Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 19:02   #421
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
отрицание геноцида евреев в концлагерях - подлежит разбирательству в судах
Да потому то и подлежит разбирательству в судах! Они не могут привести никаких разумных, сколько -нибудь убедительных контраргументов! Единственное что им остаётся, это пропихивать в уголовные кодексы стран статью за отрицание холокоста. Таких стран уже больше десятка. Отрицаешь?! - Получи срок. Не хочешь сидеть в тюрьме - молчи!
Если вы не в теме, сначала прочитайте спокойно и рассудительно книгу
"МИФ О ХОЛОКОСТЕ. ПРАВДА О СУДЬБЕ ЕВРЕЕВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНE" Автор - ЮРГЕН ГРАФ.
Я понимаю лишаться иллюзий, понять что тебя обманывали - тяжело...
Но полезно!
Вообще этой книги много в инете. Как говорится - пользуйтесь поиском! Но вот ссылка, если хотите:
http://www.lib.com.ua/books/6/524n1.html

Последний раз редактировалось Игорий, 04.03.2010 в 19:04.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.03.2010, 19:24   #422
Игорий

Что касается Сталина...
Это отдельный и долгий разговор. Да и муторно это оказалось - переубеждать закостеневшие сознания. Упорствуют люди в своём невежестве. Если перефразировать - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих", то получится нечто типа - "Очищение сознания от многолетних слоёв пропагандистско - манипуляционной лжи СМИ - дело самого обладателя этого сознания" И, я понял, если сам человек не захочет разобраться - пытаться ему помочь что либо понять - пустая трата времени и сил. Я заметил некоторые на этом форуме отказываются добровольно продолжать прояснять людям мозги. Но есть и энтузиасты...
Видимо я - не энтузиаст. Просто мне казалось, что последователи такого передового и прогрессивного учения, как Агни Йога, должны обладать более гибким и подвижным умом, большей способностью к распознаванию. Ан - нет...
Игорий вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:16   #423
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
...Просто мне казалось, что последователи такого передового и прогрессивного учения, как Агни Йога, должны обладать более гибким и подвижным умом, большей способностью к распознаванию. Ан - нет...
Почему "ан-нет"? Правильно казалось. И Сталин, и Пётр Великий - были эпохальными личностями. Но есть в их биограиях нечто такое, за что их не хочется поднимать на щит.

Мне кажется, что в случае разговора про Сталина, нужно учитывать некоторые иные вещи. В принципе, это разговор не о его личности, а о выборе пути для Новой России. И тут оптимизма по поводу Сталина - нет. Ну не хотим мы новой волны репрессий. Да, хотелось бы некоторой жёсткости государственного участия в делах общества, но не до уровня же ВЧК и военного трибунала.

Словом, я к примеру, вижу развитие современного общества в таком ключе, в котором пока история не знала. Мы должы пробудить активность и энетузиазам масс, но не в виде репрессий и подавления воли народа, а наоборот, в его творческой активности. Россия - имеет мощнейший внутренний потенциал, Она наработала такой опыт коллективной воли, что он давно уже стал не бессмысленным и жестоким народным бунтом, а духовным устремлением, осознающим свою тождественность с Божественной волей...

Вы подумайте над этим, нужно, чтобы эта идея становилась творческой, чтобы она получала развитие. Россия - это не страна потерявшая всякий страх чиновничества, а Иван Стотысячный, который начал уже говорить своей властной элите о необходимости перемен. Мы не хотим бунтов, мы хотим эволюции, а это возможно только при диалоге с властью. Которая сейчас, кстати, не так уж и глупа, не так уж и глуха. Но ей нужна опора на народ, а не на бесформенное тупое мурло...
Так что, не стоит о идолах. Не стоит о прошлом, давай подумаем и представим наше будущее. Ведь нужна же какая-то калька, нужна же какая-то народная мысль, идея, мечта, народные чаяния... Ведь многие считают, что кроме гранёного стакана нам ничего не надо. Докажи, что это не так.
Migrant вне форума  
Старый 05.03.2010, 03:16   #424
Игорий

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Почему "ан-нет"? Правильно казалось. И Сталин, и Пётр Великий - были эпохальными личностями. Но есть в их биограиях нечто такое, за что их не хочется поднимать на щит.
Здравствуйте, многоуважаемый мною Мигрант! А я Вас здесь поджидал. У Вас всегда очень взвешенные и глубокомысленные сообщения. Да, конечно тема о Сталине - очень не простая. И чтобы о нём не было слишком однобокое представление, рекомендую интересующимся посмотреть вот этот док. фильм:
http://www.rusprav.org/about_film_1.htm
Игорий вне форума  
Старый 05.03.2010, 07:39   #425
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Лукашенко - это Белорусия.
Не согласен!
А я согласен.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почему Путин встал у власти? Мало кто знает,
Ну и почему же? Почему ни один известный политик не у власти , а никому ранее не известный Путин у власти?Переворот всётаки произошёл, и насильственный захват власти тоже?И что же хорошего все ожидают от этого?На что надеются ? Или как это называется тогда?Какой курс? Курс на сталинизм? Уже и к портретам Сталина начинают приучать. На 9 мая в Москве обещают развесить, якобы для ветеранов. А "линия Сталина" под Минском , это что?Зачем нужно было называть недавно созданный музей военной техники на территории укрепрайона времён второй Мировой войны "Линия Сталина". Во время войны этот укрепрайон имел просто порядковый номер, "Линией Сталина" его назвали сейчас. Зачем? В Германии "линией Гитлера " не назвали ни один музей. У них это было бы преступление...
Вы же умный человек. Где вы хотите найти логику? В России?
Не знаю как остальные 99,999999.....% населения страны, а я больше НИКАКИХ экспериментов нехочу. И меня Путин вполне устраивает. Может иесть поумнее или помудрее только где он? Если такой умный и мудрый так пожалста тебе и карты в руки...вперед в борьбу за кресло ради народа. Это я, надеюсь поняли, про нашу надёжу скрытую где-то в недрах страны. Аууу...
Старый 05.03.2010, 17:30   #426
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
отрицание геноцида евреев в концлагерях - подлежит разбирательству в судах
Да потому то и подлежит разбирательству в судах! Они не могут привести никаких разумных, сколько -нибудь убедительных контраргументов! Единственное что им остаётся, это пропихивать в уголовные кодексы стран статью за отрицание холокоста. Таких стран уже больше десятка. Отрицаешь?! - Получи срок. Не хочешь сидеть в тюрьме - молчи!
Если вы не в теме, сначала прочитайте спокойно и рассудительно книгу
"МИФ О ХОЛОКОСТЕ. ПРАВДА О СУДЬБЕ ЕВРЕЕВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНE" Автор - ЮРГЕН ГРАФ.
Я понимаю лишаться иллюзий, понять что тебя обманывали - тяжело...
Но полезно!
Вообще этой книги много в инете. Как говорится - пользуйтесь поиском! Но вот ссылка, если хотите:
http://www.lib.com.ua/books/6/524n1.html
Игорий, прежде чем отсылать меня к литературному "андеграунду" в лице Юргена Графа, и в прочие "ссылки", не столь отдалённые, потрудитесь излечиться от синдрома ксенофобии - тяжёлого наследия сталинской эпохи, апологетом которой, как мне кажется, Вы являетесь.
Это - мой Вам совет.
Ваше "литературное" творчество, не только в этом посте (см. цитату ), но и в "стихах" параллельной темы:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270
цветёт этим пышным цветом и дурно пахнет, как всё принесённое с болота забвения.
Будьте в теме, уважаемый Игорий.

Последний раз редактировалось aurora, 05.03.2010 в 17:31.
aurora вне форума  
Старый 05.03.2010, 17:57   #427
aurora

Цитата:
Что касается Сталина...
.... Я заметил некоторые на этом форуме отказываются добровольно продолжать прояснять людям мозги. Но есть и энтузиасты...
Видимо я - не энтузиаст. ...
А кто Вы , если так "чудесно" начали тему? Энтузиаст налицо! Вам и карты в руки. Поучите "распознаванию"., как Вы говорите.

Последний раз редактировалось aurora, 05.03.2010 в 17:59.
aurora вне форума  
Старый 05.03.2010, 18:53   #428
Игорий

Цитата:
прежде чем отсылать меня к литературному "андеграунду" в лице Юргена Графа, и в прочие "ссылки", не столь отдалённые
Ничего не можете возразить на утверждения историков ревизионистов и сразу переводите разговор на личность оппонента. Правда глаза режет?
Цитата:
потрудитесь излечиться от синдрома ксенофобии - тяжёлого наследия сталинской эпохи, апологетом которой, как мне кажется, Вы являетесь.
А вот интересное определение ксенофобии: "Ксенофобия — (греч. xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами. Второе значение слова: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному . В этом втором значении слово «ксенофобия» является антонимом слова «толерантность». В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой толерантности среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности.... Таким образом, ксенофобия — это здоровая реакция здорового народа на нездоровую этнополитическую обстановку . В рамках движения за возвращение слову «ксенофобия» статуса правильного слова, в обиход было введено понятие «кириофобия» , которое обозначает недоброжелательное отношение (а то и просто ненависть) гостей к хозяевам. Тем самым ксенофобия просто являет правильную реакцию на кириофобию. С другой стороны правильному смыслу слова «ксенофобия» противопоставляется слово «ксенофилия», под которой можно понимать болезненное состояние разума, характеризующееся отсутствием национального или расового инстинкта, склонностью к поношению собственной культуры, унижению своего народа и восхвалению всего чужого. Ксенофилия часто сопутствует либерализму и либеральной демократии, ставит под сомнение расовые и национальные различия между людьми, провозглашает, что залогом существования современного человеческого общества является смешение культур (см. мультикультурализм) и народов под знаменем либеральной демократии. Ксенофилия — это теория и идеология, свойственная космополитической интеллигенции, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя т. н. «общечеловеческих ценностей», провозглашающие свободу индивидуума во всех областях жизни как условие развития общества и экономики. Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ — первой половине XXI века, и часто сопутствует мондиализму."
http://mirslovarei.com/content_pol/KSENOFOBIJA-637.html
У кого научились ярлыки навешивать? Вы меня ещё антисемитом назовите.
Цитата:
Ваше "литературное" творчество, не только в этом посте (см. цитату ), но и в "стихах" параллельной темы: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 цветёт этим пышным цветом и дурно пахнет, как всё принесённое с болота забвения. Будьте в теме, уважаемый Игорий.
Я то как раз в теме, да вот вы не хотите, чтобы люди начали разбираться и понимать что происходит на самом деле. И чьих это рук дело....

Последний раз редактировалось Игорий, 05.03.2010 в 18:57.
Игорий вне форума  
Старый 05.03.2010, 19:01   #429
aurora

Цитата:
Цитата:
прежде чем отсылать меня к литературному "андеграунду" в лице Юргена Графа, и в прочие "ссылки", не столь отдалённые
Ничего не можете возразить на утверждения историков ревизионистов и сразу переводите разговор на личность оппонента. Правда глаза режет?
Цитата:
потрудитесь излечиться от синдрома ксенофобии - тяжёлого наследия сталинской эпохи, апологетом которой, как мне кажется, Вы являетесь.
А вот интересное определение ксенофобии: "Ксенофобия — (греч. xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами. Второе значение слова: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному . В этом втором значении слово «ксенофобия» является антонимом слова «толерантность». В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой толерантности среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности.... Таким образом, ксенофобия — это здоровая реакция здорового народа на нездоровую этнополитическую обстановку . В рамках движения за возвращение слову «ксенофобия» статуса правильного слова, в обиход было введено понятие «кириофобия» , которое обозначает недоброжелательное отношение (а то и просто ненависть) гостей к хозяевам. Тем самым ксенофобия просто являет правильную реакцию на кириофобию. С другой стороны правильному смыслу слова «ксенофобия» противопоставляется слово «ксенофилия», под которой можно понимать болезненное состояние разума, характеризующееся отсутствием национального или расового инстинкта, склонностью к поношению собственной культуры, унижению своего народа и восхвалению всего чужого. Ксенофилия часто сопутствует либерализму и либеральной демократии, ставит под сомнение расовые и национальные различия между людьми, провозглашает, что залогом существования современного человеческого общества является смешение культур (см. мультикультурализм) и народов под знаменем либеральной демократии. Ксенофилия — это теория и идеология, свойственная космополитической интеллигенции, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя т. н. «общечеловеческих ценностей», провозглашающие свободу индивидуума во всех областях жизни как условие развития общества и экономики. Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ — первой половине XXI века, и часто сопутствует мондиализму."
http://mirslovarei.com/content_pol/KSENOFOBIJA-637.html
У кого научились ярлыки навешивать? Вы меня ещё антисемитом назовите.
Цитата:
Ваше "литературное" творчество, не только в этом посте (см. цитату ), но и в "стихах" параллельной темы: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 цветёт этим пышным цветом и дурно пахнет, как всё принесённое с болота забвения. Будьте в теме, уважаемый Игорий.
Я то как раз в теме, да вот вы не хотите, чтобы люди начали разбираться и понимать что происходит на самом деле. И чьих это рук дело....
Аминь
aurora вне форума  
Старый 06.03.2010, 11:11   #430
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Западную Украину румыны пугают землетрясением:

Цитата:
Украину ждет мощное землетрясение
05.03, 09:45 Утро.уа

Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов. Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время, предупредили румынские специалисты. По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.

По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек. «Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже — тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», — уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну. Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.

Напомним, не так давно СМИ сообщали, что мощное землетрясение силой 8,8 баллов, которое произошло в Чили, повлияло на вращение Земли и сократило дни на нашей планете, сообщил представитель НАСА. Землетрясение было одним из самых сильных за всю документированную историю. В результате день сократился на 1,26 микросекунд, как говорит исследователь Ричард Гросс (Richard Gross) из лаборатории НАСА в Пасадене, Калифорния. Одна микросекунда — это одна миллионная часть секунды. «Скорее всего, изменение постоянно», — сказал он. Есть вероятность того, что со временем скорость вращения уменьшится, но пока говорить об этом еще рано. Также землетрясение сдвинуло земную ось на 3 дюйма (8 см). Сильные землетрясения уже сдвигали Земную ось и изменяли длину суток. Так, землетрясение на Суматре в 2004 году силой 9,1 балл уменьшило сутки на 6,8 микросекунд и сдвинуло ось на 2,76 дюймов (7 см).

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3472514/
Д.И.В. вне форума  
Старый 06.03.2010, 11:15   #431
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
А вот интересное определение ксенофобии: "Ксенофобия — (греч. xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами. Второе значение слова: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному .
Янык в Москве выглядел своим Аж душа порадовалась. И не сморозил ничего как обычно

Д.И.В. вне форума  
Старый 07.03.2010, 00:01   #432
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Западную Украину румыны пугают землетрясением:
Не столько Украину, сколько сами боятся.
Попрошу форумчан при чтении этих постов послать мысль о гармонии огней, о Воле Владыки.
Тогда необходимое смещение плит будет намного мягче и жертв намного меньше.
И пожалуйста, мысле-образы, где рушатся наши дома , замените на образы, "колыхнуло мягко", без разрушений.
В прошлое землятрясение такой силы у нас лишь минуту дома колыхались.
У нас в селе баптисты сегодня молебен отслужили, завтра и другие церкви присоединятся, глядишь и румынам не так беспощадно достанется. Их люди тоже настраиваются на гармонию, насколько это возможно.
Пусть Миру будет хорошо

Последний раз редактировалось Пандора, 07.03.2010 в 00:03.
Пандора вне форума  
Старый 07.03.2010, 21:08   #433
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Новости Роскосмоса

Россия и Украина будут сотрудничать в области космоса, ТЭК и мирного атома

:: 07.03.2010

Цитата:
Россия и Украина намерены создавать условия для объединения потенциалов двух стран в различных сферах, включая топливно-энергетический комплекс, космос и атомную энергетику, говорится в совместном заявлении президентов двух стран, принятом по итогам российско-украинских переговоров на высшем уровне в Москве в пятницу.

"Российская Федерация и Украина будут всемерно развивать торгово-экономическое, инвестиционное и иное взаимодействие, поддерживать и поощрять кооперационные связи, создавать максимально благоприятные условия для объединения потенциалов двух стран в таких отраслях, как современный топливно-энергетический комплекс, Космос, авиастроение, атомная энергетика, нанотехнологии, военно-техническое сотрудничество, транспорт, информационно-коммуникационные технологии", - говорится в документе.

В заявлении сообщается о намерении обеих стран выстраивать свои отношения на равноправной и взаимовыгодной основе, в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.
По материалам РИА Новости 14http://www.rian.ru/politics/20100305/212397748.html
Старый 18.03.2010, 05:53   #434
gog

Новый министр образования Украины отменил инициативу Тимошенко по запрету тестирования на русском языке

Цитата:
Ученики школ с обучением на языках национальных меньшинств будут проходить тестирование на том языке, на котором они обучались. Об этом сегодня в Киеве журналистам сообщил новый министр образования Украины Дмитрий Табачник.
«Тестирование отменено не будет. Обязательно все дети будут сдавать тесты на том языке, на котором они учились. То есть, если государство финансировало школы румынские, болгарские, молдавские, русские или любые другие, то их школьники-выпускники должны сдавать тесты на родном языке, иначе они сразу на тестировании поставлены в невыгодные условия», – пообещал он.
«Отныне все смогут получать образование, а также сдавать экзамены на родном языке», – заверил Табачник.
Напомним, что правительство Юлии Тимошенко намеревалось с 2010 года запретить проведение тестирования на русском языке, что вызвало протесты парламента Крыма и местных советов регионов Юго-Востока Украины.
Старый 18.03.2010, 06:28   #435
абрикос

Оранжевые уже не те.
Цитата:
Укатали оранжевую сивку крутые горки.
из украинской хроники
Старый 18.03.2010, 06:45   #436
абрикос

Отступать некуда…

Реакция на назначение академика Дмитрия Табачника министром образования и науки со стороны объединенных общей ненавистьью к русской Украине коричневых, оранжевых и бело-сердечных кругов напомнила строки из песни талантливого поэта и певца Сергея Трофимова (кстати, его концерт пройдет в Киеве 21 марта):

Гасите свет – поперло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.

Действительно, подобную полноценную образцово-показательную истерику трудно припомнить со времен майданного беснования, когда весь цвет свидомого болота буквально трясся в эпилептическом припадке по поводу: «Не допустимо зека до влади!» Сейчас, конечно, у них силенки уже не те. Укатали оранжевую сивку крутые горки.

Во-первых, утомленный многочисленными и неумелыми «цветными» попрошайками Вашингтон резко ограничил довольствие (не говоря о Европе, которая с самого начала достаточно скептично относилась к путчевым затеям «тихих американцев»), во-вторых даже наиболее тупые майдауны понимают, что в отличие от 2004 г. можно весьма чувствительно получить по голове не от мифического «русского спецназа», а от вполне реального Беркута.

Но зато они уверены, что «психической атакой» сумеют довести Януковича (которому любительница песен ОУН-УПА Герман будет вкладывать уши, что «суспільство обурено») до такого состояния, что он сам сдаст своего министра. Правда, в этом случае президент должен понимать, что он сдаст не только и даже не столько Табачника. И дело даже не в том, что министр образования и науки является в правительстве наиболее сильным и бескомпромиссным бойцом с националистами, которые и не скрывают намерений взять полноценный реванш за проигранные президентские выборы. Для оранжевых всех оттенков атака против Табачника – это, в первую очередь, испытание на прочность президента и правительства. Если они не выдержат удар, сломаются и пойдут на «компромисс» (за последние годы это понятие приобрело для Юго-Вотока ругательный оттенок), то все опять повторится. Как пел Булат Окуджава: «Всё придет опять». Известно ведь, что украинские «ктобольшедаст-националисты» (выражение Остапа Вишни) понимают только один язык – язык силы. При получении достойного ответа они мгновенно поджимают облезлый хвост и дальнейший героизм проявляют разве что в схронном сидении. Но при отступлении наглеют мгновенно и показывают какое значение вкладывают в пресловутый «компромисс».

А отступать поддержавшей Януковича Украине некуда. В свое время доотступались. Его избиратели прекрасно понимают, что впереди огромная и трудная работа по отвоевыванию у необандеровцев всего отданного нами за прошедшую пятилетку. И тут надо только наступать И ЗАБИРАТЬ СВОЕ.

Нельзя не согласиться с автором одного сетевого комментария, написанным после новости о начале рядом национал-радикальных организаций кампании против нового министра образования и науки: «Бешеная кампания по снятию министра Табачника - только репетиция, прогон. Пойдут навстречу - следующим будет “украинофоб” Азаров, а за ним вдохновленные успехом толпы людей ринутся на улицы и майданы снимать президента - ату его, геть! Подстрекать и дирижировать есть кому».

Это мнение является абсолютно доминирующим для всего антинационалистического электората, который и обеспечил победу Януковичу. В качестве примера приведем ещё один типичный комментарий, показывающий отношение к происходящему наиболее преданных избирателей Януковича (о которых скоро вновь вспомнят в связи с будущими парламентскими выборами): «Это только репетиция. И не просто репетиция, а проба новой власти на вшивость: сожрут - не сожрут, позволят лезть на голову - или не позволят. Мне кажется, что пора тут уже арестовывать, в полной мере применяя статьи УК о разжигании межнациональной розни и пропаганде фашизма. Вроде их пока никто не отменял? Параллельно пора арестовать Ющенко, Тимошенко, Турчинова и прочую …….., за хищения в особо крупных, измену Родине, организацию переворота. Если Янукович и компания наберутся мужества и возьмутся за этих тварей всерьез, то у страны есть шансы, если позволят этим гнидам лезть на голову - опять про…ут страну».

Антинационалитистическая часть Украины (а выборы доказали, что несмотря на тотальное зомбирование она продолжает составлять более половины населения) сразу же после начала антитабачниковской кампании прекрасно поняла степень угрозы для своих жизненных интересов.

И пока власть традиционно молчала и глотала оскорбления в свой адрес со стороны обнаглевших националистических молодчиков (вот уж никогда, наверное, не устареет в этой стране бессмертное выражение Ивана Щегловитова о том, что «паралитики власти вяло, как-то нехотя борются с эпилептиками революции») стихийно, без какого-либо партийного руководства или админресурса начали образовываться различные комитеты и группы в поддержку Табачника.

Например, в сети было созданы десятки ЖЖ и сайтов в поддержку министра, массовые группы в его поддержку есть также на «Одноклассниках» и «В контакте». Причем, большинство отнюдь не ограничивается только декларацией позиции. Например, сетевой ресурс, созданный инициативной группой в поддержку Табачника

http://community.livejournal.com/ministr_ua/2976.html

стал один из координирующих центров для связи единомышленников, которые не собираются молчаливо наблюдать за намерением наци устроить дежа-вю майдана под стенами Минобразования. А то, что события собираются выстраивать именно по лекалам пятилетней давности сомнения не вызывает. Кукловоды планируют в ближайшее время бросить свое дешевое пушечное мясо на спектакль с «голодуванням», блокирование здания министерства и даже его возможный захват.

Впрочем, и это далеко не предел мечтаний желающих повернуть время вспять и вновь посадить руководить сферой образования и науки Вакарчука или подобного ему националистического звероящера. Так, один из львовских «интеллектуалов» сетует на бестолковость коллег и прямым текстом пишет в каком ключе им следует действовать: «А взяти і прикатрупити, як оунівці міністра Пєрацького слабо?»

Удивляться тут нечему – у бандеровцев ненависть к ненационалистическому образованию заложена буквально на генном уровне. Достаточно вспомнить, что сам Бандера начал свою душеполезную политическую деятельность с убийства педагога, учившего детей вечным ценностям, а не так любимой будущим Героем Украины национальной и религиозной ненависти. Остается надеяться, что новое руководство правоохранительных органов объяснит желающим повторить путь Бандеры их дальнейшую перспективу.

Правда, первые акции против министра, мягко говоря, не впечатлили. Иначе невозможно охарактеризовать собранных во Львове полсотни студентов, уныло отбывших время стояния с подготовленными старшими товарищами плакатами. Возможно, конечно, что организаторы привычно закрысили выделенные на мероприятие средства, однако главное видимо все же в другом. Несмотря на тщательно подготовленную информационную (точнее, дезинформационную) кампанию подавляющее большинство даже львовских студентов мало озабочено возвращением Вакарчуку возможности вновь заняться министерскими откатами и особого драйва не испытывают. Хотя, конечно, некоторое количество невменяемых русофобов при надлежащей организации можно собрать для попытки заблокировать минобразования.

Только вот, повторим – сейчас не 2004 год или как говорил комэск Титаренко в бессмертном фильме «В бой идут одни старики»: «Не сдержался! Он на белом коне и ручкой машет… Ведь не 41-й год!». И планируемая оранжево-коричневыми прогулка на белом коне не получится. Граждане многонациональной Украины на это раз дадут достойный отпор.

Андрей Костров

Последний раз редактировалось абрикос, 18.03.2010 в 06:51.
абрикос вне форума  
Старый 18.03.2010, 06:47   #437
абрикос

Ростислав Ищенко: Дмитрий Табачник – последний честный представитель Юго-Востока
17.03.2010

Партия регионов всегда отличалась склонностью к соглашательству.

При том, что подавляющее большинство её представителей в парламенте не просто поддерживали и разделяли позицию русскокультурного и русскоязычного большинства граждан Украины, но и понимали, что отстаивание их интересов – единственная гарантия их сохранения в качестве активных политических фигур, только у Табачника хватало смелости и ответственности говорить и писать то, что думают и поддерживают избиратели партии. Фактически сегодня Табачник – единственный политик публично отстаивающий интересы избирателей Юго-Востока. К сожалению, его позиция получает лишь кулуарную поддержку большинства депутатов фракции. Публично же они предпочитают не делать резких движений.

Именно поэтому избиратели и воспринимают Табачника, как единственного честного представителя Партии регионов, который не меняет свою позицию в зависимости от того, впереди ли ещё выборы или уже закончились. Поэтому избиратель и делит Партию регионов на Табачника и всех остальных. Поэтому Табачник сегодня и является представителем не менее, чем трети (а может быть и более, чем половины) избирателей Януковича и Партии регионов в целом. Никто из тех, кто поддержал Януковича (ни на Западе, ни на Востоке) не голосовал за Герман – чужую для одних и предательницу для других. Единицы голосовали за внезапно разбогатевшего продавца советских магазинов Колесникова, чьи деньги, опираясь на поддержку избирателей, партии заменить так же просто, как просто сменить колесо в автомобиле, имея, чем заплатить в автосервисе.

Президентом Янукович стал благодаря активной позиции Табачника, который сумел мобилизовать избирателей Юго-Востока. Но, долг платежом красен. Сегодня нацисты, уже заявившие, что им не нужен Евросоюз, не признающий гитлеровских пособников Бандеру и Шухевича, пытаются сместить Табачника с министерского поста. Впервые самостоятельно, без проплаченных митингов, откликнулся Юго-Восток, выступивший в поддержку министра образования, которого галичане пытаются сместить раньше, чем он начал работать.

Если Янукович хочет быть президентом, а не слабой тенью беспомощного пчеловода, его святая обязанность публично и лично (а не посредством «технического президента» Герман) выступить в защиту своего министра и, тем самым надолго, если не навсегда, заткнуть рот украинским нацистам. Не сделает он этого, будет рассчитывать, что всё само рассосётся, что всё равно кто кого съест: через год полтора будет таким же «полномочным президентом» и «гарантом Конституции», каким был Ющенко. Только бежать, по завершении каденции будет некуда.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и планирования
Старый 19.03.2010, 23:37   #438
gog

Цитата:
В Тирасполе сегодня стартовал новый российско-приднестровский культурно-просветительский проект «Лучшая русская школа за рубежом: Приднестровье». Как передает «Новый Регион», он инициирован приднестровским фондом «Будущее Приднестровья» и поддержан российским фондом «Признание». Целью проекта является обеспечение содружества культур России и русского зарубежья, расширение и упрочение связей с соотечественниками, возрождение идей русской педагогики и духовных традиций в современной зарубежной русской школе, а также поддержка и помощь талантливой молодежи, учителей-новаторов, проводников русской культуры и российских образовательных традиций.
Реализация представленного проекта имеет два подпроекта: «Русская школа – шаг в будущее» и «Учитель Русского мира». Для участия в проекте организаторы приглашают творческие коллективы и педагогов организаций общего образования Приднестровья.
«Мы с радостью начинаем этот проект именно в Приднестровье, так как здесь оплот русского мира за рубежом, и мы считаем, что именно отсюда это проект должен стартовать, чтобы развиваться в других странах СНГ», – сказала директор Российского фонда «Признание» Елена Миськова.
Она с сожаление констатировала, что сегодня «образование на русском языке во многих странах бывшего СССР претерпевает нехорошие изменение, например, за последние четыре года сильно сократилось образование на русском языке и число русскоязычных школ в Украине».
«Этот проект очень творческий, это именно конкурс на лучшую школу, образовательную программу на русском языке и конкурс на лучшего учителя русского мира, и он полностью отвечает целям и задачам Российского фонда «Признание», – подчеркнула Миськова.
Как сообщал «Новый Регион», в марте текущего года в Приднестровье при поддержке российских неправительственных организаций уже были представлены проекты «Навстречу Великой Победе: Россия – Приднестровье» и «Александр Суворов – славное имя России», которые нацелены на восстановление и охрану памятников, а также совместную историческую и культурно-просветительскую работу.
В 2009 году в ПМР состоялось тожественное открытие «Русского центра», созданного при поддержке фонда «Русский мир».
Старый 23.03.2010, 18:31   #439
gog

Цитата:
министр образования Украины Дмитрий Табачник пообещал пересмотреть содержание школьных учебников по истории, а также обеспечить открытие в Киеве школьных классов с русским языком обучения. «Мы уже сейчас создаем рабочую группу, которая должна рассмотреть наиболее болезненные вопросы образования, в том числе и по языку. Главный принцип, который будет заложен – родители учеников в школе и студенты в ВУЗах должны иметь право сами выбирать, на каком языке учиться. Они должны давать заявки, и они должны удовлетворятся... Конкретный механизм реализации языковых прав граждан в образовании пока в процессе разработки. Но уже в апреле я хочу собрать в министерстве всех 500 директоров киевских школ и спросить у них, как они будут выполнять законодательство Украины в отношении требований родителей самим выбирать язык обучения детей. Что касается ВУЗов, то так как они получат больше автономии, следовательно, они смогут более гибко определять и язык обучения. Но хочу сказать, что тут во многом будет определяющей позиция местных органов власти. Если они будут настроены на реализацию норм Европейской Хартии – значит с языком обучения проблем не будет», – рассказал Табачник в интервью газете «Сегодня».
Министр также вновь подтвердил, что тестирование в школах можно будет проходить и на русском языке.
Кроме того, он анонсировал и смену содержания школьных учебников.
«Вот я беру учебник для 9 класса по истории. Тут высказывается мысль о том, что на территории Российской империи украинцы подвергались невероятным унижениям и ограничениям в правах, в реализации своей карьеры и так далее. И, в то же время, как аксиома говорится о том, что на территории Австро*-Венгерской империи украинцы не подвергались унижению, имели все права. Это неправда. Наоборот. Все эти ограничения в Австро-*Венгрии были жестче, чем в России. Так что в учебнике написана просто ложь. Я обязуюсь, что лично буду читать учебники по истории и литературе и по гуманитарным предметам для ВУЗов в школе», – сказал Табачник.
То же самое он пообещал и в отношении трактовки деятельности ОУН-УПА.
«Считаю, что нужно говорить правду. Если какая-то политическая сила сотрудничала с Гитлером, то нужно говорить, что она сотрудничала с Гитлером. Если европейские парламентарии говорят, что вы сделали ошибку, то нужно придержать гордыню. Хрущеву было трудно развенчать культ личности Сталина, но он на это пошел. И не должно быть двойных стандартов. Никто же сейчас не предлагает возвеличивать, например, генерала Строкача, министра внутренних дел УССР, который жестко в конце 40-х – начале 50-х подавлял бандеровское движение на Западной Украине. Так почему же надо возвеличивать тоталитарных героев, сражавшихся на противоположной стороне?» – отметил глава образовательного ведомства.
Табачник также вновь заявил, что не отказывается от своих слов о галичанах.
«Я нигде и никогда не утверждал, что галичане – не украинцы. Я писал о том, что в Украине живёт два этноса: галичане и жители Великой Украины. Эти национальные группы, писал я, не имеют ничего общего в ментальном и конфессиональном смысле. Должен подчеркнуть, что «свідомі» галичане все, как один, разделяют эту оценку, предлагая насильственно сделать из жителей Юго-Востока («східняків», по их терминологии) «настоящих украинцев». Я же не утверждаю, что галичане плохие или их надо переделывать. Я говорю, что единая украинская политическая нация может состояться лишь в том случае, если галичане будут относиться к истории, культуре, религии и языку жителей Великой Украины столь же толерантно, сколь последние относятся к галичанам. Попытки же насильственно переделать соседа, с чьей бы стороны они не исходили, неизбежно ведут лишь к взрывному росту противостояния и, в конечном итоге, к расколу государства. Именно поэтому, трезво оценивая опасность навязанного оранжевыми раскола, противодействуя ему, я утверждаю: на посту министра буду руководствоваться исключительно законами Украины и уж точно, в отличие от оранжевых, не буду делить граждан нашей страны на хороших и плохих в зависимости от региона их проживания», – отметил министр.
Цитата:
Киев, Март 21 (Новый Регион,) – На Украине началась работа над новыми учебниками истории, которые избавят от «оранжевой» идеологии, заявил сегодня в Киеве вице-премьер Владимир Семиноженко.
«В учебниках по истории у нас было очень много субъективизма... И высший экспертный педагогический совет уже над этим работает», – сообщил он.
«Учебники истории должны служить консолидации и интеграции украинского общества. Нужно будет максимально нейтрализовать то, что натворили политики», – уточнил Семиноженко.
Старый 23.03.2010, 22:56   #440
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Патриарх Кирилл взял под опеку бизнес Фирташа?

Недавно Московский патриархат обратился с ходатайством к правительству России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности, многие из которых принадлежат Фирташу (Ostchem Holding), напрямую покупать газ у Газпрома и других российских газодобывающих компаний. Насколько богоугодно лоббирование российской церковью интересов олигархии?

http://www.unian.net/rus/news/news-368946.html
alex283 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор