|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      12.02.2025, 10:00 				  |     #2081  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     "...остальным Он не нужен" ...спрашивали у них?  А кто им нужен? Вы знаете?   |       Спрашивал, ага. Это не так трудно сделать — опросить же часть из них намного сложнее. А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист.    |       Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию   за то, что они такие...какие есть?        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:04.    |           |     |                           12.02.2025, 10:04 				  |     #2082  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ?    |       Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 10:13 				  |     #2083  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ?    |       Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки.    |       Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут.    Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист.   |       Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека?    |           |     |                           12.02.2025, 10:27 				  |     #2084  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Обвиняете "детей"   "детей"по сознанию  ?    |       Для сохранения своей инфантильности эти "дети" прикладывают  немалые усилия, нипадеццки.    |       Аналогия прямая (имхо)...детям нужны взрослые...папы и мамы...для факта рождения...для последовательного взросления, иначе они просто погибнут.    Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А нужен им тот, кто позволит и даже будет поощрять пребывание в фантазиях. Антихрист.   |       Значит ли это, что Христос приходил зря...и ошибался в нужде Человека?    |       Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 10:43 				  |     #2085  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Если бы крещение младенцев было тем самым крещением, а не его имитацией, то и проблемы бы не было. Но нет апостольской преемственности, дело за теми, кто, подобно апостолу Павлу, станут апостолами Христа.   |       Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?  А ещё лучше (имхо)  чтобы не ходить по кругу  на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 10:44.    |           |     |                           12.02.2025, 10:45 				  |     #2086  |          Рег-ция: 30.12.2004  Адрес: Killing Fields   Сообщения: 749    Благодарности: 92   Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      http://forum.roerich.info/images/pro...pIMG_3454.jpeg  От всего сердца поздравляю участников этого форума с Днём Трёх Святителей!   Василия Великого  Григория Богослова  Иоанна Златоуста  Это было время схожее с нашим и имеено в такое непростое время пришлось проповедовать Трём Святителям, - отвержения язычества и провозглашения высокой нравственности и чистоты.  Это День Образования и Просвещения:   На перекрёстке двух культур.  Они свидетелями были всё  плотское и без границ  самоотверженно перемещали к аскезе светочи великой.  Святую Тройцу Возглавляли!    __________________  <Приятно сознавать,  как два Мира соединяются на глазах Человечества>    |           |     |                           12.02.2025, 10:48 				  |     #2087  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?  А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?   |       Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного. А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче.    |           |     |                           12.02.2025, 10:56 				  |     #2088  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так просто ответьте на мой вопрос - Христос приходил зря?  А ещё лучше (имхо) на первый вопрос - в чём причина, того что христиан в мире такое огромное количество?   |       Христос приходил, чтобы за ним шли, а не занимались всякими глупостями. Есть те, кто идут — их немного.  А христиан огромное количество от того, что глупостями заниматься легче.   |       Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять обвиняете "детей " по сознанию?        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 11:00.    |           |     |                           12.02.2025, 11:05 				  |     #2089  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять вините "детей " по сознанию?   |       Значит будет Второе Пришествие, радостное для тех кто дождался. А виню я тех, кто изображали всю дорогу из себя клириков, не имея реальной апостольской преемственности.    |           |     |                           12.02.2025, 11:48 				  |     #2090  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять вините "детей " по сознанию?   |       Значит будет Второе Пришествие,...    |       А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      А виню я тех, кто ...   |       Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:   "Не судите, да не судимы будете;..."  Мф. 7:1   |           |     |                           12.02.2025, 11:57 				  |     #2091  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять вините "детей " по сознанию?   |       Значит будет Второе Пришествие,...    |       А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      А виню я тех, кто ...   |       Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:   "Не судите, да не судимы будете;..."  Мф. 7:1   |       Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен.   А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно.    Цитата:     Не судите, да не судимы будете,    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.  Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2: https://bible.by/verse/40/7/2/  |       А я уже не раз говорил, что справедливого суда не боюсь.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 12:13 				  |     #2092  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять вините "детей " по сознанию?   |       Значит будет Второе Пришествие,...    |       А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      А виню я тех, кто ...   |       Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:   "Не судите, да не судимы будете;..."  Мф. 7:1   |       Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен.    |       Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно..   |       Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя.  Ищем смысл...размышляя.   Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...   и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)?    |           |     |                           12.02.2025, 12:23 				  |     #2093  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Значит Христос не знал, что так получится? В Нём не было дальновидности...и Он не предвидел такого развития событий?  Опять вините "детей " по сознанию?   |       Значит будет Второе Пришествие,...    |       А Одного Пришествия мало? Почему?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      А виню я тех, кто ...   |       Вы Ему не внемлите...(а что тогда ждёте радостно?) ибо:   "Не судите, да не судимы будете;..."  Мф. 7:1   |       Потому что тёмные времена были, живым Христос людям не был нужен.    |       Не замечаете, что противоречите самому себе...если был не нужен, зачем Он приходил?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh     А уж кто бы говорил "не внемлите". Вырываете слова из контекста, целое высказывание Христа вам не нужно..   |       Смысл важнее...и смысл - Не суди! и не обвиняй никого! Начни с себя.  Ищем смысл...размышляя.   Так можете, на свой взгляд, назвать причину множественности адептов христианской религии...   и без экивоков, пожалуйста (последний раз задаю один и тот же вопрос)?    |       Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис. Удобен Бог, которого можно выдумать. Этим и занимаются так называемые христиане, оттого их так много.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 12:36 				  |     #2094  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   |       Да?   Тогда нужно объяснить почему  много званых  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не  вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис..   |        Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?  Очередную страницу уже исписали...а воз и ныне там.   Потом упрекнут в болтовне.        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 12:39.    |           |     |                           12.02.2025, 12:41 				  |     #2095  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   |       Да?   Тогда нужно объяснить почему  много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не  вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис..   |        Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?    |       А почему мало избранных?   Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли?    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 12:47 				  |     #2096  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   |       Да?   Тогда нужно объяснить почему  много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не  вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис..   |        Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?    |       А почему мало избранных?    |       Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай  все званые)   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли?   |       Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение.    |           |     |                           12.02.2025, 12:57 				  |     #2097  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен. Для них Он — жив и для Него они живы.   |       Да?   Тогда нужно объяснить почему  много званных  14:24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не  вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Евангелие от Луки) ?    Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Я вижу тот смысл, который вкладывает Борис..   |        Я не прошу вас указывать предполагаемый вами смысл Бориса.  Меня интересует ваш собственный вывод...почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?    |       А почему мало избранных?    |       Нет нужды отвечать вопросом на вопрос. Званых много...(читай  все званые)   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Борис, мой собственный вывод уже был перед вашими глазами: "Удобен Бог, которого можно выдумать". Такой Бог таки ни разу не Господь, не так ли?   |       Не объясняет...ибо конфессий много. Ищите другое объяснение.    |       Не было бы нужды, не отвечал бы так. Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось.   Конфессий много, а Вера таки одна, если она есть.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 13:08 				  |     #2098  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось.   |       Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен.   |       Если зовут всех...то и предполагают нужду в этом призыве...ВСЕХ   Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   - нет.        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:12.    |           |     |                           12.02.2025, 13:17 				  |     #2099  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось.   |       Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен.   |       Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   нет.    |       Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо.   Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать.    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           12.02.2025, 13:25 				  |     #2100  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вы опять про званых, как будто в Евангелии о малости числа избранных не говорилось.   |       Я лишь в  ответ...на ваше утверждение:   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Приходил Христос ради тех, кому был нужен.   |       Сергей, ответа на мой вопрос - почему в нынешней христианской религии великое множество адептов?   нет.    |       Борис, был бы Христос нужен всем, на его зов пришли бы все. А так пришли немногие и стали избранными. Всё тут справедливо.    |       Если родители крохотных детей вполне осознают свою необходимость для этих маленьких, только вступающих в жизнь созданий, то эти создания таким пониманием не обладают...в силу своей неразвитости. Но подспудно эта нужда не подлежит сомнению.   Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Вы вымогаете тот ответ, который вас бы устроил. А мой Господь не даёт мне права вам потакать.   |       Ничего подобного. Меня интересуют лишь ваши обоснования такого положения вещей...и только.        Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2025 в 13:30.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)  |     |  Nyrh  |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 07:33.                |