Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2023, 00:55   #17
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

Статья на сайте дополнена новым вопросом:

Разговор с Наставником

— Вы говорите, что после встречи со своей половинкой Вы «прожили 7 чудесных лет, где каждый день был новым открытием». Не знаю, уместно ли будет с моей стороны задавать Вам вопросы о Вашей личной жизни, но очень хочется понять, что может быть такого необычного и чудесного в совместной жизни со своей половинкой, так чтобы при этом каждый день был новым открытием? Ведь большое количество людей в современном мире в семейных отношениях или конфликтуют и страдают и сохраняют брак лишь ради детей или даже вообще разводятся, не видя больше никакой возможности продолжать жить вместе.

Уместно, ведь мы говорим о жизни в духе. А тот кто Идет, тот знает, что чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. И каждый идущий должен помочь идущим рядом.

Чудесно и необычно — всё. До нашей встречи я жил полной жизнью, вернее будет сказать — я так думал. Но когда мы встретились, понял — что жизнь только начинается, настоящая жизнь. Когда ты задал вопрос, я немного растерялся — Как сказать-то? Нашел в Гранях такие слова — Объединение противоположных, но родственных и гармоничных энергий духа является процессом высшей согласованности, несущей с собою радость, невыразимую земными словами.

Лучше я сказать не могу. Могу только рассказать о некоторых подробностях. Любимая тоже имела тонкие восприятия, и мы дополняли друг друга. Она острее подмечала детали, мне легче давались общие планы. А иногда получалось наоборот. Незадолго до встречи, я начал видеть свои излучения (один спектр), как струйки газа, голубоватого цвета. Все очень резко изменилось, когда сердце наполнилось радостью встречи. Струйки превратись в ручейки и потом в поток, уже ярко голубого и местами синего цвета и в один день поток стал огненным. Постепенно стали слышать мысли друг друга, чувства, импульсы. Все это происходило естественно, без намеренных сосредоточений.

Во время дневного отдыха — оба спим и вдруг я слышу, Л. обращается ко мне, зовет по имени. Просыпаюсь, поворачиваюсь к ней чтобы ответить и вижу, что она крепко спит. Общение в духе.

Собрался за продуктами, Л. приготовила список (обязательно что нибудь забуду), все купил, смотрю на копченую скумбрию (терпеть не могу), но почему-то купил. Л. выкладывая продукты из пакета, улыбается — Захотелось скумбрию, но решила не отвлекать тебя за рулем. И что интересно — оказалось, что это вкусная рыба!

Учитель показал нам кристалл Любви. Невыносимо яркий и мощный Свет. Видели закрытыми глазами и рефлекторно еще сильнее жмурились. Даже очищенное тонкое тело его не выдержит. Нам был показан только отпечаток, фотография. Этот кристалл мы растим в наших многочисленных совместных воплощениях, обогащая новыми оттенками светоносного чувства. Он не дает нам покоя, томит и зовет нас. И часто огни страсти мы принимаем за голос Любви и расточаем это сокровище впустую, а в это время наша половинка страдает, не понимая причины и тоже пытается избавиться от боли, принимая страсть за голос Любви.

После ухода Л., мы продолжаем общаться с ней по привычному каналу (беззвучная мысль), иногда слышу и вижу, но очень редко, не так часто как хотелось бы. Пишу тебе ответ, и она помогает мне, следит, чтобы не ляпнул чего лишнего.

Подобное постигается подобным и Любовь — кратчайший путь к Отчему Дому. Мир есть Любовь. Бог есть Любовь. Мощь кристалла Любви создает Миры. Любовь всё победит!
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги