Цитата:
Сообщение от Diotima ...без самостоятельной деятельности и собственных находок невозможно ничему научиться, хоть вы будете повторять цитаты из Учения все время, толку от Вас будет не больше чем от попугая. |
Я всего лишь руководствуюсь рекомендацией
Не надо ценить слово разъясняющее.
Бери утверждение Первоучителя.
Я сказал.
— Зов, 1922 Июль 12
И если публикую свое мнение, основанное на книгах Учения, то рядом и публикую и не параграфы из книг Учения, чтобы можно было бы смело игнорировать мою интерпретацию Учения и составить свое собственное мнение, читая непосредственно утверждение Первоучителя. В чем вы тут видите проблему? Какой способ решения этой проблемы вы можете предложить?
Цитата:
Сообщение от Diotima И заметьте, я не нуждаюсь в Ваших подборка. если мне нужно что-то понять в учении. я сама найду, и так каждый. |
В фидо когда-то была очень мудрая поговорка: "Отучаемся говорить за всех".
Пусть каждый решает самостоятельно, как ему будет удобнее.
Я же вам не присылаю никаких подборок через личные сообщения форума, а то что я публикую в темах форума имеет только адрес отправителя и не имеет пдреса получателя. Потому что получателями фактически являются все участники и читатели форума.
Цитата:
Сообщение от Diotima А Ваша позиция показывает. что Вы себя считаете в праве всех строить и поучать, при этом прикрываясь цитатами. Цитаты Вам дают неприкосновенность? |
Цитаты дают возможность читателям моих сообщений полностью игнорировать мои слова и обратиться непосредственно к словами Первоучителя и составить свое собственное мнение.
Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от csdoc Нежелательно и нецелесообразно открывать и читать ТАКИЕ форумы. Потому что вреда от ТАКОГО форума будет больше чем пользы. Проблема в том, что этот форум является, насколько мне известно, самым первым и самым крупным/центральным рериховским форумом в интернете. Не только в рунете, а и вообще во всей всемирной сети интернет всей планеты Земля. | Если Вы сами себе противоречите, говоря, что нецелесообразно читать такие форумы и тут же приходите и читаете, то что о Вас подумают люди? Подумают, врет человек. |
Этот форум в его теперешнем виде действительно читать нежелательно и нецелесообразно. В чем именно вы увидели вранье?