| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2011, 22:50 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Etsi кроме того, он вынужден искусственно раскачивать, распалять свой астрал, то плача, то смеясь, то страдая понарошку как взаправду... | Мне кажется - это вредно в том случае, если такая раскачка идёт от "расшатанных" и недисциплинированных векторов мотиваций. А у актёров с одной стороны железная дисциплина при внешней раскованности, и зачастую мотивация инная - например совершенствование своего мастерства, душевный контакт со зрителем. | | | 27.11.2011, 20:11 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Etsi Кстати, есть профессии, не способствующие духовному развитию... Одна из них - актерская... | почему? | Так ведь неполезна ложь, даже творческая... Хороший актер "надевает чужую шкурку" ... от бесконечного накидывания на себя чужой "кожи-маски" очень страдает тонкое тело... кроме того, он вынужден искусственно раскачивать, распалять свой астрал, то плача, то смеясь, то страдая понарошку как взаправду... | Я где то согласен с Этси. Изначально театрализованные действия проводились во время мистерий, когда неофитам при их непосредственном участии показывались эзотерические знания. Были длительные подготовки, после чего Ученик проживал схождение Орфея в Ад за Эвридикой и т.д. При этом он был полноправным участником действия, то есть это был исключительно обучающий момент и актёр был учителем. Для разных степеней посвящения были свои "спектакли" построенные на внутреннем переживание. В Кали Югу мистерии исчезли и актёры и лицедеи появились как сопротивление цензуре, дабы высказать невозможное. Но чужая шкура есть чужая, если и не прирастает, то отпечаток накладывает. Не думаю, что искусство быть другим необходимое в эволюционном развитии. Ведь не все играют Героев, в них можно и даже нужно. Сегодня все и так лицедеи по жизни, самим себе врут. Лучшие делают это профессией и за деньги, или за славу. Потому столько поломанных судеб среди тех, кто раз получил дозу Славы и после не был востребован. | | | 26.11.2011, 23:57 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Etsi Кстати, есть профессии, не способствующие духовному развитию... Одна из них - актерская... | почему? | На мой взгляд, профессия актёра, как и всякая другая, может способствовать духовному развитию, но может не способствовать. Как и работа, художника, кстати. Художник запечатлевает образы, которые видит, или вообразил, на холст. Актёр - запечатлевает образы на другом материальном носителе, - своём зрителе, менее тонком - скажем так, и непосредственно, минуя "холст". Как и музыка, кстати, - минует холст. Музыкант - тот же актёр, так как интерпретирует не им созданное. И запечатлевает образы высочайшие. По воздействию музыки на сознание - нет ей равных. Способствует ли работа в обоих случаях духовному развитию, решает творческий потенциал "работника". Насколько он является проводником творческой энергии. А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. Весь мир игра и люди в нём актёры. | | | 27.11.2011, 00:23 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? Добавлено через 55 секунд Цитата: Сообщение от aurora По воздействию музыки на сознание - нет ей равных. | что касается настроений наверное, а вот на сознание думаю сильнее всего влияет мысль Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 00:29 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Это не я сказала первой, Лелуш, но я присоединяюсь к сказанному. Так как считаю, что всякое слово произнесённое - отход от истины, или аспекта истины, которую это слово отображает. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж что касается настроений наверное, а вот на сознание думаю сильнее всего влияет мысль | Мне кажется, что вы ошибаетесь. Творческая энергия -это "немного" выше мысли человека. Первое - аспект Святого Духа. Она творит. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2011 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2011, 00:35 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora Так как считаю, что всякое слово произнесённое - отход от истины, или аспекта истины, которую это слово отображает. | но разве это не чепуха? если я назвал стул стулом вслух, неужели я и в правду солгал и отошел от истины? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что вы ошибаетесь. Творческая энергия -это "немного" выше мысли человека. Первое - аспект Святого Духа. Она творит. | но тогда почему человечество больше занимает Библия? и именно она питала многих творцов музыки и живописи и их вдохновляла на произведения искусства Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.11.2011 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.11.2011, 09:53 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | | | 30.11.2011, 10:53 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. Этси поблагадарю еще раз, милым еще не называли. говорим об одном и том же, я тоже по жизни мягкий и пушистый. но вот иногда бывает как Чапаев твердишь сам себе "врешь не возьмешь" должны понять о чем я. Г.А.Й. 1961г. 17 августа параграф 181. (ограничен возмодностью выноса, не сочтите за труд) | | | 30.11.2011, 11:29 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | это отчего же? | Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | Мне думается что в общепринятом смысле - так можно расшифровывать. А если рассматривать эту фразу как философскую формулу, то тут скорее надо определиться с термином "ложь" - иначе двусмысленность возникает. Фразу можно принять если "ложь" - есть неточность, не полная передача содержащейся информации. Но как мне воспринимается слово "ложь", то это есть обозначение именно факта злонамеренного, и в некотором смысле осознаваемого искажения истины. | | | 30.11.2011, 14:38 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Имеется в виду, что мысль перед тем как быть оформленной проходит множество языковых и мыслительных клише. В этом смысле мысль "лжива" относительно своего первоисточника. | Принципиально невозможно выразить мысль "правдиво"? или ответственность за это ложится на выражающего мысль? | | | 27.11.2011, 23:12 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. | Цитата: 1965 г. 464. (Окт. 23). Пусть они говорят, что хотят, они ничего не знают. Но знающий пусть говорит то, что Хочу Я. Знание Мое непреходящее. И через тысячу лет слово Мое сохранит свою силу, как сохранили ее зерна пшеницы, найденные в древних гробницах. В них сущность жизни – Огонь. И слова Мои – огненные тоже. Неумирающая сила слова зависит от качества, силы, степени и напряжения Огня, вложенных в него. Та же сила и в слове печатном, если оно от Огня. Много печатных листов с пустыми словами. Пустые оболочки порождают пустые слова. Но слово Мое – огненно. | | | | 28.11.2011, 00:16 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. . | Стало быть "Живую Этику" вы предпочитаете вслух не читать..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2011, 01:50 | #13 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. "И пусть в ее словах ни капли правды, Она божественно права..."  | | | 28.11.2011, 09:03 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora А вообще говоря, любое сказанное слово есть ложь. Вне зависимости кто его произнёс. . | Стало быть "Живую Этику" вы предпочитаете вслух не читать..  | Я думаю, что в данном контексте надо различать слово сказанное и слово повторенное. Сказать "Живую Этику" можно было только один раз, и не обязательно устно, можно и письменно. Остальные разы хоть устно, хоть письменно, это уже повторения, и разница между этими вещами огромна... | | | 28.11.2011, 11:36 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Артисты, актеры, энергетика.. А я отношусь к этой профессии не очень хорошо....Конечно стоит различать развлекательное от обучающего...Но мы превратились в цивилизацию, которая выставила на первое место профессии, которые раньше не особо то и уважали....Задвинули истинное творчество и науку на задний план а выставили на передний скоморохов и шутов. Да, театр это действо, которое должно побудить, воспитать и т.д. Но в большей части развлекательное кино и ТВ это уже далеко не то же самое. Тем большую ошибку мы делаем, когда начинаем наделять любимых артистов образами, которые они играли....Они по жизни такие же, как и остальное людство, но мы ждем от них того, что видели на экране, и когда узнаешь, что тот артист бьет жену, а тот наркоман..... Влияние лицедейства на душу, на судьбу, на тонкие оболочки, о чем уже писали выше тоже существенно и в основном негативно. В общем-то у каждого своя судьба и свои пути, но ставить их выше всех причем в связке с понятием энергетика... Кто-то верно повторил известные слова насчет всех нас актеров в этом театре...но нужно помнить, что эта фраза имеет более глубокий смысл, чем сравнение с работой актера... Смотрю на сегодняшнюю эстраду, театр и кино, и мне их даже немного жалко... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |