| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2023, 10:44 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от csdoc У нас есть опыт тех, кто раньше прошел по этому пути - это Елена Ивановна Рерих и Борис Абрамов, именно на основании их записей и их практического опыта движения по пути и были созданы книги Агни Йоги и Граней Агни Йоги. Разумно ли будет с нуля нарабатывать свой собственный практический опыт, игнорируя опыт тех, кто уже раньше прошел по этому пути? | Это не у Вас есть опыт, а у них. Вы же не будете сравнивать свое сознание по качеству равным сознанию Учителей? Вот Вы в другой ветке написали, что свое понимание считаете, что оно может быть не правильным и не совершенным, т.е. Вам есть куда расти и чему учиться? Как же Вы возьмете Их опыт, если не знаете, как взять? Если бы знали, уже бы Махатмой были бы. Точно так же и с мышлением. Вы умеете мыслить? Или Вы считаете, что мышление это врожденное , с молоком матери дается? Представляете картину, рождается ребенок, врач его поднимает, а он вместо крика сразу формулу выдает: «Я мыслю, значит, я существую». А что? Эта мысль есть же в опыте человечества. | | | 09.09.2023, 23:46 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc У нас есть опыт тех, кто раньше прошел по этому пути - это Елена Ивановна Рерих и Борис Абрамов, именно на основании их записей и их практического опыта движения по пути и были созданы книги Агни Йоги и Граней Агни Йоги. Разумно ли будет с нуля нарабатывать свой собственный практический опыт, игнорируя опыт тех, кто уже раньше прошел по этому пути? | Это не у Вас есть опыт, а у них. | Свой опыт общения с Владыкой и движения по пути они зафиксировали в своих записях. Эти их записи с описанием их опыта были изданы в виде книг Агни Йоги и Граней Агни Йоги. И теперь у нас всех есть возможность ознакомиться с их опытом. Это будет изучением теории. И есть возможность применить полученные теоретические знания в своей жизни - это будет практикой и превращением теоретических знаний в свой практический опыт и свои прочувствованные и осознанные знания. Цитата: Сообщение от Diotima Как же Вы возьмете Их опыт, если не знаете, как взять? Если бы знали, уже бы Махатмой были бы. Точно так же и с мышлением. Вы умеете мыслить? | Вы хотите сказать, что с Вашей точки зрения книги Учения бесполезны лично для меня? Или этими словами Вы хотите сказать, что книги Учения бесполезны не только для меня, но и для всех остальных тоже, потому что еще никто из прочитавших книги Учения не стал Махатмой в результате этого прочтения? Или какую именно свою мысль Вы хотели выразить с помощью этих слов? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 10.09.2023, 06:14 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от csdoc И теперь у нас всех есть возможность ознакомиться с их опытом. Это будет изучением теории. И есть возможность применить полученные теоретические знания в своей жизни - это будет практикой и превращением теоретических знаний в свой практический опыт и свои прочувствованные и осознанные знания. | Вот об этом и толкую. Что только своими руками и ногами можно достичь результата. Только собственный труд, упорный, терпеливый и может составить свой опыт, который поможет осознать опыт других людей. И то, что я сегодня вижу, Вашу корректность, уважительность, этичность по отношению ко мне, подсказывает мне, что чтение книг Живой Этики не напрасно для Вас, Вы работаете над собой, и я Вам очень благодарна. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |