| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.01.2026, 11:47 | #1 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 97 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Nyrh и это всё вы планируете осуществить в одиночку? | История запоминает только победителей или возможно героические жертвы. Но каждый такой успех был возможен из за того что были те у кого ничего не получилось. И пусть этому миру придется пройти через темные века и для продолжения пройдёт тысячу лет, мой вклад тоже принесет пользу. | | | 25.01.2026, 11:56 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд И пусть этому миру придется пройти через темные века и для продолжения пройдёт тысячу лет, мой вклад тоже принесет пользу. | Ну у меня цели и задачи тоже глобальные, но меня заботит чтобы это всё увенчалось успехом. Потому и нужна мне мудрость — умение делать это Общиной. | | | 25.01.2026, 12:32 | #3 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 97 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Nyrh Потому и нужна мне мудрость — умение делать это Общиной | Если у вас есть "публичная "группа то вам надо рассказать о себе.Можно здесь если у вас точно позитивная глобальная цель. Есть общества (учения) которые либо частично либо неполноценны в соответствии с религией Живая Вселенная.Например за сохранение природы , вегетарианство, за исполнение добрых законов. Но практически нет никого кого можно назвать..светом что ли. Просто хотелось бы найти и "зарегистрировать" что ли хоть одну группу. Чтобы кто то там наверху в небесной канцелярии что ли ,не говорил что планета вся во тьме и некого поддержать.Возможно это важно. | | | 26.01.2026, 02:41 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд Если у вас есть "публичная "группа то вам надо рассказать о себе.Можно здесь если у вас точно позитивная глобальная цель. | Моей религии не место на этом или ином теософско-рериховском форуме — для неё нужно быть открытым к познанию как ребёнку и уметь действовать мудро. Те самые два лица Януса, старое и молодое. Потому завёл себе телеграм-канал, где пишу всякое на эту тему и есть те, кто это читают. А цель моя проста: построение Мировой Общины, помощь человечеству в достижении Светлого Будущего. | | | 26.01.2026, 10:13 | #5 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 97 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Nyrh Моей религии не место на этом или ином теософско-рериховском форуме | Нет, вы просто проповедник у которого есть слушатели. Понятие группа это другое.И речь была только о том чтобы узнать есть ли она у нас.У людей есть много обществ , преступных или ...по общим заблуждениям и целям.Вот я нахожусь на этом форуме и даже не знаю какой позитив и негатив от общества этого форума.Цель христианства например это распространения Евангелия . Но в принципе их законы не более мирских законов,и единственное что точно есть это ни блудить и не курить.И на самом деле они не едины даже среди секты. Вспомнил... Ещё и со времён Иоана Крестителя озвученное его посланником Исусом есть такое понятие как единая плоть и кровь. Образ единого организма Крестос.В дальнейшем, в христианстве, это выродилось в обряд есть хлеб и пить вино.А приоритет общности сменился приоритетом поклонением личности Христос.Что не имеет конечно ничего общего с изначальным смыслом.Религия Живая Вселенная имеет целью тот же принцип жизни для блага всех.А ещё раньше это было понятие Древа Жизни. Это я написал ни для того чтобы претендовать на наследство, напротив я сжег все мосты. А просто объяснить почему этот вопрос важен.И мое огорчение потому поводу что ни каких таких объединений я не знаю.Может у людей и есть какие то союзы держащиеся на какой то дружбе, семьи что ли, чести, правил.Но это не группы Древа Жизни.Организация может объединять миллионы общими мнениями, но как церковь они не насчитывают даже одной группы из 3 человек. | | | 26.01.2026, 11:09 | #6 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 695 Благодарности: 303 Поблагодарили 213 раз(а) в 113 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная "Что б все!" Шариковы всех стран объединяйтесь! Старая сказка про всеобщее счастье.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 26.01.2026, 11:37 | #7 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 97 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Живая Вселенная В религии Живая Вселенная есть проект научной цивилизации.Возможно имеющие в чем то схожесть с некоторыми утопиями.Но в принципе единственная причина её невозможности это тупость и эгоизм людей.Поэтому я предлагаю упрощённую форму у которой есть реальные аналоги. Сейчас людей заставили поверить в существование только двух" форм правления" это диктатура и демократия. Хотя уже в далёкой древности и в мире животных есть форма основанная на другом принципе. Это можно сказать выбор лучшего в результате испытания.Например самый сильный становится вожаком. В этой цивилизации я предлагаю такой же принцип, но самых умеющих и обладающих достаточной репутацией. И так как это научная цивилизация то этот принцип будет распространяться на все должности.Кроме того в этой цивилизации будет верховенство права над любой личностью. Возможно это можно назвать диктатурой закона над личностью, хотя дух важнее буквы.И народ не правит, а общее благо в приоритете. В людских странах сейчас всё наоборот. У них должность важнее закона, правит вроде народ , но приоритет обогащение меньшинства за счёт большинства и остальной природы. | | | 26.01.2026, 13:09 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,810 Благодарности: 3,771 Поблагодарили 647 раз(а) в 555 сообщениях | Ответ: Живая Вселенная Цитата: Сообщение от Кресчюд Нет, вы просто проповедник у которого есть слушатели. Понятие группа это другое. | Я — не проповедник. Я просто делюсь с людьми тем, как иду к присоединению к тому, что вы называете группой, а буддисты называют Освобождённой Сангхой. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |