| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2025, 06:16 | #461 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: коммунизм Будды, Христа и Майтрейи vs "коммунизм" Маркса Цитата: Сообщение от csdoc "что говорят" и "что делают" - это не всегда совпадает между собой. | Вот и нужно уметь по словам добираться до мыслей. Как сформулировал Георг Гегель, известное ещё не есть от того познанное. Потому и сказал я о людях невежественных, поверхностных — им познавать не хочется. | | | 21.08.2025, 09:48 | #462 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,456 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: коммунизм Будды, Христа и Майтрейи vs "коммунизм" Маркса Цитата: Сообщение от Nyrh Потому и сказал я о людях невежественных, поверхностных — им познавать не хочется. | Когда я читал брошюру Е. П. Блаватской "Евангельский эзотеризм", был поражён тем, что сия брошюра является едва прикрытой рекламой гностицизма. Большинству людей, тем, кто неспособны к теософии, достаточно тех сведений, которые они могут почерпнуть относительно гностицизма из доступных источников. Понял из этого человек что-то (или поняла) и уже на этом всё, самостоятельного изучения предмета не будет. А Гнозис, в переводе на русский, таки Знание. Без специфического познания же ничего хорошего человечество не ждёт, право на Светлое Будущее нужно заслужить. | | | 21.08.2025, 15:05 | #463 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,012 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Каринэ Геворгян: Азербайджан, Иран, Россия и СНГ /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ https://youtu.be/x9MslwoyLhI | | | 21.08.2025, 19:16 | #464 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,760 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Возвращусь ещё раз к тому, что прочла у ЛВШ: Цитата: «Когда видите образования проявлений жизни, не отвечающих красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления Космическому Магниту»[31]. Наибольший вклад в формирование этого сопротивления внес философский материализм ХХ века, отвергший в своих теориях духовные ценности. Первое место в этом ряду принадлежит марксистскому диамату и истмату, монополизировавшим мышление целой страны. В своем отрицании Высшего данная теория дошла и до принижения индивидуального человека, отдав полностью приоритет «массам» и «классам». Мир земной зашел в тупик, и казалось – нет выхода и нет пути. Дальше, говорили Учителя, или восхождение, или разрушение. | Что касается диамата, то есть цитата из письма Е.И. и я её приводила. Так ли плохо, когда приоритет отдан «массам»? Точнее, народу, как той части, что способна эволюционировать. А как же «Идея становится материальной силой, когда овладевает массами»? С другой стороны, тогда были энергии народовластия, которое низшим полюсом проявилось как народоправство. Но это было неизбежно, пока карма не настигнет виновных в положении народа. Только после этого возможно строительство, как говорит Учение. Ещё одна причина - настало время «Мы», но не яканья: 1952 г. ч.1. 085. Все сознание настраивается на ключе «Мы». Во всех формах и видах «я» заменяется «Мы». Сознание живет интересами коллектива как его часть, часть целого. Не сам по себе, но часть коллектива, не «я», но часть Космоса, аспект целого. Сознание – как дерево, корни которого укрепились в Космосе. Чем глубже, тем прочнее. Оторванное, независимое существование – нелепость, иллюзия, самообман. Это особенно явно в сфере интеллектуальной, где человек пожинает плоды коллективных трудов всего человечества... Так же и Братство, и Община, и Иерархия есть формы выражения коллектива. Велика его творящая мощь. В осознании его лежит понимание сущности двух миров – старого и Нового. Я и ты не сами по себе, но выразители сил воинства Светлого Стана. Как синтез – ступень высшего сознания, так и коллектив – высшая ступень эволюции. Принцип: едино стадо, и человек – его часть, но стадо единое – то есть не разрываемое силой противоположных, ослабляющих друг друга, течений. Единое стадо, то есть гармонично спаянный единый коллектив человечества, будет формой социального его выражения. Тогда без запруд потечет река мировой эволюции. К тому идем. Но надо понять ее направление во всем и кто и где враги. Враги эволюции, враги человечества – так Назовем тех, кто от старого мира. Велик лагерь тьмы, но будет сметен. Также по замечаниям Владыки высшие сословия не могли поддержать «шествие Майтреи» (кроме тех, кто сознательно переходил на сторону народа). В Учении говорится о «совершенных шариках, бегающих по замкнутому кругу» сложившегося в старом мире сознания «каждый за себя» и не представляющих иного, в то время, как у молодых духов ценности общей жизни были сильны. И это тоже из Учения. А также вот это: 1951 г. 347. Огонь Пришел низвести Я на Землю. На развалинах старого созидается новое. Не разрушить – не построить. Хорошо старое, но оно Нам не нужно. Кристаллизованность мешает продвижению. Косность инертности застывшей формы – камень на пути эволюции. Лучше с дикарями. Причём эта мысль встречается не раз. В самом Учении, не в Гранях, видела. Как ни посмотрю, но зря ЛВШ писала так много против советской власти и за ней пошли некоторые, может, немалые числом рериховцы, которых теперь не сдвинешь. Закристаллизовались. Да и это могли быть их притяжения в этой области. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |