| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2023, 11:06 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory До простят меня автор темы с его Наставником... но (не для развлечения, как кто то предполагает, а чтобы от своего лица добавить ответы вопрошающему, как я понял ...) пару слов по теме... это важно - что применять, как и зачем... Применение – перевод знания в опыт. Вспомним три главных задачи каждого воплощения в плотном мире. Это: приобретение Знаний, развитие высоких качеств духа и приобретение нового опыта. Тогда известная фраза о приложении Учения в жизнь полностью вписывается в решение задач воплощения. Вот оно Знание – Живая Этика (Учитель, Основы, Законы Космоса, Иерархия Света, Три мира, ПЭ …) Вот оно развитие высоких качеств духа – преображение и расширение сознания, развитие мышления, огненное крещение, воспитание сердца, развитие чувствознания, вооружение человека без всяких аппаратов… Вот оно приобретение нового опыта – раскрытие огненного потенциала, преображение жизни, перевод знания в опыт… служение…
| Да,это важно. Но вот еще "заковыка"... Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой. Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | | | 02.11.2023, 12:55 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,478 Благодарности: 288 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от элис Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой. Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Как раз к теме этой ветки. Не знаю почему, но у меня чувство, что нет никакого ЖИВОГО человека за этими ответами. Как впрочем и сами вопросы, чисто книжные, без живого диалога. Представьте себя, сидите вы и этак спрашиваете живого человека. Мой наставник бы точно такую шутку сморозил, что больше не захотелось бы этак книжно спрашивать. Не понимаю, зачем это Вам. Я Вас уважаю как человека, считаю, что Вы вполне достойны живого наставника. И когда-нибудь он обязательно появится. когда Вы будете готовы. Но это же просто типа рассказа, художественное представление о своем Учителе. Ну так и признайтесь, что это Ваше творчество по осмыслению Учения. | | | 02.11.2023, 13:18 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,273 Благодарности: 1,806 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от элис вот еще "заковыка" | Обещал тут не флудить... | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 02.11.2023, 14:33 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от элис вот еще "заковыка" | Обещал тут не флудить... | Это в продолжение мысли, которую Вы предложили. Возможно она не завершена. | | | 02.11.2023, 15:54 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,273 Благодарности: 1,806 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от элис .в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Я этого вопроса не касался (связи не вижу) и это никем тут не обсуждалось. | | | 02.11.2023, 17:44 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от элис .в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? | Я этого вопроса не касался (связи не вижу) и это никем тут не обсуждалось. | А он есть. | | | 02.11.2023, 18:18 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Разговор с Наставником Мы привыкли. Духовность это плюс. А есть духовность минус. Возможно потому что духовность это утонченность. Христианство указывает, что война началась в мире духовном...на небе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |