| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.03.2024, 23:33 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Вообще же, то что произошло с МЦР, это еще и результат их многолетней судебной тяжбы с музеем Востока. Это не на пустом месте всё случилось. Как я понял, инициатором был МЦР. Они первыми подали иск о том чтобы картины Рериха из музея Востока отдали им. Музей Востока подал встречный иск. И так это все тянулось и тянулось годами. Пока не умерла Л.В. Шапошникова. И музей Востока просто победил в своих судебных исках. Но главная суть все-таки в том, что МЦР решил похоронить Дневники. А это не совпадало с Волей Матери Агни Йоги. Если хоть кто-то допускает, что в Гранях содержится Истина. И что человек может сохранять сознание после смерти. Я это много лет писал Шапошниковой, думаю, что хоть что-то доходило. Так или иначе, произошло то, что произошло. | | | 10.03.2024, 23:47 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,112 Благодарности: 818 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Д.И.В., тема фашизма на Украине...вас не особо интересует...так ли это? Начинали вы именно с этого. | | | 11.03.2024, 00:01 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Д.И.В., тема фашизма на Украине...вас не особо интересует...так ли это? Начинали вы именно с этого. | С чего я начал, видно на первой странице этой темы. Это Вы постоянно хотите пустить тему в такое русло. Это важно, от этого никуда ее денешься, но это не главное. | | | 11.03.2024, 02:42 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: 437. (М.А.Й.). Чую мысли, ко мне устремляемые. …Мне радостно чуять, что помнят меня, что время, разрушитель непрочных земных взаимоотношений, лишь укрепляет светоносную связь между духом и духом и что ограничения смерти попраны огненной любовью, не умирающей даже в веках; мне радостно чуять, что кто-то меня вспоминает, что кто-то мыслит меня живой, не умершей и ушедшей от них, как другие. Мне не нужно мертвое почитание. Почитание умершими и почитание умерших нелепо. Почитание живыми и утверждение этого почитания мыслями, словом и делом радостно моему сердцу. Мы помним, мы любим, мы с теми, кто в сердце своем, живыми нас почитая, не забывает о нас никогда. Мы шлем им нашу любовь и теплоту наших сердец https://roerich-lib.ru/grani-agni-jogi-1965 | | | | 11.03.2024, 05:48 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,330 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от элис духовный опыт невозможно передать словами ... . ничего полезного не извлечешь из всяких философствований обычного человека. Необходим Учитель который станет духовным звеном нашей душе,и который может дать ей свой духовный Свет. | Нельзя противопоставлять ум и сердечную волю. Это одно целое в совершенном Архате. Называется “бодхичитта” – буквально, “мудрая мысль”. Нечто такое, что объединяет волевое устремление и умственное понимание. Тогда как в обычном человеке его желания и ум часто разъединены. | Ну так, сказать можно что угодно. Но это не значит, что это естественное состояние любого человека. это определенная ступень развития организма. Ум должен иметь представления, чтобы мыслить. Потому что если нет представлений в материальном уме, то и мысли. никакой на этот предмет не родится. Что касается с'сердечной воли', то и эта воля ограничена состоянием чувств. Если личность упряма, самолюбива, склонна к несправедливости, то ум и будет ' вдохновлен' этими качествами. Канал Сердца должно быть очищен от личностных наслоений и предстоять высшему. А ум должен быть способен вместить это высшее. Это состояние молитвы, но без слов. Много у нас воцерковленных, которые слышат Господа? А ведь относятся они к этому весьма серьезно, шагу без молитвы не сделают. Вот Вы говорите, что это только подготовительный этап работы с микрокосмом. Но сердце очищается только любовью, любовью не требующей ничего взамен, любовью дающей. Только любовь может объединить через пропасть астрала. Это творящая Энергия и делает веру чувствознанием. Христос ответил апостолам на вопрос, как они узнают друг друга- 'по Любви между вами.' И - где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них' Вот какое качество Любви должно быть. Она раскрывается изнутри. Душа человека должна созреть к такой любви, нельзя заставить дерево цвести и плодоносить не в свой срок. А такую любовь нужно иметь силу нести. Поймёт только тот, кто испытал. Цитата: | Потому, нельзя ведь думать что Тайную Доктрину написали глупые люди. Или бессердечные. И все другие великие источники, написанные людьми в сотрудничестве с высшими Людьми. И тут я скажу самое неприятное – надо приносить свою личную, никому невидимую жертву. Приносить в жертву свое время, свои силы, терпение. Чтобы так устремляться к свету. Только жертва дает право на получение. И ее все приносят. Но путь света отличается тем, что тут жертва приносится добровольно и наперед. До того, как Закон этого потребует. | Закон ничего не требует, он просто Беспристрастный закон причин и следствий. В Природе усмотрены всевозможные сочетания, ведь потенциал Беспределен. Но потенциал раскрывается естественным путём, а не тем, что в кому- то голову взбредёт. Так и порождается зло человеческим рассудком, когда человек поступает в несоответствии с Природой. Есть люди, опередившие человечество планеты, но опередившие созреванием духа. Но и это не означает, что они стали совершенными, и это не означает, что им будут доверены оккультные знания. Хотя все это в потенциале в каждом человеке, но этот потенциал раскрывается только под контролем Учителей Иерархии Света. И понятно, что если личность носит в потенциале способность ко злу, к самоуправству, к самомнению, Учителя никогда не допустят такого к связи с Ними. А без Них, этот человек также будет идти со всем человечеством .даже если он природный сенситиВ, без соответствующей инициации,он все равно не будет видеть правильно | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |