| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.03.2023, 14:06 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Он "хотел" или обстоятельства привели? | ну да - и в этом тоже проявления... | В этом главное-давать себе отчет. Это и называется осознанностью. Обстоятельства-они законны, а хотелки куда угодно заведут. И других заморочат. Учение предупреждает: остерегайтесь попасть во власть утонченной личности. Последний раз редактировалось элис, 12.03.2023 в 14:11. | | | 12.03.2023, 16:20 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Обстоятельства-они законны, а хотелки куда угодно заведут. И других заморочат. | Если уж затронули... Когда читаю, вроде так, а в жизни почему иначе? Надо честно сказать: Вы столько времени прилюдно агитировали связаться мне с форумом, хотя обстоятельства были резко против этого. Это как мне понять? Чьи это были хотелки? | | | 12.03.2023, 16:41 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Обстоятельства-они законны, а хотелки куда угодно заведут. И других заморочат. | Если уж затронули... Когда читаю, вроде так, а в жизни почему иначе? Надо честно сказать: Вы столько времени прилюдно агитировали связаться мне с форумом, хотя обстоятельства были резко против этого. Это как мне понять? Чьи это были хотелки? | Я не в курсе, что привело лично Вас на форум. Но приняла за сотрудника, в том числе и на основании личной переписки, и ожидала взаимной ответственности, участвуя в Ваших темах. Не случилось.Прилюдно прошу прощения, моя ошибка. Последний раз редактировалось элис, 12.03.2023 в 16:43. | | | 12.03.2023, 17:11 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Обстоятельства-они законны, а хотелки куда угодно заведут. И других заморочат. | Если уж затронули... Когда читаю, вроде так, а в жизни почему иначе? Надо честно сказать: Вы столько времени прилюдно агитировали связаться мне с форумом, хотя обстоятельства были резко против этого. Это как мне понять? Чьи это были хотелки? | Я не в курсе, что привело лично Вас на форум. Но приняла за сотрудника, в том числе и на основании личной переписки, и ожидала взаимной ответственности, участвуя в Ваших темах. Не случилось.Прилюдно прошу прощения, моя ошибка. | Я упомянула, что привело лично меня на форум. Я должна была понять неэффективность слов для глухих. Не относилась к этому месту, как к такому, за которое надо сражаться до полной потери здоровья. Глупо. То, чем он был, в ответственности тех, кто так самовольно задумал и гнул свою линию несмотря на многочисленные объяснения. Одно из определений зла и, думаю, самое глубокое, глубже, чем то, что выступает против Эволюции, есть дисгармония. Всякая дисгармония есть разрушение. В т.ч. физ. здоровья. Не говоря о духовном. Психическом тоже. Как дважды два в такое место будут привлекаться разные сущности, постоянно будут скандалы и пр. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.03.2023, 17:29 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Вот попались цитатки в продолжение обсуждения: Цитата: Братство, 384 ...Также не забудем, что сознание наше стремится оказать помощь настолько внутренне, что плоть даже и не знает, какое даяние происходит! | Цитата: Братство, 385 Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, есть какая-то сила, которая должна дополнить деятельность рассудка. Сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 12.03.2023, 17:46 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Ещё: Цитата: Аум, 589 Не думайте, что люди умеют воображать. Такое творчество не часто. Странно, но обилие зрелищ вовсе не способствует развитию воображения, даже как бы наоборот: точно скользят представления по натертой плоскости! Постоянно можно убеждаться, что без сердечной деятельности ничто внешнее не имеет значения. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 12.03.2023, 17:58 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Не думайте, что люди умеют воображать | | Кстати да. Порой мы сами себя и людей вокруг обманываем = выдавая говорливость и способность к компиляциям - за развитое воображение. Но на практике выясняется просто. Именно решение нетривиальных задач в работе - сразу показывает заложенные потенциалы. | | | 12.03.2023, 18:17 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Ещё: Цитата: Аум, 589 Не думайте, что люди умеют воображать. Такое творчество не часто. Странно, но обилие зрелищ вовсе не способствует развитию воображения, даже как бы наоборот: точно скользят представления по натертой плоскости! Постоянно можно убеждаться, что без сердечной деятельности ничто внешнее не имеет значения. | | АУМ и есть источник воображения | | | 12.03.2023, 19:00 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Не думайте, что люди умеют воображать | | Кстати да. Порой мы сами себя и людей вокруг обманываем = выдавая говорливость и способность к компиляциям - за развитое воображение. Но на практике выясняется просто. Именно решение нетривиальных задач в работе - сразу показывает заложенные потенциалы. | | | 12.03.2023, 19:05 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Постоянно можно убеждаться, что без сердечной деятельности ничто внешнее не имеет значения. | Вот это - как объяснить сможете? | | | 12.03.2023, 18:10 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Вот попались цитатки в продолжение обсуждения: Цитата: Братство, 384 ...Также не забудем, что сознание наше стремится оказать помощь настолько внутренне, что плоть даже и не знает, какое даяние происходит! | | Потому что сознание едино. Цитата: Братство, 385 Рассудок есть водитель недоразумения. Рассудочное мышление осуждается, но и безрассудочные действия осуждены. Значит, есть какая-то сила, которая должна дополнить деятельность рассудка. Сердце должно быть верховным судьей. Оно, как совесть народов, будет вносить равновесие. Рассудок не есть равновесие. | [/quote] Равновесие внешнего и внутреннего, Поскольку сердце объединяет собой все миры, только оно может служить мостом к высшему | | | 12.03.2023, 18:44 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Swark Братство, 384 ...Также не забудем, что сознание наше стремится оказать помощь настолько внутренне, что плоть даже и не знает, какое даяние происходит! | Цитата: Аум, 326 Безымянные мысли получают и сокровенную признательность. Каждая мысль добра получит и лучшую благодарность. Не нам судить, где раздастся песнь признательности. Не надо опередить слова признательности; самая прекрасная песнь благодарности звучит в минуту радости. Но о такой радости кем-то была послана мысль. Скажем благодарно — Аум! | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |