|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  01.11.2023, 23:17 | #1 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
 До простят меня автор темы с его Наставником... но (не для развлечения, как кто то предполагает, а чтобы от своего лица добавить ответы вопрошающему, как я понял ...) пару слов по теме... это важно  - что применять, как и зачем...  Применение – перевод знания в опыт.  Вспомним три главных задачи каждого воплощения в плотном мире. Это: приобретение Знаний,  развитие высоких качеств духа и приобретение нового опыта. Тогда известная фраза о приложении Учения в жизнь полностью вписывается в решение задач воплощения.   Вот оно Знание – Живая Этика (Учитель, Основы,  Законы Космоса, Иерархия Света, Три мира, ПЭ  …)  Вот оно развитие высоких качеств духа – преображение и расширение сознания, развитие мышления, огненное крещение, воспитание сердца, развитие чувствознания, вооружение человека без всяких аппаратов…  Вот оно приобретение нового опыта – раскрытие огненного потенциала, преображение жизни, перевод знания в опыт… служение…      Цитата:   | Агни Йога, 264 Понявший Учение … не может не применить Учение, ибо, понимая целесообразность, он получает его, как исход жизни. 
 Агни Йога, 341 Нужно научиться принимать Учение просто и наполнять им жизнь.

22.07.1935 Е.И.Рерих – В.А.Дукшта-Дукшинской   …собираетесь приложить Учение в жизни. Истинно, как вера без дела мертва есть, так и Учение без приложения его бесполезно...

1953г. 485. (Окт. 7). Жизнь – это поле для постоянного и последовательного приложения и применения Учения Жизни. Прилагать Учение можно всегда и во всем.

1971 г. 285. (Май 16). … Читающих много, говорящих – тоже, но число прилагающих Учение в жизни весьма незначительно.

1954г. 406. (165). …  Мало знать, надо знание перенести в жизнь, то есть знание отвлеченное сделать жизненно практическим и в жизни утвержденным. Утверждение знания жизнью является необходимой ступенью, через которую следует пройти. Студент, закончив свой институт, становится инженером-практиком, применяя свои знания на практике и приобретая опыт. Таким же практиком должен стать и инженер-психотехник. Знания, полученные им от Учителя, он должен утвердить в жизни и приобрести опыт. Жизнь дает тому широчайшие возможности. Ждать нечего. Очередная задача – перевести отвлеченное знание в опытное.

1957г. 19.  … Сперва дается общее знание, потом стечение обстоятельств переводит его в область практической жизни и делает знание жизнью, знанием опытным, опытом жизни подтвержденным, проверенным и испытанным, и знание, таким образом приобретенное, становится выражением сущности человека. Отвлеченного знания не Признаем.
 |  __________________«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. |  |         |  02.11.2023, 11:06 | #2 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от glory  До простят меня автор темы с его Наставником... но (не для развлечения, как кто то предполагает, а чтобы от своего лица добавить ответы вопрошающему, как я понял ...) пару слов по теме... это важно - что применять, как и зачем...
 Применение – перевод знания в опыт.

Вспомним три главных задачи каждого воплощения в плотном мире. Это: приобретение Знаний,  развитие высоких качеств духа и приобретение нового опыта. Тогда известная фраза о приложении Учения в жизнь полностью вписывается в решение задач воплощения.

Вот оно Знание – Живая Этика (Учитель, Основы,  Законы Космоса, Иерархия Света, Три мира, ПЭ  …)
 Вот оно развитие высоких качеств духа – преображение и расширение сознания, развитие мышления, огненное крещение, воспитание сердца, развитие чувствознания, вооружение человека без всяких аппаратов…
 Вот оно приобретение нового опыта – раскрытие огненного потенциала, преображение жизни, перевод знания в опыт… служение…

|  Да,это важно. Но вот еще "заковыка"...  Недавно, обратившись к  книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой.  Все  правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? |   |   |  |         |  02.11.2023, 12:55 | #3 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  Недавно, обратившись к книге Учения АЙ "Надземное", встретила , что духовность может быть мертвой.Все правильно, все систематизировано, но....в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ?
 |  Как раз к теме этой ветки.  Не знаю почему, но у меня чувство, что нет никакого ЖИВОГО человека за этими ответами.   Как впрочем и сами вопросы,  чисто книжные, без живого диалога. Представьте себя, сидите вы и этак спрашиваете живого человека.  Мой наставник бы точно такую шутку сморозил, что больше не захотелось бы этак книжно спрашивать.  Не понимаю, зачем это Вам. Я Вас уважаю как человека, считаю, что Вы вполне достойны живого наставника. И когда-нибудь он обязательно появится. когда Вы будете готовы. Но это же просто типа рассказа, художественное представление о своем Учителе.  Ну так и признайтесь, что это Ваше творчество по осмыслению Учения. |   |   |  |         |  02.11.2023, 13:18 | #4 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  вот еще "заковыка" |  Обещал тут не флудить... |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. |  |         |  02.11.2023, 14:33 | #5 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  вот еще "заковыка" |  Обещал тут не флудить... |  Это в продолжение  мысли, которую Вы предложили. Возможно она не завершена. |   |   |  |         |  02.11.2023, 15:54 | #6 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  .в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? |  Я этого вопроса не касался (связи не вижу) и это никем тут не обсуждалось. |   |   |  |         |  02.11.2023, 17:44 | #7 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  .в чем тут может быть особенность, которая отличит духовность живую от духовности мертвой ? |  Я этого вопроса не касался (связи не вижу) и это никем тут не обсуждалось. |  А он есть. |   |   |  |         |  02.11.2023, 18:18 | #8 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Разговор с Наставником 
 Мы привыкли. Духовность это плюс. А есть духовность минус. Возможно потому что духовность это утонченность. Христианство указывает, что война началась в мире духовном...на небе. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |