Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис В этом моменте мне проще (имхо), ибо я - верующих человек. Полагаю, что и вы не станете отрицать Закон Кармы. С каким сердцем отец вершил правосудие? | Нам, мелким людишкам, сложно представить, что были люди, способные к такой мере ответственности за свои порождения. Будь то дети, поступки или слова. Последний был Тарас Бульба со словами :"Я тебя породил , я от тебя и должен защитить Творение". Тут всё в порядке с ответственностью и законами Кармы. Не беспокойтесь. Суровые эпохи рождают сильных людей, сильные люди рождают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей, слабые люди рождают суровые времена. Сатья, Трета, Двапара, Кали. |
Вопрос требует более глубокого рассмотрения. (имхо)
На удивление...набираю в поисковике - прав ли был...
И сразу...дописывается ...Тарас Бульба.
Там можно ознакомиться с разными мыслями на эту тему.
Вот изречение Гоголя Н.В.
"Сила нравственного выше всяких сил.. " (Гоголь Н. В. )
Набираю...в поисковик... и получаю:
https://otvet.mail.ru/question/10049541
Как Вы это понимаете?
1010
Лучший ответ
Алексей Кругов, 16 лет назад
Мыслитель
Здравствуйте всегда.
Наверное, не соглашусь с уважаемым Николаем Васильевичем. Нравственность людей, как отражение исповедания духовных ценностей всегда искала именно духовную опору. Плоть немощна дух бодр.
Нравится и ненравится - в конечном итоге, категории потребительские. Обратите внимание, господа, - направленные на насыщение и удовлетворение, а не на радость и духовный подвиг. Гораздо важнее не принять и не соблазнится нравами мира. И эти поиски Истока духовного. У Н.В. Гоголя это попытка
осознатьУтверждение Спасителя - О том что Любовь (Бог) превыше закона. Это ведь неспроста ...именно у Гоголя Н.В. произведение "Тарас Бульба" (имхо)