| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.10.2024, 11:32 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,936 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 «Изменить мир под свою гребёнку...» Упаси бог! Кому хочется влезать в болото! Скорее, понимание, что настоящей Жизни, которой жаждет каждый такой Дух, на Земле не найти, значит, надо оставлять надежды на многое и довольствоваться одиночеством. И стараться содействовать Эволюции кто чем может, борясь с тоской и устанавливая связь с Иерархией, но не «своей гребёнкой». Если Вы хотя бы сделали подборки из Учения по теме, напр., по слову «тоска», то увидели бы, что «чем выше сознание, тем больше тоска», что «тоска - это справедливое сознание» в нашем мире. Вы бы увидели, что Владыка предсказывает Е.И., что она потеряет радость. Всё это - естественный процесс роста даже самого Высокого Духа при его воплощении на Земле. И постоянная борьба с печалью. Призывание высшей радости, чтоб выдержать потерю земной. Оглянитесь вокруг себя! Посмотрите, как тяжко переживает каждый, переросший обывателя. Особенно, если совсем нет так наз. эзотерических знаний. Как орёт на всю Вселенную В. Высоцкий: «И не церковь, и не кабак! Ничего не свято!» Как ищет пули А. Пушкин, М. Лермонтов, потому что невмоготу дальше. Как прячется от дурацких интервью Г. Перельман, переживающий удар, что даже в математике ложь и использование всего и вся. Прочитайте о жизни Высоких Духов на Земле из Учения. Эх! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 24.10.2024 в 11:43. | | | 25.10.2024, 05:03 | #2 | Рег-ция: 10.12.2014 Сообщения: 409 Благодарности: 16 Поблагодарили 189 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Цитата: Сообщение от irene Посмотрите, как тяжко переживает каждый, переросший обывателя. Особенно, если совсем нет эзотерических знаний. Как орёт на всю Вселенную В. Высоцкий… …Как ищет пули Пушкин, Лермонтов, потому что невмоготу дальше. Прочитайте о жизни Высоких Духов на Земле из Учения. Эх! | Не торопитесь относить к Высоким Духам на Земле перечисленных лиц, страдающих психопатией. Один сказочник, другой романтик, а третий бунтарь-алкоголик. И русский поэт-лирик Фет был сентиментален на бумаге, а в быту жестоким помещиком, о чем свидетельствует его гороскоп. А какие прекрасные стихи писал Есенин и какова в реальности была его жизнь и к чему привела? Высоцкий искал более недостатки в других, нежели в себе и осуждал этот мир, нежели помогал ему стать лучше. Душевные метания и уныние поэтов, нельзя объяснить поиском истин. С позиции Учения дуэль можно прировнять к самоубийству. А намерение стрелять в другого – к умышленному убийству. Я как раз и руководствуюсь не личной симпатией, а эзотерическими знаниями, в контексте астрологии в оценке этих людей, пусть и знаменитых. Все эти поэты были распущенными лицами, алкоголиками и наркоманами, потому и жили в унынии и недовольстве миром и все плохо кончили. «Уныние есть не что иное, как распущенность» (Аум 52  И Вы причисляете их в Высоким Духам на Земле? А Христос назвал бы этих поэтов лжеучителями. | | | 25.10.2024, 10:52 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,936 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Цитата: Сообщение от Вова Безымянко Не торопитесь относить к Высоким Духам на Земле перечисленных лиц, страдающих психопатией. | Ай-яй-яй! Где я отношу? Цитата: | Посмотрите, как тяжко переживает каждый, переросший обывателя. | Это очень большой путь - от вчерашнего обывателя до Высого Духа! Особенно такого, как Будда, человека шестого Круга. Возможный первый шаг на этом Пути описал Чехов в «Дяде Ване», в разочарованиях и мучениях человека, осознавшего, что всю свою жизнь он посвятил служению никчёмному человеку, принятому им за продвинутого духа. Но таков Путь! Путь познания добра и зла тоже, т.к. не познав зла, мы не знаем добро. В дяде Ване и подобных ему положительная сторона та, что он страстно хотел Служить, а не тянуть под себя, как почти все. Вот и начал Путь Познания, чтоб в конце стать настоящим Слудителем. Что касается психических неравновесий, то ими страдают по определению все неравнодушные к происходящему на планете жители Земли, т.к. они не на уровне Будды под конец жизни, чтоб как-то всё виденное уравновесить в себе. А здесь масштаб расчеловечивания зашкаливающе, благодаря дейтвию сознательных тёмных в т.ч., грандиозен. Кстати, приведите ссылку на слова Будды из первого сообщения. Старушки 117 лет не могут быть примерами ни для кого, т.к. точно не развиваются. Так сказать, Эволюция через них не течёт. Только через беспокойных духом. Так Сказано. Каждый делает свою часть и поэты будят спящего обывателя. Не Будды. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.10.2024, 12:43 | #4 | Рег-ция: 10.12.2014 Сообщения: 409 Благодарности: 16 Поблагодарили 189 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Бесполезно искать среди обывателей образцы высшей духовности имеющей отношение к Великим Духам. Вместо Чехова прочтите кн. «Две Жизни». О том, что Радость есть великая мудрость в Учении сказано более десятка раз. «Надо привыкнуть к сознанию о количестве опасностей окружающих. Надо привыкнуть к сознанию тягости знания. Будда заповедал сыну сохранять радость, ибо это есть труднейшее на земле». (Агни Йога, 239) | | | 25.10.2024, 15:33 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,936 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Цитата: Сообщение от Вова Безымянко Бесполезно искать среди обывателей образцы высшей духовности имеющей отношение к Великим Духам. | Вопрос не в том, что среди обывателей нет образцов высшей духовности, а в том, что нужно как то выжить в мире, где чем выше сознание, тем в бОльшее противоречие оно вступает со средой, ещё не зная этого. Потому что мы, рождаясь, не представляем, каковы другие люди, и ждём, что все имеют те же идеалы. Получаем жестокие уроки и не понимаем, что дальше с этим делать. Чехов в пьесе описывает то, что есть. Трудности, с которыми сталкивается каждый. Можно сказать снимок поисков и отчаяний человека в начале Пути. Признаю только так сказать утверждённые источники из тех, на которые опираться в поисках Истины. В их число не входит книга «Две жизни». Учение говорит: 5.150. Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни Архата. Ту страницу жизни Архата никто не знает. Называют Архата мудрецом, называют Архата мучеником, называют Архата благостным и сочувствующим, много эпитетов Мы несем. Отсюда понимаю, что от боли не отвертеться. И понимаю, почему. Интересно, а как Вы решали проблему нахождения своего места в мире, о котором сказано: «Не инволюция ли?» Ведь чтобы помогать, надо решить проблему выживания. И тут возникают нравственные трудности. Или такого не было? И ещё вопрос: психопаты Пушкин и Лермонтов не заслуживают помощи? Кто заслуживает в Вашем представлении? Последний раз редактировалось irene, 25.10.2024 в 15:45. | | | 25.10.2024, 22:46 | #6 | Рег-ция: 03.10.2023 Сообщения: 331 Благодарности: 27 Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Цитата: Сообщение от irene И постоянная борьба с печалью. Призывание высшей радости, чтоб выдержать потерю земной. | Что значит призывать радость высшую? И главное – как призывать? Смотрим что говорил Христос. Цитата: Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей (Ин.15:9). Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви (Ин.15:10). Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Ин.15:11). | Цитата: | да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна (Ин.15:11). | По моему всё очень ясно, а именно – чтобы радость Высшего, которому мы служим, в нисходящем потоке Похвалы от Него проникла в наши души, необходимо делать дела угодные этому Высшему. По сути дела это может быть тестом на тему проверки правильности наших действий, т.е. отсутствие радости есть сигнал задуматься – а туда ли я иду? То ли делаю? Немного мыслей сопутствующих. Цитата: ЗОВ 1.347. Сентябрь 4. О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание – вниз. | Если мы верим в Создателя, то с неизбежностью должны верить и в существование двух потоков – поток исходящий ОТ Создателя и поток возвращающийся К Создателю. Согласно цитате любовь (истинная) принадлежит потоку восходящему, а значит возвращающемуся К Создателю. Этому потоку принадлежит также - вера религиозная, поклонение религиозное, устремление к познанию, устремление к Беспредельности, почитание Иерархии, любовь к Учителю, любовь к Богу, приношение, благодарность, молитва… Согласно цитате сострадание принадлежит потоку нисходящему, а значит исходящему ОТ Создателя. Этому потоку принадлежит также - милость, прощение, терпение, терпимость, снисхождение, милосердие врача, наставничество учителя, защита слабого… Мир устроен иерархично. Это значит, что любой и каждый субъект Бытия будет неизбежно пребывать в системе координат, где «над ним» всегда будет Некто более совершенный, а «под ним» всегда будут сонмы менее совершенных чем он. Даже те, кто нами воспринимается как равные нам, тем не менее, всегда будут в чем-то иметь превосходство над нами, а в чем-то, напротив, будут уже явно «под нами». Поэтому проблема светлых отношений всегда сводится к проблеме обнаружения в себе двух противоположно ориентированных потоков с сопутствующими чувствами. В этой связи интересно отметить, что поскольку Создатель есть явно тот «НАД» Которым уже в принципе никого не может быть, то это может значить только одно – именно нисходящий ОТ Создателя поток является потоком изначальным и первичным, а это значит что СОСТРАДАНИЕ, и всё сопутствующее оному, по сути дела, является свидетельством ПРИСУТСТВИЯ в нас Самого Создателя, т.е. мы по сути дела являемся лишь проводниками Божественной природы, которая ищет пути и способы проявления через нас. Отсюда мораль – не закрывайтесь от влияния нисходящего потока, побуждающего нас к делам сострадания и всего сопутствующего. PS Кстати. Тоска это еще не самое страшное. Самое страшное это безысходность. Надеюсь до этого дна Вы в своих печалях не опуститесь. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо remi за это сообщение. | | 26.10.2024, 06:36 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,936 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 remi, как я заметила, у Вас всё просто: дал пачку вермишели и спокоен. А то, что ничего не изменилось, проблемы те же, - это осталось за скобками. О других Вы судите по себе: я, бывает, злорадствую (с Ваших слов) или другой чёрный огонь, значит, и тот, другой. Тут же приписываете, да ещё в стихах. Стыдно за Вас. Такое упрощение всего и вся... это «слишком». В той же Библии есть примеры Служения куда более высокие и трагичные. Не видите в упор. Одним словом, я ухожу оттуда, где Вы. Но Вам непременно надо отметиться там, где я, и против меня. Не нужно этого делать. Мы не договоримся. Я вижу и другое. Мне интересно в данный момент, что скажет Безымянко. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.10.2024, 07:04 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,898 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,936 раз(а) в 2,532 сообщениях | Ответ: «Кто умножает познания, умножает и скорбь» часть 2 Недобрые стрелы здесь на форуме очень хорошо чувствуются от некоторых, которые удовлетворяются пачкой вермишели и прочим подобным на месте поисков организации общества по Космическим Законам. И тут нет стремления расширить границы своего устремления, но сделать похуже стремящимся. «Чтоб неповадно было!» Это очень заметно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |