Цитата:
Сообщение от irene Для меня подняться - далековато от «мыслить самостоятельно», как его обычно понимают. |
Вряд ли на форуме Агни Йоги стоит обобщать, "как его обычно понимают". Вы же не спросили, как я, например, его понимаю, если из моего поста не поняли.
Цитата:
Сообщение от irene Вот тут хорошо сказано: Цитата: 1.065. Август 17. Будь эоловой арфой для дуновений М:. | Есть дуновения М:., есть звучащая на них арфа. Прекрасный образ. Цитата: 6.918. Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, даже делающий работу, чувствует ее требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности | |
На мой взгляд здесь очень хорошо согласовывается с темой о мышлении и об импульсе.
Арфа человека это его позвоночный столб и центры. У каждого человека разная степень раскрытия разных центров.
Дуновение М. это и есть Высшая вибрация, ИМПУЛЬС которой стучится в сердце (в духовную душу) и касается центров, и каждый человек будет звучать мышлением, мыслью именно по состоянию отклика своих центров. Если вообще будет способным отозваться центрами.
Самостоятельность будет проявляться именно в отклике и в способности выразить словами этот отклик.
«Дуновение вдохновения» порождает творчество.
Но конечно, предварительная работа необходима. Если нет понятийной базы, нет смыслового напряжение в сознании, нет энергетической наполненности и согласованности работы центров, никакое дуновение не поможет родить творчество.
Всегда есть двое в творчестве, два полюса, как призыв и отклик, как он и она, доминанта и лейтмотив, поэт и муза.