Скажу немного слов о радости.
Соображения мои основаны = опираются на опыт жизни уже прожитой.
Радость можно извлекать двумя способами.
Первый способ – ПОНИЖАЕМ ГРАДУС СВОЕГО СТРАДАНИЯ и это касается того что зовется состраданием. Сострадание ведь не зря зовется СО-СТРАДАНИЕ, и если человек не ощущает реальной боли в сердце при виде страданий внешнего мира, то он либо толстокожий, либо слеп душой.
Именно добрые дела в потоке сострадания облегчают это наше состояние. Думаю самые счастливые люди на этом поприще это врачи, в полной мере сознающие свой путь, и особенно врачи спасающие детские жизни, и, конечно же, врачи ветеринары.
Второй способ – ПОВЫШАЕМ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и это касается в первую очередь руководителей и командиров. Если представить руководителя центром окружности с определенным радиусом ответственности, то при назначении и предложении ему более высокой ступени, больший радиус ответственности будет яро напрягать, и при правильном отношении (чем хуже, тем лучше… чем напряженнее, тем радостнее) неизбежно придет волна особого блаженства, которое будет длиться достаточно долго пока не устаканится новый статус.
Цитата:
Командир знает всё! даже если не так! Даже если тупик и сгущается мрак. Но смятению он не позволит войти, Не позволит отчаянью стать на пути. Командир может всё! и так было всегда! И пускай даже кровью вдруг станет вода. Но он должен стоять, и он будет стоять Там, где некомандир уже может упасть. Так что ты уж держись, друг и брат Командир! Только ты знаешь путь, там, где рушится мир! |