Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2023, 10:59   #1
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кому не страшен Агни?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от NN75 Посмотреть сообщение
Может быть еще и для того, чтобы в случае если не справится и опозорится никто хотя бы знал его в лицо...:Это шутка конечно...
Я бы сказал, что для того, чтобы не бояться опозориться, "потерять лицо", нужно его таки потерять, облажавшись на всю катушку. И жить потом с сознанием той глубины падения, на какую способен. И это даст возможность становиться для людей безликим, что символизируется супергеройскими масками и тем, что Супермен как бы лица не скрывает. Таки да, Супермен ещё и суперлузер, но никто об этом не знает! В оккультизме это символизируется Арканом Таро № Ноль.
Цитата:
АРКАН 0 ИЛИ XXI

I. ТРАДИЦИОННЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ:

Radiatio; Signum; Materia; Furca; Безумный.

II. БУКВА ЕВРЕЙСКОГО АЛФАВИТА:

ש (Шин).

III. ЧИСЛОВОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ:

Нуль или Триста.

IV. СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧЕРТАНИЕ:

Средь заоблачных высот горных вершин, подернутых синеватой дымкой, на краю крутого обрыва нависшей над пропастью скалы стоит застывшая фигура. Кристальный воздух раскрывает в глубинах своих сонм утесов, долин и вечных снегов, сплетающихся в общий причудливый узор, постепенно тающий вдали и как бы расплывающийся в блеклых тонах воздуха. Вечер; солнце еще золотит ледники вершин розовым светом, но внизу мрак уже начал сгущаться и глубокие долины уже зияют черной бездной. Тишина царит совершенная, ни один звук, ни одно движение не нарушают безмолвия далей. Странен вид Человека, стоящего пред пропастью. Он одет в шутовской наряд, но время заставило поблекнуть его когда-то яркие краски и обратило его в землистый, красновато-желтый саван. На голове его надет дурацкий колпак; он смотрит не на обрыв, где ему грозит неминуемая гибель, а куда-то в сторону, где ничего не видно. Он не замечает крокодила с отверстой пастью, притаившегося за обрывом, не обращает внимания на истерзанность своего платья, еще вдобавок раздираемого псом, следующим за ним по пятам. В правой руке безумного Путника красуется прочный жезл, на который он не опирается и которым даже не пользуется, чтобы отогнать собаку. Левой рукой Безумец придерживает конец папки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль. У ног его лежит повергнутый во прах обелиск, но он его не замечает.
Опустится на самое дно, чтобы лучше оттолкнутся и быстрее выплыть на поверхность. У меня возникает именно такая картинка. Тогда и распятие Христа и позор такого распятия для Него, как Сына Божьего, тоже можно отнести к подобному. Хочешь попасть в Рай, пройди все круги ада здесь на Земле, терпи, страдай, выноси из этого уроки и получишь жизнь вечную, а не претерпишь, получишь вечное горение в аду....Но ад это конечно условно, скорее всего для каждого кто не сможет вынести соответствующие уроки из жизни пойдет по следующему кругу и будет снова и снова проходить все круги ада здесь на Земле, пока не сможет эволюционировать.

Последний раз редактировалось NN75, 24.02.2023 в 11:06.
NN75 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2023, 02:18   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Опустится на самое дно, чтобы лучше оттолкнутся и быстрее выплыть на поверхность. У меня возникает именно такая картинка. Тогда и распятие Христа и позор такого распятия для Него, как Сына Божьего, тоже можно отнести к подобному. Хочешь попасть в Рай, пройди все круги ада здесь на Земле, терпи, страдай, выноси из этого уроки и получишь жизнь вечную, а не претерпишь, получишь вечное горение в аду....Но ад это конечно условно, скорее всего для каждого кто не сможет вынести соответствующие уроки из жизни пойдет по следующему кругу и будет снова и снова проходить все круги ада здесь на Земле, пока не сможет эволюционировать.
Я думаю, что именно в этом смысл песни "Прогулки по воде" группы "Наутилус помпилиус".
Цитата:
Прогулки по воде

С причала рыбачил апостол Андрей
А Спаситель гулял по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет,

Пр:
Видишь там на горе возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной"

"Но учитель на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом"
Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой.

Пр.
Гулять по воде со мной"

Источник: https://www.beesona.ru/songs/nautilu...ki_po_vode.php
Nyrh на форуме  
Старый 25.02.2023, 03:01   #3
NN75

Рег-ция: 05.04.2021
Благодарности: 48
Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Я думаю, что именно в этом смысл песни "Прогулки по воде" группы "Наутилус помпилиус".
Цитата:
Прогулки по воде

С причала рыбачил апостол Андрей
А Спаситель гулял по воде
И Андрей доставал из воды пескарей
А Спаситель погибших людей.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет,

Пр:
Гулять по воде со мной"

"Но учитель на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом"
Онемел тут Спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
"Ты и верно дурак" и Андрей весь в слезах
Побрел с пескарями домой.

Пр.
Гулять по воде со мной"

Источник: https://www.beesona.ru/songs/nautilu...ki_po_vode.php
Часто раньше слышала эту песню еще в начале 90 х , пытаясь понять ее смысл. Она мне казалась тогда какой то несуразной....
NN75 вне форума  
Старый 25.02.2023, 03:18   #4
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Часто раньше слышала эту песню еще в начале 90 х , пытаясь понять ее смысл. Она мне казалась тогда какой то несуразной....
Христиане пытаются эту песню под себя подгрести, но песня таки чисто гностическая. В её несуразности намёк задуматься.
Nyrh на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор