| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2024, 10:12 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima И это не просто колебание, это реальная завеса, которая затемняет и искажает мысль другого человека, и чтобы лучше понять человека, необходимо лучше переспросить, чем домысливать свое. | Ровно об этом и говорит Восток, об исследовании реальности. | | | 15.01.2024, 11:29 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima И это не просто колебание, это реальная завеса, которая затемняет и искажает мысль другого человека, и чтобы лучше понять человека, необходимо лучше переспросить, чем домысливать свое. | Ровно об этом и говорит Восток, об исследовании реальности. | Да? Может Вы подскажете, где это он переспрашивает и уточняет, что хотел сказать человек? Может быть лет 10 назад он и был такой, но сейчас он только осуждает и отрицает. Т.е. возможно, Вы считаете, что он уже очистил свою ауру настолько, что видит реальность? Но все мои попытки достучаться до взаимопонимания оказались тщетны и я не считаю возможным биться головой в эту непробиваемую стену. | | | 15.01.2024, 11:56 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Да? Может Вы подскажете, где это он переспрашивает и уточняет, что хотел сказать человек? Может быть лет 10 назад он и был такой, но сейчас он только осуждает и отрицает. Т.е. возможно, Вы считаете, что он уже очистил свою ауру настолько, что видит реальность? Но все мои попытки достучаться до взаимопонимания оказались тщетны и я не считаю возможным биться головой в эту непробиваемую стену. | Надеюсь, вы заметили, что так у него остро только с вами? В вашем случае он видит хорошо, что его пытаются обмануть. Лично вы можете считать, что были совершенно искренни в желании взаимопонимания с ним, но ум — лжёт. Цитата: Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/ | Вот и яБорис на меня обижается, мол я на него напраслину возвожу. А я, как и Восток, просто вижу козни дьявола. Как я сказал Борису, ничего личного — просто бизнес. Старый мир — мир лжи и притворства. Востоку вы можете верить: он не пытается вас охмурить показным дружелюбием, он резок и колюч. Но это ещё не всё: он любит истину. И я её люблю — это нас с ним объединяет. А эта любовь не совместима с самолюбием. | | | 15.01.2024, 12:12 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh А я, как и Восток, просто вижу козни дьявола. |  | | | 15.01.2024, 12:39 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Надеюсь, вы заметили, что так у него остро только с вами? | Видимо Вы свою внимательность сильно преувеличиваете. Я заметила, что у него не остро только с двумя- тремя людьми на форуме, с остальными конфликты. Как и с теми кого он все время притаскивает на форум в виде цитат, чтобы осудить. Про всё же остальное, о чем Вы написали, пусть это висит на Вашей совести, Бог с Вами. Разговор окончен. | | | 15.01.2024, 15:00 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания В связи с вашим обсуждением Востока вспомнилась история из жизни Св.Серафима: Цитата: По словам преподобного Серафима, повар Саровской обители был перед Богом выше всех, ибо он вел непрестанную внутреннюю борьбу Борьба с гневом ставилась великими подвижниками благочестия, в частности преподобным Серафимом Саровским, в большую заслугу борющемуся. Однажды пустынножитель Марк35 спросил преподобного Серафима: «Кто в нашей обители выше всех предстоит перед лицом Божиим?» Старец, недолго думая, сказал: «Повар из бывших солдат на кухне». И объяснил при этом свои слова так: «Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию». | Лично мне порой режет слух резкость Востока, я считаю, на это не надо обижаться. А лучше прислушаться к его словам, т.к. в них нет самолюбия и он не преследует никаких эгоистических целей. | | | 15.01.2024, 17:06 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Андрей С. В связи с вашим обсуждением Востока вспомнилась история из жизни Св.Серафима: Цитата: По словам преподобного Серафима, повар Саровской обители был перед Богом выше всех, ибо он вел непрестанную внутреннюю борьбу Борьба с гневом ставилась великими подвижниками благочестия, в частности преподобным Серафимом Саровским, в большую заслугу борющемуся. Однажды пустынножитель Марк35 спросил преподобного Серафима: «Кто в нашей обители выше всех предстоит перед лицом Божиим?» Старец, недолго думая, сказал: «Повар из бывших солдат на кухне». И объяснил при этом свои слова так: «Характер у повара от природы огненный. Он готов в запальчивости убить человека, но его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За такую борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию». | Лично мне порой режет слух резкость Востока, я считаю, на это не надо обижаться. А лучше прислушаться к его словам, т.к. в них нет самолюбия и он не преследует никаких эгоистических целей. | Не касаясь в данном случае Востока, возможно, есть необходимость заметить, что выше сказанное никак не гарантирует человека от ошибочности его воззрений.(имхо) | | | 15.01.2024, 17:56 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Андрей С. ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию | Если уж Вам хочется еще поговорить об этом, спрошу. Где Восток борется с собой? Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе. | | | 15.01.2024, 19:39 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собой и облеку в белые одежды”. И наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет душу к верной гибели и отчаянию | Если уж Вам хочется еще поговорить об этом, спрошу. Где Восток борется с собой? Как вижу, он себя любит, все время себя цитирует и утверждает свою правоту. Он борется с другими людьми, и зло видит в других, а не в себе. | На мой взгляд, Вы любите себя намного больше. Реакция Востока на Ваше самолюбование очень полезна для Вас. И в этом видится некая " благодатная сила Святого Духа свыше", которая обуздывает Ваше раздутое Эго, и одновременно смиряет гордость Востока. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |