| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2023, 10:13 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Nyrh Потому что "времени нет" подавляющему большинству землян не по зубам. | Великая иллюзия ума. А всё что надо - всего лишь понять что есть представление)))) Цитата: Сообщение от Nyrh Пусть хоть путь у них будет. | Тут как посмотреть))) Ведь часто - отсутствие пути - именно по причине жизни в иллюзорном - умственном состоянии. Суть дзена. А так как властвует ум - Отсюда постоянная симуляция, подделка, самообман... Человек НЕ ЖИВЁТ в реальном... Даже время в таких мозгах - аспект явления. Вся жизнь в представлениях и в вере в представление... Так вот - Убери умственность - вот и путь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.12.2023, 10:20 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Так вот - Убери умственность - вот и путь. | Да, я как-то подзабыл, что и путь подавляющему большинству землян не по зубам.  | | | 08.12.2023, 12:14 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Ведь часто - отсутствие пути - именно по причине жизни в иллюзорном - умственном состоянии. | Вчера прочитал: Цитата: Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. В этом движении собираются энергии из пространства. Но нужно понять труд как естественное наполнение жизни. Так труд всякий есть благодать, а суемудрие бездействия есть самое вредное в смысле космическом. Полюбить бесконечность труда есть уже значительное посвящение, оно готовит к победе над временем. Сердце, 79 | Ведь Путь и есть труд... Последний раз редактировалось Андрей С., 08.12.2023 в 12:15. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 08.12.2023, 12:20 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Андрей С. Ведь Путь и есть труд... | Я не читал раньше этот параграф Учения (это даёт чистоту моего эксперимента), но мои алхимические исследования дали именно этот результат: Путь есть труд. | | | 08.12.2023, 12:44 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Nyrh не читал раньше этот параграф Учения (это даёт чистоту моего эксперимента) | Точно - бывает такое. Словно что-то надо обязательно пройти-понять-увидеть-добыть... А только потом встретить это в Учении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.12.2023, 12:31 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Так труд всякий есть благодать, а суемудрие бездействия есть самое вредное в смысле космическом. | | Точно. Имхо и важно и очень полезно осознать с этим.. Особенно с этим: Цитата: Сообщение от Андрей С. | Ведь если не будет наконец осознан сам процесс осмысления... Если не будет отслежено зависание в представлениях - почти всё наше внутреннее бытиё выливается в суемудрие. Очень важно УВИДЕТЬ что происходит в большинстве сознаний. Мышление - или просто перебор мнений и концепций? | | | 08.12.2023, 13:10 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Ведь если не будет наконец осознан сам процесс осмысления | Объясните процесс осмысления, как у Вас происходит? | | | 08.12.2023, 13:36 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Объясните процесс осмысления, как у Вас происходит? | Внутри меня сидит злобный демон - и всё чтобы там себя я не придумал-помыслил - он тут же спрашивает - А точно так? )))) Синдром Хакуина называется.)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дальше хуже - однажды я стал таки разбираться и понял что - демон то прав. Большая часть того, что я думаю - оказывается иллюзии, "всего лишь" представления(реальность иная) самообман. симуляция. условность. приблизительность и ложь. Миф и тенденция. Модель. Кстати как и этот демон))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.12.2023, 13:57 | #9 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,469 Благодарности: 348 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Объясните процесс осмысления, как у Вас происходит? | Внутри меня сидит злобный демон - и всё чтобы там себя я не придумал-помыслил - он тут же спрашивает - А точно так? )))) Синдром Хакуина называется.)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дальше хуже - однажды я стал таки разбираться и понял что - демон то прав. Большая часть того, что я думаю - оказывается иллюзии, "всего лишь" представления(реальность иная) самообман. симуляция. условность. приблизительность и ложь. Миф и тенденция. Модель. Кстати как и этот демон))) | Поддерживаю такое объяснение своим опытом и наблюдением за демоном внутри меня. Демоны (даймоны) в трудах античных мудрецов именно это и утверждают, человек мыслит образами иллюзий своих. Но не скажу, что это не приводит его к реальному итогу. Приводит! __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 08.12.2023, 14:58 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Феана человек мыслит образами иллюзий своих. | Именно так. Само сердце человека - есть сосуд его воображений. И мыслит он лишь только тем и так - что в этом сосуде находится. накопил ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ - мыслит РЕАЛИСТИЧНО. Но ведь может накопить и фантазии и суемудрие... Может нахвататься из социума ЧЬХ-то мнений и информаций и обмануть себя что мол обладает знанием-пониманием. Воображению - нужна ПОЛНАЯ свобода. Полное раскрытие - только тогда человек начнёт понимать тонкие и глубинные моменты. Но НО для этого должно быть и сто-процентная дисциплина мышления. Дисциплина правды и действительности. Крыльям ловчей птицы - ничего не должно мешать. Но без усердных тренировок и воли человека некоторые "соколы" питаются на ближайшей помойке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 08.12.2023, 13:12 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток Мышление - или просто перебор мнений и концепций? | Как Вы видите, что у меня, например, перебор мнений, а не самостоятельное мышление? С чего Вы меня судите? С каких оснований? | | | 08.12.2023, 13:30 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Как Вы видите, что у меня, например, перебор мнений, а не самостоятельное мышление? | Всё просто - если бы понимали сами - увидели бы, что в реале - есть предметы и процессы ( хотя и это - уровень условности - но пока не будем путаться) А то, что видит ВРЕМЯ как нечто существующее... верит этому - ум и представления. | | | 09.12.2023, 11:46 | #13 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Вот так значит, любимое Ваше занятие- поговорить? А вопросы, можно не отвечать. Просто игнорировать и продолжать свое талдычить? Продолжать людей обвинять, в том, что и сами делаете? Просто поговорить теперь уже не получится, разбудили Вы меня, мою ярость. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Как Вы видите, что у меня, например, перебор мнений, а не самостоятельное мышление? | Всё просто - если бы понимали сами - увидели бы, что в реале - есть предметы и процессы ( хотя и это - уровень условности - но пока не будем путаться) А то, что видит ВРЕМЯ как нечто существующее... верит этому - ум и представления. | Опять Вы врете, потому как Вас спросили, что значит, ВИДЕТЬ? А Вы опять «если бы понимали сами - увидели бы, что в реале» Т.е. для Вас ВИДЕТЬ это некий оборот речи, который Вы всюду суете, сами не понимая, что такое видеть в уме? Т.е. это Ваше представление, которое Вы возвели в ранг собственного превосходства? Мол, Вы видите, а другие не видят? Если Вы не объясните, что значит ВИДЕТЬ в уме, еще раз повторю, Вы будете для меня ЛЖЕЦ! И покаянные рассказы о своих демонах не помогут. Не надо проецировать своих демонов во вне, справьтесь сначала сами, чтобы не врать, а потом уже будете осуждать других, если так мудрости и не научитесь. Пока что мудрости у Вас нет. Еще раз повторю вопросы. Чем Вы видите в уме? Как видите? Механизм видения? Что конкретно видите? | | | 09.12.2023, 22:10 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Опять Вы врете, потому как Вас спросили, что значит, ВИДЕТЬ? | Это же просто))) Видеть - это понимать непосредственно))) Прямо. Не через вторичные представления а обращаясь вниманием к объекту - а не к уму...))))) Цитата: Сообщение от Diotima И покаянные рассказы о своих демонах не помогут. | Как в умах всё перекручивается))) Где ж это покаяние - когда это восхваление принципа правдивости? Цитата: Сообщение от Diotima Пока что мудрости у Вас нет. | Опять придумалось? )))))) Цитата: Сообщение от Diotima Еще раз повторю вопросы. Чем Вы видите в уме? Как видите? Механизм видения? Что конкретно видите? | Сознанием. Прямо. Отсутствием ума. Реал.)))))))))))))))))))))))))))) | | | 10.12.2023, 00:15 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Diotima Мол, Вы видите, а другие не видят? | Ну, так в конце концов - признайтесь прямо и открыто... Не юлите - Вы разобрались со временем? Поняли наконец, что времени как явления самого по себе - не существует. И что на самом деле время не аспект явлений а продукт человеческих представлений? (тест на честность) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | | | 08.12.2023, 13:06 | #16 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,518 Благодарности: 292 Поблагодарили 307 раз(а) в 269 сообщениях | Ответ: Осмысливаем время Цитата: Сообщение от Восток А всё что надо - всего лишь понять что есть представление)))) | Объясните. | | | Здесь присутствуют: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |