Вопрос о грехе с Богом решить не так уж и трудно: меняешь образ жизни и тогда появляются иные "что такое хорошо и что такое плохо".
Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее.... Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить...
Это понятно. Хорошо, если всё получается ПРАВИЛЬНО выстроить заранее.... Но ведь очень часто судьба начинает проверять именно тогда, когда ты меньше всего готов к проверке. И именно так - как ты менее всего можешь представить...
Таки да, человеку бывает затруднительно предвидеть будущее (если не сказать "невозможно"). Именно поэтому я и рвусь в брахманы, "через тернии к звёздам". Настоящий брахман — это тот, кто видит "в астральном свете" вероятности будущего, у него есть выбор. И идти за ним, след в след, гораздо более безопасно, чем на свой страх и риск, по "минному полю" жизни. Всё тот же вопрос: что такое "не везёт" и как с ним бороться?
P.S. К вопросу о судьбе не желающих трудиться в дикой природе.
Цитата:
— А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера. — Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас, и медицинский справочник. А ты умрешь.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Дело в том, что на Руси при дворах знатных людей существовали различные должности, называемые путями. Бояре любой ценой пытались получить у князя должность – путь.
Например, путь сокольничий – руководство княжеской охотой, путь конюший – ответственность за княжеских лошадей и так далее. О тех, кто оказался ни на что не годен, стали говорить «непутёвый человек», то есть человек без должности. #фразеологизмы
P.S. «Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот» — это как раз про это. Потому-то подавляющему большинству землян Учитель таки не нужен — путь к нему им не приятен!
Цитата:
Сообщение от Nyrh
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.
P.P.S. Что там в настоящем клире? По хорошему если, то "дьякон" — это когда идёшь к Учителю, "священник" — это когда предстал перед ним, а когда сам стал Учителем таки "епископ".
Последний раз редактировалось Nyrh, 09.03.2023 в 03:21. Причина: добавил постпостскриптум
Для кого страшен Страшный Суд? Как показывают результаты моих исследований, смысл этого Суда в "да воздастся каждому по вере его".
Цитата:
Воля и вера, одинаково присущие чистому духу, неразрывно связаны между собой по самой своей трансцендентальной природе: воля есть активная, кинетическая, утверждаемая во вне вера; вера есть пассивная, потенциальная, утверждаемая внутри воля. Будучи связаны между собой в своем высшем развитии единством субстанционального духа, воля и вера остаются неразрывными во всех феноменальных проявлениях. Вся человеческая жизнь, вся деятельность обуславливается веянием его духа, неизменно выливающимся в одну из этих его основных категорий. Постольку, поскольку человек живет внутри себя, поскольку он разбирается в своих единичных способностях, свойствах и качествах, поскольку он отдает себя внутренней переориентировке своих элементов и их анализу, постольку человек живет преимущественно верой. Поскольку человек проявляется в окружающей его среде, поскольку он утверждает себя в ней, поскольку он черпает из нее и объективирует свой дух в конкретных аспектах, постольку он живет преимущественно волей. Как в том, так и в другом случае, одинаково, во всяком отдельном своем действии человеческий дух обнаруживает свое субстанциональное достоинство в обоих этих аспектах. Никакое волевое действие невозможно без наличия веры, и, наоборот, вера неизменно сопутствует всякому волевому действию. Первичные простейшие восприятия даются верой; воля их утверждает. Утвержденные простейшие элементы кладут основание зданию веры, побуждающей волю к дальнейшим восприятиям и объективированиям. Всякое сложное восприятие является следствием предшествующих волевых построений, утверждаемых и утверждающих веру в долженствующее быть восприятия; в силу этого самое осуществление восприятия есть реализация как воли, так и веры. Переходя от внешних восприятий к внутренним, на место восприятия из среды становится вывод или восприятие интуицией, но самая техника остается неизменной. Человек способен осуществить действие только тогда, когда он верит в свое дело, вера всегда есть следствие волевых усилий, устраняющих сомнения.
Владимир Шмаков, "Священная книга Тота. Ведикие Арканы Таро", Аркан I, §4. О Воле и Вере
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)