Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Даже если вы знаете значения всех 4 иероглифов, перевести ёдзидзюкуго бывает очень сложно. По сути, это японское крылатое выражение, перевод которого имеет более глубокий смысл, нежели дословный перевод всех иероглифов.
Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.
Во времена СССР можно было учиться дзену по фильму "Служебный роман".
Во времена СССР можно было учиться дзену по фильму "Служебный роман".
P.S. Встречал выражение "дзена нет", Это говорил человек чем-то недовольный. А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить.
P.S. Встречал выражение "дзена нет", Это говорил человек чем-то недовольный. А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить.
На просторах интернета всё чаще можно встретить резкие комментарии под надоевшими и пошлыми постами. Типа : "ХВАТИТ ПОСТИТЬ Х..Р.. Ю." Есть же какие-то пределы. И ответственность придётся нести когда-нибудь. Вы же не кот, которому нечего делать.
На просторах интернета всё чаще можно встретить резкие комментарии под надоевшими и пошлыми постами. Типа : "ХВАТИТ ПОСТИТЬ Х..Р.. Ю." Есть же какие-то пределы. И ответственность придётся нести когда-нибудь. Вы же не кот, которому нечего делать.
Можно смириться с тем, что я пишу о своих йогических находках на этом форуме, а можно таки взбеситься. Вы выбрали "взбеситься"?
Можно смириться с тем, что я пишу о своих йогических находках на этом форуме, а можно таки взбеситься. Вы выбрали "взбеситься"?
Йога - это ‘находки’ во внутреннем. Находки во внешнем - это тот же конкретный ум, опирающийся на желание ‘стать ‘
Последний раз редактировалось элис, 17.03.2023 в 06:59.
Для любого практика Йоги понятно, КОГДА человек владеет методом внутреннего познания. Из-за универсальности метода допускается очень широкий спектр его описаний. Но всё же по некоторым реперным точкам можно определить, кто на какой стадии находится.
Цитата:
А секрет дзена в том, что до него нужно таки дойти, а не ждать у моря погоды. Оно же "морская магия" (Вода и Воздух, в плане Стихий), нужно её освоить.
Эта сентенция ни к селу ни к городу. Тем более к Дзену, не имеет никакого отношения. Написана от нечего делать. Высосана из пальца, в лучшем случае.
Для чего это было написано ??? ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО ??? Секрет ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "
ля чего это было написано ??? ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО ??? Секрет ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "
Путём духовной практики. Нужно перестать "ждать у моря погоды", а стать отважным "мореходом". "Работа даёт ответы на все вопросы" и вас, в итоге, будут ждать "прогулки по воде" (если отважитесь идти к Учителю, "через тернии к звёздам"). Я таки решился идти, в своё время, и таки не пожалел об этом.
Секрет Дзена ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить. Вполне логичный вопрос. "Как осваивать магию воды и воздуха ??? "
Не надо мне рассказывать о том, как добиваться результата в любой работе. Вот этими рассуждениями :
Цитата:
Сообщение от Nyrh
Нужно перестать "ждать у моря погоды", а стать отважным "мореходом". "Работа даёт ответы на все вопросы" и вас, в итоге, будут ждать "прогулки по воде"
Я таки решился идти, в своё время, и таки не пожалел об этом.
Вы прошли какой-то Путь. Докопались до какого-то СЕКРЕТА ДЗЕНА. Об этом не жалеете. Решились заявить о том, что "Секрет Дзена ----> до него нужно таки дойти -----> Оно же "морская магия" ----> нужно её освоить." Все видят, что Путь пройден, секрет найден. Вполне логично было бы предположить, что будут расставлены вехи хотя бы. 1, 2, 3, 4, 5 ... Вехи Вы обозначить не хотите. Зачем писали ???