| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.08.2023, 18:38 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Андрей С. Или же, линия - это точка, но пространственно направленная. | Я бы сказал - векторно развёрнутая точка... | | | 16.08.2023, 18:48 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Или же, линия - это точка, но пространственно направленная. | Я бы сказал - векторно развёрнутая точка... | Можно и так сказать. Тут главное, чтобы предполагалось некое пространственное течение. Ведь по сути, бесконечность точек, о которых Вы написали выше, это оно и есть. Последний раз редактировалось Андрей С., 16.08.2023 в 19:02. | | | 16.08.2023, 19:34 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Или же, линия - это точка, но пространственно направленная. | Я бы сказал - векторно развёрнутая точка... | Можно и так сказать. Тут главное, чтобы предполагалось некое пространственное течение. Ведь по сути, бесконечность точек, о которых Вы написали выше, это оно и есть. | Понятно. Просто я рассматриваю отрезок - скажем так - геометрически. Где на любом отрезке можно разместить бесконечное колл-во точек - которые сами длительности не имеют, но могут иметь чёткие координаты. Так и явления - если рассматривать диалектически - имеют вариативность (почти бесконечную)))) которая только в частных случаях проявляется как те или иные конкретизации. | | | 16.08.2023, 19:43 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Восток Так и явления - если рассматривать диалектически - имеют вариативность (почти бесконечную)))) которая только в частных случаях проявляется как те или иные конкретизации. | Я согласен с Вами, что проявлений может быть множество, причем любое - от двух до бесконечности. Но в моем понимании диалектика - это умение увидеть за любым множеством - единство, которым, собственно, и о-пределено это множество, как множество чего-то. | | | 16.08.2023, 19:54 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Андрей С. за любым множеством - единство, которым, собственно, и о-пределено это множество, как множество чего-то. | Согласен.. | | | 17.08.2023, 10:40 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Андрей С. Или же, линия - это точка, но пространственно направленная. | Я бы сказал - векторно развёрнутая точка... | Можно и так сказать. Тут главное, чтобы предполагалось некое пространственное течение. Ведь по сути, бесконечность точек, о которых Вы написали выше, это оно и есть. | Понятно. Просто я рассматриваю отрезок - скажем так - геометрически. Где на любом отрезке можно разместить бесконечное колл-во точек - которые сами длительности не имеют, но могут иметь чёткие координаты. Так и явления - если рассматривать диалектически - имеют вариативность (почти бесконечную)))) которая только в частных случаях проявляется как те или иные конкретизации. | Как говорится в квантовой механике, и в этом я согласна с современной наукой, причем, можно еще рассмотреть шире, включая и все объекты, не только микромира, каждая точка может быть либо определена- т.е. названа, как некая форма качественная, либо определены её координаты в пространстве и времени. Одно и то же одновременно не может быть сделано. Может в этом тайна отсутствия настоящего? Постоянный переток противоположностей. | | | 17.08.2023, 10:49 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,753 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Diotima Одно и то же одновременно не может быть сделано. Может в этом тайна отсутствия настоящего? Постоянный переток противоположностей. | Как вижу ситуацию я, в этом суть принципа работы "варп-двигателя" в научной фантастике. Остаётся только "сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор" ("Авиамарш)". | | | 17.08.2023, 10:53 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Одно и то же одновременно не может быть сделано. Может в этом тайна отсутствия настоящего? Постоянный переток противоположностей. | Как вижу ситуацию я, в этом суть принципа работы "варп-двигателя" в научной фантастике. Остаётся только "сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор" ("Авиамарш)". | Спасибо, но честно говоря. я плохо разбираюсь в "варп"-двигателях, вообще не понимаю, что это такое. | | | 17.08.2023, 10:55 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,753 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Diotima Спасибо, но честно говоря. я плохо разбираюсь в "варп"-двигателях, вообще не понимаю, что это такое. | "Варп" — искривление пространства для преодоления светового барьера Эйнштейна. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 17.08.2023, 10:58 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Diotima ...каждая точка может быть либо определена- т.е. названа, как некая форма качественная, либо определены её координаты в пространстве и времени. | Строго говоря, точка не может быть определена через пространство: она нигде не находится, и в то же время везде. Пространственными координатами определяется место(топос), но не точка. Это с философской точки зрения, конечно. В современной науке все эти понятия не продуманы до конца, поэтому есть путаница. | | | 18.08.2023, 12:35 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 294 Поблагодарили 312 раз(а) в 274 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima ...каждая точка может быть либо определена- т.е. названа, как некая форма качественная, либо определены её координаты в пространстве и времени. | Строго говоря, точка не может быть определена через пространство: она нигде не находится, и в то же время везде. Пространственными координатами определяется место(топос), но не точка. Это с философской точки зрения, конечно. В современной науке все эти понятия не продуманы до конца, поэтому есть путаница. | Это я виновата. Наверное, я не корректно выразила свою мысль. Если правильно выразить, то это называется принципом неопределенности Паули, который работает в квантовой механике. Это основа квантовой физики, принцип неопределенности говорит о том, что невозможно одновременно для элементарной частицы определить её координаты и время проявления. Что-то неизвестное. Можно определить или местоположение, или время. Координаты увидела как точку в пространстве, отсюда у меня пошло про точку. Но если мы рассматриваем точку (координату) в пространстве, и не можем при этом определить её момент времени ( в который мы её рассматриваем как точку(координату) в конкретном месте) то это и будем отсутствием для этой координаты настоящего времени. Настоящее время это время, когда мы определили координату объекта. Это настоящее время в квантовой физике не определяют, невозможно определить. Либо время, либо точку координат, и это закон и факт для квантового мира. Сейчас многие ученые рассматривают действие принципа неопределенности и для нашего мира. | | | 18.08.2023, 14:02 | #12 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Diotima ...это называется принципом неопределенности Паули, который работает в квантовой механике. Это основа квантовой физики, принцип неопределенности говорит о том, что невозможно одновременно для элементарной частицы определить её координаты и время проявления. Что-то неизвестное. Можно определить или местоположение, или время. | Честно говоря, ничего не знаю про принцип неопределенности Паули, только про принцип неопределенности Гейзенберга. В нём нельзя одновременно определить место и импульс квантового объекта. Всё это, кстати, отсылает нас, так называемому, корпускулярно-волновому дуализму квантовых объектов, для которых принцип неопределенности выступает лишь как один из способов описания. Это что-то вроде той кривой линии, которая лишь в нашем понятии выступает как лук или лира, а по природе за этими понятия скрывается что-то одно. | | | 17.08.2023, 21:21 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Diotima Может в этом тайна отсутствия настоящего? | Тайны тут нет. Настоящего - просто не существует. Тайна в том - как и почему люди верят в обратное.... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 18.08.2023, 03:14 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,753 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Восток Настоящего - просто не существует. Тайна в том - как и почему люди верят в обратное.... | Как я понимаю, разгадавший эту загадку сможет понимать любое верование. Хоть религиозное, хоть атеистическое. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 18.08.2023, 06:29 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,464 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,186 раз(а) в 3,592 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Может в этом тайна отсутствия настоящего? | Тайны тут нет. Настоящего - просто не существует. Тайна в том - как и почему люди верят в обратное.... | Сами и ответили . В основе вера . Вот в вашу веру на вашем уровня сознания в кого либо , или в чего либо можно переубедить ? Вот кстати . 😊 У вас утверждение несуществования настоящего на уровне веры , или на уровне чего то еще ? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.08.2023, 08:31 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поляризация и фокусирование Цитата: Сообщение от gog Вот в вашу веру на вашем уровня сознания в кого либо , или в чего либо можно переубедить ? | А Вы ВОТ ЭТУ фразу написали исходя из чего? Каких предпосылок? Сначала - отвечу. Запросто можно переубедить - если... например представить доказательства обратного. Или если дело НЕ касается именно НЕДОКАЗУЕМЫХ, основополагающих, многомерных вещей. Но вернёмся к фразе - она исходит из чего? Какого(как возникшего) взгляда на меня тупого-косного? Цитата: Сообщение от gog У вас утверждение несуществования настоящего на уровне веры , или на уровне чего то еще ? | Десятки раз НА ЭТОМ только форуме я представлял свои размышления, доказательства и тезисы...На эту тему... Вот прям - ни разу не попалось? Не запомнилось? Не понялось? Или собственное МНЕНИЕ - общепривычное ОЧЕВИДНОЕ и такое родное - оказалось настолько сильнее, что ИНОЕ и разбирать то смысла не имело - так ведь? Представляете - КАК Ваш вопрос выглядит в свете этих размышлений? (лучше всего в этом случае - запросто эдак сказать - НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, не знаю, не видел))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) Правильно? Этика жеж !!!! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |