Честолюбие как препятствие на пути к "шапке-невидимке"? Таки да, как правило, земляне желают "на людей посмотреть, себя показать". Потому, мало кому можно поручить требующее скрытности задание.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Для чего меня обучали письму? Чтобы я мог писать письма? Нет. Чтобы я мог вести дневник? Тоже нет. Может, для того, чтобы я мог стать литератором и донести свои мысли до широкой аудитории? Опять нет.
Меня обучали письму, чтобы сделать из меня честолюбца!
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.
Даже если вы знаете значения всех 4 иероглифов, перевести ёдзидзюкуго бывает очень сложно. По сути, это японское крылатое выражение, перевод которого имеет более глубокий смысл, нежели дословный перевод всех иероглифов.
Известно, что для прогресса в дзен-буддизме не обязательно практиковать дзадзэн, сидячую медитацию. Но, как показывают результаты моих исследований, в любом случае нужно держать очи долу.
Во времена СССР можно было учиться дзену по фильму "Служебный роман".