| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.03.2023, 11:57 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh В моём случае, уход от ума, таки совсем, приведёт к превращению в "белокурую бестию". | Разобрался таки я философски с "белокурой бестией", о которой говорил Фридрих Ницше. Это оказался "первый Адам". Цитата: Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е послание Коринфянам 15:45 — 1Кор 15:45: https://bible.by/verse/53/15/45/ | Ницше, как показывают результаты моих исследований, говорил о следующем: Вот такое Сознание мне и нужно построить. | По-Вашему, с чего целесообразно начать строительство сознания? | | | 15.03.2023, 00:50 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,450 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima По-Вашему, с чего целесообразно начать строительство сознания? | С честности. Йогическая Сатья. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатья | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.03.2023, 06:08 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh | В статье сказано, что Цитата: Совершенный в сатье обладает ясновидением. Он знает прошлое, настоящее и будущее, видит других людей насквозь, помнит все свои жизни. | Ведь большинство людей этим не обладает, у каждого из них свое понимание честности, и большинство считают себя честным, но они не обладают сатьей, Мы все живем в Майе, иллюзии, и люди могут просто не осознавать того, что есть на самом деле. Тем не менее, неосознанно все строят свое сознание, независимо от своей честности. А те, кто строит сознания людей осознанно, для них целесообразность, актуальность честности при начале строительства уже не играет роли, поскольку они уже не могут быть нечестными, честность для них уже в автоматическом инстинктивном режиме присутствует всегда. Не хотите уточнить, с чего начинается строительство сознания? Последний раз редактировалось Diotima, 15.03.2023 в 06:11. | | | 15.03.2023, 06:26 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,450 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Не хотите уточнить, с чего начинается строительство сознания? | С честности. "Старый мир" — мир лжи и притворства. А моя цель — развить в себе ясновидение, стать "совершенным в Сатье" (как и сказано в Википедии). Цитата: Но сила Иного в Антоновом взоре, А значит, он будет работать в Дозоре. Uma2rman, "Ночной Дозор" | | | | 15.03.2023, 06:29 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Не хотите уточнить, с чего начинается строительство сознания? | С честности. "Старый мир" — мир лжи и притворства. А моя цель — развить в себе ясновидение, стать "совершенным в Сатье" (как и сказано в Википедии). Цитата: Но сила Иного в Антоновом взоре, А значит, он будет работать в Дозоре. Uma2rman, "Ночной Дозор" | | Честность это будет уже плод Вашей жизни? Т.е. Вы на следующую жизнь себе закладываете прочную основу для будущих строительств? | | | 15.03.2023, 06:35 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,450 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Честность это будет уже плод Вашей жизни? Т.е. Вы на следующую жизнь себе закладываете прочную основу для будущих строительств? | Нет, я просто должен в достаточной степени понизить свою "магическую температуру" (Воздух — горячий, а Огонь — холодный) — таки достало до невозможности быть как Пиноккио, "деревянной куклой с длинным носом". | | | 15.03.2023, 06:38 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,471 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Честность это будет уже плод Вашей жизни? Т.е. Вы на следующую жизнь себе закладываете прочную основу для будущих строительств? | Нет, я просто должен в достаточной степени понизить свою "магическую температуру" (Воздух — горячий, а Огонь — холодный) — таки достало до невозможности быть как Пиноккио, "деревянной куклой с длинным носом". | Вы говорите о контроле чувств, эмоций и желаний? | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |