная картина. Как будто поговорила с живыми людьми, настолько в каждом ответе искренности и жизни. Получился живой поиск, протяженностью в год, самое настоящее духовное общение. Мне так показалось, что и сама Мысль для Действия значительно углубилась. В любом случае это уже своеобразный кристалл, принадлежащий форуму. Но вот вспомнилось почему-то:

Красота
Столько я искал,
что стала
вся земля похожа
на тебя.

Сколько я тебя желал,
что имя
стал давать твое
всему вокруг.

Есть ли ты ?
Придумал ли тебя я?

Может быть , и лучше, если так.
Может быть,
придуманная мною,
дольше ты останешься со мной,
разлюблю тогда тебя
последней,
и больнее
будет мне тогда,
если я тебя другой
случайно
даже на минуту
заменю.(В.Кинчев)
Эхо вне форума  
Старый 11.01.2005, 06:14   #554
Эхо

Хочу исправить случайную описку. Автор стиха "КРАСОТА" в предыдущем посте В.Ханчев.
После просмотра темы открыла Мир Огненный, прочла и осознала в русле темы как-то иначе:
260. МО ч3
"Сплетение обстоятельств нужно изучать. Как бы тонкими токами окружается нужное сплетение, когда нужное приводит к тому течению, которое заключает лучшую магнитную силу. Каждое начинание нужно уметь утвердить. По заданному зерну можно определить каждое следствие. Если бы человек принимал великое зерно задания в его потенциале, то, конечно, Мир был бы великим отражением Высшей Воли. Поэтому можно утвердить, что Высшая Воля предполагает, а человек располагает, и так гибнут лучшие начинания. Есть лишь единственный путь преуспеяния, когда дух осознает во всей мощи утвержденное зерно задания. Но вместо этого люди перекраивают на свой лад и остаются жалкие останки. Так нужно устремляться во всех огненных начинаниях и понять, как принять зерно, данное наместником. Ведь поднимаясь к Высшему, мы с Высшим и пребудем. На пути к Миру Огненному познаем Силы Высшие."
Эхо вне форума  
Старый 12.01.2005, 23:37   #555
Оля

Рег-ция: 09.01.2005

Присоединяюсь к мнению Эхо. Зарегистрировалась уже несколько дней назад, но не знала с чего начать… И так как тема называется Мысль для действия, то посылаю свои размышления, своих гонцов…

Ты весел, человек, доволен,
Что светит солнце, птицы в небесах…
Но ты подвластен чужой воле,
Как эхо громкое в горах.
Сам воздух дышит разложеньем,
Любая вещь и стены дома-
Всё, всё несёт с собой смятенье.
И я, как все посланцы Мира, снова
Тревогу отобью во все концы
О том, что Мир в плену у Тьмы.
Пусть мчат вовсю мои гонцы –
Раскроют планы Сатаны.

Оля.
Оля вне форума  
Старый 13.01.2005, 03:15   #556
Эхо

Цитата:
Сообщение от Оля
Присоединяюсь к мнению Эхо. Зарегистрировалась уже несколько дней назад, но не знала с чего начать… И так как тема называется Мысль для действия, то посылаю свои размышления, своих гонцов…

Ты весел, человек, доволен,
Что светит солнце, птицы в небесах…
Но ты подвластен чужой воле,
Как эхо громкое в горах.
Сам воздух дышит разложеньем,
Любая вещь и стены дома-
Всё, всё несёт с собой смятенье.
И я, как все посланцы Мира, снова
Тревогу отобью во все концы
О том, что Мир в плену у Тьмы.
Пусть мчат вовсю мои гонцы –
Раскроют планы Сатаны.

Оля.
"
Словно палочки по барабану,
Молнии стучаться в купол неба,
Эхо выбегает на поляну,
бьется, бьется в каждый ствол и стебель
..."
В. Ханчев
Эхо вне форума  
Старый 13.01.2005, 03:18   #557
Шпренгер Александр

Чтение картин ???

Как же прочитать символы картин Николая Рериха? Во всём - загадка, во всём красота и, в то же время всё так просто - как бы несколькими мазками выражает что-то очень существенное. Загадочный цвет скал и неба, загадочное действо происходит на каждой картине, загадочны символы и знаки и загадочные лики вдруг проступают в очертаниях скал.
Что это за явление ДЕРЖАВА РЕРИХА???
Всё - живое, всё дышит, всё полно значения и всё одухотворено почти зримым присутствием какой то таинственной и бесконечно содержательной силы

"Когда капля дождя стучится в окно –
это Мой знак!
Когда птица трепещет –
это Мой знак!
Когда листья несутся вихрем –
это Мой знак!
Когда лед растопляет Солнце –
это Мой знак!
Когда волны смывают душевную скорбь –
это Мой знак!
Когда крыло озарения коснется смятенной души –
это Мой знак!
Считайте ступени, когда идете ко Храму,
ибо каждая седьмая ступень несет Мой знак!
Когда явите новое понимание Моему знаку, увидите сверкание зарницы миров.
Дверь вам Открыл, но войти можете только сами."
(Озарение 1.9.2)

Здравствуй, живая Вселенная!
В первую очередь воспринимается форма движения энергии - характер. Потом происходит понимание смысла процесса. После этого проявляются знаки - дуновение ветра или отблеск зари на скалах - осознание языка. После этого формируется отношение и проступают Лики.
 Стихии
 Процессы
 Знаки
 Лики

- формула диалога с Мирозданием.

 Движение
 Действие
 Мысль
 Устремление.

- формула мирового языка.

Моя душа желает наслаждения
Эстетикой пространств необозримых,
Когда внутри проснувшееся пение -
Победа всех стихий необоримых

Вся мудрость - насыщение потока,
Вся трансформация - есть к синтезу движенье -
Магнит единого и вечного Истока
Вершащий череду преображений

В переплетенье судеб и событий
Есть связь времён незримая доселе,
Которая соткёт волшебной нитью
Узоры смысла взлётов и падений

И все прикосновения стихии
Как краски лягут - очертанья Лика
И боль моя и помыслы благие
Всё превратится в знанье и молитву

Так ум и сердце в творческом полёте
Соединяем силою сознанья
Какие повороты вы несёте,
Проявленные знаки Мирозданья?

Игра судьбы - как диалог с пространством
Прозрачны и светлы её намёки -
Закона отраженья постоянство
И тихий зов колоколов далёких

………………………………
Старый 14.01.2005, 11:32   #558
Эхо

По умолчанию некоторые наблюдения с выставок

«Когда явите понимание Моему знаку, увидите сверкание зарницы миров.
Дверь Вам открыл, но войти можете только сами»

(Озарение 1.9.2.)

Бывая на выставках картин Н.К. и С.Н. Рерихов, проходящих в нашем городе, любуясь ими и размышляя, вдруг однажды открыла для себя такой «феномен», происходящий только на этих выставках, хотя посещаю я множество разных. Мое сознание было приковано к картине в процессе созерцания , но физическое тело что-то «двигало». В первый раз я просто подчинялась, послушно передвигаясь, не обращая на это особого внимания. Во второй, это меня как бы отвлекло от созерцания, я неосознанно «завозмущалась», сопротивляясь, но тем не менее выполняя, так как тянуло как магнитом. На третий раз я послушно, с улыбкой выбрала «предложенную позицию». Раздумывая над всем этим , я подумала, осознает ли наш разум это или нет, но все же может происходить как бы «автономное» взаимодействие психических энергий напрямую, ведь предметы искусства насыщены таковой, а психическая энергия является сильнейшим магнитом. И в этом есть, наверное, также часть нашего диалога (взаимодействия) с Мирозданьем, весь «спектр» которого пока не осознается.

Полноценность же диалога состоит в том, что осознанные - эти энергии привносятся в проявление и в процессе взаимообмена должны вернуться. Иначе мы только «потребители».

Поэтому, завершая круг, я бы предложила углубить формулу диалога с Пространством :

Движение
Действие
Мысль
Устремление -

Жизнь, ритм, биение сердца, Жизнь Сердца,
Мысль, Мыслетворчество,
Сознание, осознание, Озарение,
Познание, Знание, Горение, Агни.

« Всегда в нас есть волшебный этот ключ,
В глухой сокрытый оболочке жизни...» Савитри . Ш.Ауробиндо
Эхо вне форума  
Старый 20.01.2005, 02:38   #559
Шпренгер Александр

Путь эволюции - в кристаллах
И миг сегодняшнего дня
Это не много и не мало,
А просто жизнь течёт моя

В каждой ступени одоленья
На пике искренней борьбы
Вдруг наступает просветленье
И… дверь в пространство я открыл

И всей энергии движенье
Опору вдруг приобрело
В кристаллах точных выражений
И Истина, добро и зло

Стали как двигатель полёта
И в насыщенье светлых чувств
Как будто бы родилось что-то
И, ярче всех земных искусств

Звездою, нитью путеводной,
Питая душу и мечту
И бескорыстием свободным
Прокладывая путь во мглу,

Всё трансмутирует пространство
Высокой помощью миров -
Путь созидания и братства
С простым названием - любовь

Мечты космическое право
Стяжает званье со-творца
И нет ему энергий равных
И бой идёт не ради славы -
Восстанет дух любви гонца
И новый цикл - звезда венца

* * *

Душа ударяет в небо
И небо звучит в ответ
И всё как бы стало небылью
И есть только новый свет

И новых путей начало
И новой любви рассвет
Но этого тоже мало -
Вдали всё ищу я твой след

И как мне сказать словами,
Что в ритме заключено?
Не знаем порой мы сами
Как много нам суждено

Звучит колокольное эхо
И молний твоих разряд
Как будто бы крыша поехала
Но твёрд и спокоен взгляд

Магнит твоего устремления
В мечте сохраняет ритм
И вот оно это мгновение,
Когда ты тайну открыл

И мудрость твоих ступеней
И вечного зова привет
И новой волны поколений
Во мне нарастает свет

* * *

Не купил и не купился,
А за что-то зацепился
Подтянулся и разлился
В новой сфере бытия
Я - как бы уже не я -

Новой формы трепетанье
Чувства, новое сознанье
Уловить бы вот слова,
Да кружится голова

И порой душа не знает,
На что сердце намекает
Всё торопится взлететь,
Чтобы в вышине запеть

Чтобы миру снег пушистый
Тихий белый и душистый
Очищение принёс
И задал немой вопрос

О мечтаньи сокровенном
И стремлении нетленном,
Чтоб на грани бытия
Повстречались ты и я

И для блага всей земли
Битву выдержать смогли
И впервые за все лета
Победили зло наветов

Каждый вопрос созревает ко сроку…
Старый 20.01.2005, 14:06   #560
Оля

Рег-ция: 09.01.2005

Писать… Писать… И снова бьется
Пульсацией огня строфа,
Как звезды в пасти у колодца
Она мне светит иногда.
И отражается, как звезды, прямо с Неба,
Ложится на поверхность крови,
И проникает с кровью в тело
С тоскою и мучительною болью.
И возрождается из Сердца свежим слогом
Невиданным, неслыханным доселе …
С проникшей болью мне до гроба
И жить и петь на этом свете.

Светло становится кругом-
То светит Лотос изнутри,
И шепчет мысли об одном:
«Живи, как Я, как Я живи».
Приди, желанное Тепло,
Встряхни меня и явь верни,
Накрыла Майя, как пальто,
Мираж кругом, как ни гляди.
Покрыла Майя Дух во мне,
Но Дух силён в своём желанье,
И пробуждаясь на Заре,
Навечно скинул сети Майи.
Теперь призыв звучит сильней
День ото дня и час от часа:
«Живи, как Я, да будь смелей,
И не теряйся в час опасный.
Оля вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Поэзия