Могут спросить: "Как же ты являешься учеником Блаватской, если имеются сведения, что она давно уже перевоплотилась в мужское тело и этот мужчина присоединился к Братству?". На это отвечу: "Подвиг Елены Петровны остался в хрониках Акаши, кое-кому таки доступных для чтения".
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Могут спросить: "Как же ты являешься учеником Блаватской, если имеются сведения, что она давно уже перевоплотилась в мужское тело и этот мужчина присоединился к Братству?". На это отвечу: "Подвиг Елены Петровны остался в хрониках Акаши, кое-кому таки доступных для чтения".
А вам не кажется, что мужские и женские энергии разительно отличаются друг от друга и воплощение женщины мужчиной невозможно, иначе это будет извращением просто противным природе, наподобие того, что сейчас творится среди различных групп ЛГБТ. Мужчина может сколько угодно переодеватся в женщину и даже сделать все нужные операции, но женщиной он не станет никогда, только уродом противным природе.
А вам не кажется, что мужские и женские энергии разительно отличаются друг от друга и воплощение женщины мужчиной невозможно, иначе это будет извращением просто противным природе, наподобие того, что сейчас творится среди различных групп ЛГБТ. Мужчина может сколько угодно переодеватся в женщину и даже сделать все нужные операции, но женщиной он не станет никогда, только уродом противным природе.
О, вы затронули мою любимую тему! Я давно уже работаю над темой андрогинов и мне удалось выяснить, что есть такие удивительные существа-"перевёртыши" (я намеренно не говорю "люди", простому смертному такие трюки не по силам), которые могут по своей воле превращаться из мужчины в женщину и из женщины в мужчину с полной перестройкой тела и души. Это для них возможно потому, что их Чаши уже содержат всё для этого необходимое. Естественно, такие существа являются нежитью, иначе превращение "по-живому" будет невозможным. Всё это — вопросы практического оккультизма. А уж перевоплощение в другой пол через обычную смерть, на этом фоне, — сущие пустяки.
— Если Блаватская должна была явить “Secret Doctrine”, то вы должны сообщить о Нас практическим путем — это следующая ступень явления Нашего Братства.
==========================
26-е мая 1922
— Даже в спокойном состоянии Блаватская часто не могла схватить показанное.
==============================
15-ое июня 1923
— Но когда дух скачет вперед, напоминаешь Блаватскую: та же судорожная поспешность.
===================================
19.XI.1924.
— Мне кажется, что М.М. говорил с Блаватской по-русски. — Да, конечно. Английский был неважен, а санскрит совсем плох, но зато был русский. Мой Друг, конечно, не мог учить по-английски и первое время довольствовался выражениями готовности ученика. — Но Махатма Koot Hoomi прекрасно знает английский язык. — Да, но Блаватская не знала. Но у Нас есть другой язык, но не первый месяц. Да, конечно. — Сколько лет была Блаватская в Братстве? — Три года. — Судя по указаниям в книгах, гораздо больше. — Была в контакте. — Совершенно непонятно, как один человек мог собрать все сведения, заключенные в Secret Doctrine? — Мы указывали область, она сама писала или просила друзей. — Которые страницы написаны М.М.? — Узнаешь, конечно. Даже скоро. — Тяжело читается сравнительный символизм. — Но бывает нужен.
4 июля 1927
Неверно подумать, что прошлый опыт Моего Друга мог быть неудачен. Не следует принимать во внимание нескольких идиотов, встреченных по пути. Но ступени нового сознания сложились прочно. Также и путь, наблюдаемый Нами, сейчас пролег удачно. Также могла благодарить барабанщиков Блаватская, ибо знала значение барабанной шкуры. Там, где толпа видит шарлатанов, туда подойдите со вниманием. Помните, что Будда и Христос были почтены этим титулом.
=====================================
12 января 1928
Нас часто спрашивали о смерти Упасики. Неужели нельзя было отложить ее уход до полного окончания книг? Так спрашивают близорукие, не могущие охватить все надземные обстоятельства. Нужно указать, что после этого срока Упасика снова подверглась бы нападкам. Также была бы упущена возможность удачного воплощения по времени и по месту. Мы не покидаем Наших собратьев. Мы взвешиваем удачные возможности и противополагаем их очевидности. Сеятель может менять пашню, не теряя своей полезности. Также Наши собратья могут менять поле работы, когда знают, как их близкие неусыпно следят за их творческой работой и стремлением духа. Мы были бы жестоки, связав Упасику обязательством остаться в несчастных условиях. Наоборот, Мы искали удобное стечение обстоятельств, чтобы не задержать движение этого духа. При истинном сотрудничестве каждый собрат должен знать, что ему выбирают лучшие возможности. Это знание должно быть ему опорой во всех трудностях. Это обязательство Общины. Может ли воплощенный знать одиноко, когда он начал или кончил что-то? Знать о себе невозможно в телесной оболочке. Многие существования ткут одну полосу сознания, и нужно предоставить верным собратьям установить час, когда лотос раскрылся. Они могут решить приложимую целесообразность, и в этой воле и в глубине доверия лежит одна из побед кармы. … – Учит[ель] раньше говорил, что здоровье Блав[атской] было настолько расшатано приемами наркотиков, что вся медицина Бр[атства] не могла спасти ее, и в результате остался неоконченный труд. – Это верно, нельзя было бы задержать более двух месяцев, но тогда был бы упущен удачный срок.
============================================
12 июля 1928
– В «Письмах Махатм» есть места, где указано, что утверждения Блав[атской] были справедливы, хотя они шли вразрез с мнением B[rother] Ser[apis] [англ.: Брата Сераписа]. – Нужно было еще более утвердить ее авторитет. Явление Блаватской – пример одиночества.
==============================================
27 июля 1929
Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также не доступен в соприкосновении с высшими мирами. Человек ложно понимает силу медиума, и Мы часто скорбим, видя, как люди льнут к физическим явлениям. Упасика была медиумом и сама боролась со своим притяжением. Как магнит, притягивает физическая материализация. Учитель тоже пользуется, но сознательно. Огромная разница. Мы также прибегаем к физическим явлениям, но случаи разновидны. Мы предпочитаем провод духа. И для сокровенных поручений пользуемся только проводом духа. Архат ждет иной раз столетия, чтобы дать сокровенное поручение. Огромное поручение Упасики неотрицаемо.
26 июля 1929
– Не совсем уясняю себе, в чем заключается медиумизм? – Поясню, медиум есть специализация, но для высшего проявления надо иметь синтез духа. – Приоткрытие одного из центров? – Да, и известная односторонность. Медиум очень зависит от сил, направляющих его, и редко обладает высшими центрами. – Которые считаются низшими? – Не могу назвать низшие, но, вернее, центры не работают всеми огнями, но частично. – Да, я знаю, что Учитель не ценит медиумов. – Не доверяем. – Мне казалось, что Блаватская в детстве была медиумистична? – Мы ее спасли. Упасика могла бы легче пройти путь, поборов медиумизм. Медиумизм – сложная страница. – Есть ли это физическое наследие или тоже проявление духа? – Комбинация духа и тела, но психодуховность отсутствует. – Учитель много внимания уделял медиумизму? – Изучал. – Медиумизм не желателен! – Да, да, да. Много осложнений. Мы чтим высшее чувствознание и можем сообщать Наши сокровища только самым близким духам.
– Вл[адыка], почему указано у Блав[атской], что Maytreya – последний Аватар седьмой расы? – Ошибка – Я собираю шестую расу. – Символ новой планеты. – Как могла вкрасться такая ошибка? – В «Изиде» тоже много ошибок. – Но почему Вл[адыка] не указывал на эти ошибки? – Указывал – но трудно перерождать инструмент. – Но Вл[адыка] всегда мог исправить, так же, как при наших сообщениях. – Нет сравнения, трудно бывало исправить. Сказал, что указывал.
– Неужели от Блаватской было скрыто, что она еще раз вернется на землю? – Блаватская знала, что вернется. – Но почему она отрицала это? – Как бы приняли люди, если бы она не утверждала совершенство своего духа. Каждый несет ответственность за выданное. Мы не ответственны за каждый поступок ученика. Когда Мы несем всю ношу планеты, Мы по закону не несем ответственность за каждый поступок (учеников). Созидания человеческие строятся на лживых иллюзиях, но высшие созидания едины в Истине. Так Мы напряженно творим.
Ярая Блаватская оявила Космогонию в общих чертах и дала Наши Станцы, но ярая ничего не выдала о Космогонии, построенной на Космическом Праве. Но ярая Космогония будет дана только Моей Урусвати − сокровенной Моей Жене.
(Была ли Блав[атская] в Братстве?) В деревне, внизу, но в Башне не была.
viewtopic.php?p=2806#p2806
=========================================
Здоровье Блав[атской] было прекрасно, но торопливость нарушила его и повредила закончить задачу. Неужели думаете, что Тайная Доктрина должна была выйти в этом виде? Получился свод заметок, порой несвязанных. Новую книгу надо писать − разъяснить смысл Мировой Религии. Дать Итог − не значит усложнить. Всё писания сложно, но последняя страница должна была быть самая простая и вот эта страница не состоялась. Доведем до конца.
viewtopic.php?p=2807#p2807
================================================
Конечно, Блаватская писала автоматически, и Голос Безмолвия Мне сейчас не нужен, ибо Моё Учение гораздо полнее и яро сотрудничает с большими откровениями и на яром сокровенном откровении Космического Права. Ярое Косм[ическое] Право всегда было настолько сокрыто и нелепо упомянуто, что яро никто не понял истинного значения этого Космического Закона и Права, но ярая уявится Провозвестницей такого тут космического Закона.
Ояви ошибку со стороны Олькотта. Бл[аватской] вначале было запрещено выдавать слишком краткие промежутки между воплощениями, ибо даже ученики с трудом принимали закон воплощения и тем более столь краткие промежутки в надземном мире между настоящим воплощением и последующим воплощением. Скорость перевоплощения варьируется от немедленного вхождения в новое готовое тело до несколько десятков лет и столетий. Но могут быть еще большие промежутки в исключительных случаях, яро в тысячелетиях.Так, например, Мой Заместитель, Бывший Вл[адыка] Шамбалой оявился раньше на Юпитере и ярый снова ушел на Юпитер. Но ярый оявится на скором возвращении оттуда и яро примет тело уже готовое. Но ярый Олькотт не имел никаких общений с Учителями без посредничества Блав[атской]. И ярый много что исказил в её писании, думая сделать лучше. Но ярая тут, конечно, и сама иногда заблуждалась. Но Мы не исправляли их, ибо ярые были не ошибками, но просто малыми недоговоренностями. Яро можно привести тому примеры, как добавлением двух-трех слов все становилось на место. Нельзя давать исчерпывающие утверждения, ибо необходимо дать ученику возможность упражнять свои умственные способности. Олькотт был не плохим сотрудником, но яро тут туп и упрям, при большем самомнении. Ярый был нужен не как сам по себе, но как охранитель Блаватской в Индии. ... Конечно, приведенные Вал[ентиной] строки из кн[иги] Олькотта о воплощениях прирожденных Идиотов и о мертворожденных как единственные человеческие воплощения, допущенные дважды на одной планете, следует изъять. ... Ярые Учителя пользовались центрами Блав[атской], чтобы протолкнуть новые знания. Ярая иногда говорила под непосредственным воздействием Лучей нескольких Учителей. Блав[атская] была сильным медиумом, ставшим прекрасным медиатором под Лучом Вл[адыки]. Мы пользовались ее центрами, чтобы протолкнуть новые знания. И яро Мы вбрасывали Майю Облика одного из Уч[ителей] для большей убедительности Олькотта. Олькотт страстно любил оккультные феномены и яро Мы должны были иногда удовлетворить его страсть к ним. Но факт остается, что Бл[аватская] была вдохновляема Нами и никем другим. Но простые медиумы предоставляют свое тело разным развоплощенным духам и очень низкой степени развития. Но Блав[атская] находилась под Нашем Лучом и не могла оявиться, конечно, ни с кем другим. Блав[атская] − Мощный Дух и жертва злобного невежества. Ярую убили и она не могла закончить порученное ей задание, которое облегчило бы путь последующим носителям Знания. Ярая Бл[аватская] должна была написать о соперничестве Люцифера с Вл[адыкой] Майтрейей во всех Их воплощениях. Но ярое страстно нужное знание это не было уявлено и ярая не смогла уявить последний Том. Третий том, составленный Безант, остался сборником неизданных статей. Но ярый Том, посвященный описанию и пояснению Борьбы Сил Света и Тьмы, был крайне нужен тогда, также и оповещение о грядущем Армагеддоне. Блав[атская] больше сотрудничала с Вл[адыкой] К[ут] Х[уми], но, конечно, Луч В[еликого] Вл[адыки] был Основным.
Яро Я сообщался через "узелок" и таким способом сообщаюсь со своими Братьями и ярой Блаватской, когда она покинула Индию. Ярая писала Свою Доктрину именно этим способом, родная. И яро показывал ей тут же картины прошлого, запечатленные на Акаше, и ярая с Моей помощью описывала их. Но ярый "Узелок " ее работал много труднее, нежели твой, и яро бывали целые недели, когда ярая не могла ничего уловить через "Узелок". Но тогда Я прибегал к механическому письму, но осторожно, ибо ярая водянка усиливалась от такого напряжения в центре руки. Ярая водянка явилась следствием ее утрирования в уявлении феноменов и ярых ей приемов морфия из-за болей в центрах, родная. Ярая страдала сильно от ярой водянки, которую, конечно, излечить нет возможности, но все же Мы могли не только задержать развитие, но и яро остановить приступы ее. Но все же предел такому воздействию наступил и ярая ушла.
Если бы Е.П.Бл[аватская] смогла написать третий том Тайной Доктрины, она оявила бы стадию Моей борьбы с Люцифером, который тогда был много слабее, нежели теперь. И такая страница многое явила бы иначе. Не было такого другого медиатора, который мог бы так бесстрашно, яро бороться с Люцифером. И Моя Урусвати уявилась бы на страстном облегчении ее миссии. Моя Сотрудница оявилась бы на огромном облегчении. Блаватская уявилась в теле медиумичном, но ее природа была уявлена на Йогическом развитии. Ее высшие центры были уявлены на йогическом развитии много раньше ее воплощения как Е.П. Блаватская.
viewtopic.php?p=6717#p6717
=================================================
Некоторая неясность в изложении "Тайной Доктрины" была преднамеренна, ибо несколько прекрасных тогда ученых уявились бы на преждевременном нахождении Атомной энергии.
viewtopic.php?p=5618#p5618
==========================================
Как можно приблизить Космические Условия к возрасту, если раньше 50 лет никто к Нашей работе не приобщается? Есть инструменты, но созидательная работа Нашего Плана начинается позже. Разница в том, что Блаватская раньше сознавала резкую разницу личных поступков от Руководства, но потом она объединила оба сознания в одном.
viewtopic.php?p=5061#p5061
Утром Владыка сказал: "Блаватская принесла Миру Чашу − Внешнюю Доктрину. Ты же принесешь Нашу Внутреннюю Дисциплину и Доктрину. И Блаватская нуждалась во внешних выявлениях. Ты же нужна для внутренних и для сношения с Дальними Мирами. Никаких блестящих внешних проявлений тебе не нужно".
viewtopic.php?p=5371#p5371
Блаватская уявила огромную самоотверженную работу и совершенно износила свою физическую оболочку.
viewtopic.php?p=14263#p14263
Урусвати уявилась Мне на новом уявлении. Ярая интересуется Моими Записями больше, нежели Записями, данными Блаватской Моим Братом. Брат Мой диктовал «Тайную Доктрину» почти один, но несколько страниц были оявлены и Мною, как заметки о заблуждениях ученых и поправки им. Но Урусвати любила их и яро отметила их себе. Но второй том уявился страстно утяжеленным сведениями, слишком определенно научными; на страстном сотрудничестве с наукой, современной Блаватской, но не с наукой передовой, на принятии мнений Корифеев, уявленных на невежестве. Но все же «Тайная Доктрина» просветила сознание не малому числу людей.
viewtopic.php?p=17302#p17302
В «Тайной Доктрине» Блаватской оявлен Круг зарождения Нашей Манвантары. В «Тайной Доктрине» описана Манвантара Нашего Солнца.
viewtopic.php?p=17268#p17268
Блаватская уявилась предтечей. Урусвати уявилась, как Провозвестница Моего Нового Завета. Блав[атская] уявлена была на сложной Миссии. Она заложила Основу Единства всех религий и философий и яро оявилась Провозвестницей Моего Прихода и положила основу Изучению Скрытых свойств человека. Ярая сложила ступень сознания среди интеллигентных кругов всех стран и народов.
viewtopic.php?p=17075#p17075
=============================================
Блаватская имела строение медиума и яро сильного медиума. Блават[ская] знала это и боролась с этим состоянием.
viewtopic.php?p=16869#p16869
В книге "Sano Tarot"* уявлена Тайна Космического Права, но не Тайна Космогонии на основе Космического Права. Ярая Блаватская оявила Космогонию в общих чертах и дала Наши Станцы, но ярая ничего не выдала о Космогонии, построенной на Космическом Праве. Но ярая Космогония будет дана только Моей Урусвати − сокровенной Моей Жене.
viewtopic.php?p=5274#p5274
Блаватская почти все время была пустой оболочкой, ибо ее Ментал работал с Моим, но яро тут на земном плане. Ярая почти все время писала, но и беседовала, имея Мой Ментал в ее оболочке.
viewtopic.php?p=5275#p5275
...ярый страстный Хирониус уже снова воплотился в Р[оссии], как сотрудник страстный тебе, родная. Ярый совсем молодой мальчик 17 л[ет], но ярый уже отмечен, как прекрасный серьёзный писатель и прекрасный музыкант. Ярый Мне сотрудник страстный и умный.
viewtopic.php?p=16684#p16684
==============================================
Письма Е. П. Бл[аватской] менее удачны, нежели ее книги "Т[айная] Доктр[ина]" и "Изида", и "Голос Безмолвия", данные Моим Братом Илларионом.
viewtopic.php?p=11518#p11518
Явно Блаватская — Наш Брат. Но Я должен был дать ей тело медиумистическое для её работы. Явно она была редким медиумом, ибо силы её были умножены Нашим воздействием, что делало её хорошим проводником и Мы могли многое протолкнуть через неё.
viewtopic.php?p=15052#p15052
========================================
Январь, 7-е, пятница. § 135. Урусвати знает, что дума о Прекрасном приводит к Учителю. Даже в самые смятенные часы мысли о Прекрасном создают лучший мост к Братству. Именно, как целебное лекарство, можно советовать уметь направить мышление на что-то прекрасное. Люди не понимают, какие мощные средства им даются. Они предпочитают жаловаться, негодовать, плакать, не понимая, что такие пути лишь препятствуют лучшим проводам. К такому суждению можно привести пример Упасики. Даже в самые трудные минуты она устремлялась к Нам. Такая сила воли создавала вибрацию мощную. Никто и ничто не могло заставить ее, хотя бы косвенно, осудить Учителя. И прямое несчастье не могло заставить ее забыть о Братстве. Даже при кораблекрушении она твердо держала мысль о Братстве, и такая решимость усиливала вибрацию священную.
viewtopic.php?p=26766#p26766
===========================================
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
О, вы затронули мою любимую тему! Я давно уже работаю над темой андрогинов и мне удалось выяснить, что есть такие удивительные существа-"перевёртыши" (я намеренно не говорю "люди", простому смертному такие трюки не по силам), которые могут по своей воле превращаться из мужчины в женщину и из женщины в мужчину с полной перестройкой тела и души. Это для них возможно потому, что их Чаши уже содержат всё для этого необходимое. Естественно, такие существа являются нежитью, иначе превращение "по-живому" будет невозможным. Всё это — вопросы практического оккультизма. А уж перевоплощение в другой пол через обычную смерть, на этом фоне, — сущие пустяки.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Возможно такой "перевертыш" лишь означает пару состоящую из мужской и женской половин, где одна половина находится в воплощении, а другая просто влияет на нее. Зачем такие сложные перестройки тела и души, когда достаточно влияния. Даже в жизни много примеров, когда в браке один из супругов влияет на другого, особенно ярко это проявляется в творчестве, там пара настолько может быть монолитной, что может казаться единым существом, только в количестве двух личностей. И это куда более естественное явление, чем уродливый андрогин. Может быть андрогин это неправильно понятый образ такой пары.
Возможно такой "перевертыш" лишь означает пару состоящую из мужской и женской половин, где одна половина находится в воплощении, а другая просто влияет на нее. Зачем такие сложные перестройки тела и души, когда достаточно влияния. Даже в жизни много примеров, когда в браке один из супругов влияет на другого, особенно ярко это проявляется в творчестве, там пара настолько может быть монолитной, что может казаться единым существом, только в количестве двух личностей. И это куда более естественное явление, чем уродливый андрогин. Может быть андрогин это неправильно понятый образ такой пары.
Я вот вижу в этом не уродство, а таки красоту: берет Иерархия двух андрогинов и посылает в мир земли на задание создать образцовую семью. Один становится женщиной — женой, а другой мужчиной — мужем и прекрасно они друг друга понимают. Ведь она прекрасно знает каково быть мужчиной, а он так же точно знает каково быть женщиной. И в этих гармоничных условиях рождаются и воспитываются дети. Как-то так.
Один становится женщиной — женой, а другой мужчиной — мужем и прекрасно они друг друга понимают. Ведь она прекрасно знает каково быть мужчиной, а он так же точно знает каково быть женщиной.
P.S. Тонко чувствующие японцы даже ролик на тему андрогинов запилили.
Я вот вижу в этом не уродство, а таки красоту: берет Иерархия двух андрогинов и посылает в мир земли на задание создать образцовую семью. Один становится женщиной — женой, а другой мужчиной — мужем и прекрасно они друг друга понимают. Ведь она прекрасно знает каково быть мужчиной, а он так же точно знает каково быть женщиной. И в этих гармоничных условиях рождаются и воспитываются дети. Как-то так.
То что вы описываете это слишком сложно и наворочено. Зачем это знание каково быть мужчиной, просто одна пара может меняться местами, в одном воплощении, где предпочтительней работа женской половины, воплощается женская, а мужская ее ведет. Если нужна мужская, воплощается мужская, а женская ее ведет. У Елены Рерих говорилось же о слиянии сознаний между Учителем и учеником. Почему такое слияние сознаний не может быть между законными половинками. По моему Елена Рерих была живое тому подтверждение, если верить ее записям о том, что она была законной женской половиной для Него. Все что она написала, было написано ей под влиянием ее Учителя. Это ли не яркий пример творческого союза.
Последний раз редактировалось NN75, 30.01.2023 в 11:28.
То что вы описываете это слишком сложно и наворочено. Зачем это знание каково быть мужчиной, просто одна пара может меняться местами, в одном воплощении, где предпочтительней работа женской половины, воплощается женская, а мужская ее ведет. Если нужна мужская, воплощается мужская, а женская ее ведет. У Елены Рерих говорилось же о слиянии сознаний между Учителем и учеником. Почему такое слияние сознаний не может быть между законными половинками. По моему Елена Рерих была живое тому подтверждение, если верить ее записям о том, что она была законной женской половиной для Него. Все что она написала, было написано ей под влиянием ее Учителя. Это ли не яркий пример творческого союза.
Пример ЕИР - это исключение из правил. В Новых Записях об этом исключительном характере подвига Урусвати можно узнать подробнее. Можно ознакомиться с книгой и исследованиями гипнотерапевта Майкла Ньютона Для расширения взглядов на воплощения мужчиной или женщиной И понимания других важных вопросов В частности предназначения Души
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
То что вы описываете это слишком сложно и наворочено.
Для меня же это просто и понятно, это вопрос полноты Чаши у людей. На носу явление 6-й коренной расы, "людей с полной Чашей", андрогинов. Но на земле законно можно быть либо женщиной, либо мужчиной: сила красоты или сила достижений.
Учитель говорит, о том, что Блаватская - Наш Брат, он не является женщиной.
Его имя - Хирониус.
Для выполнения своей миссии он воплотился в женском теле Блаватской.
Тетрадь № 46 (27.04.1952 - 21.08.1952) содержит такую информацию:
Обе Наши Башни могут считаться Надземными, ибо яро редко Наша Земная Башня оявляется на посещении ее Мною и Моими Братьями, за исключением Джуль-Кула и теперь Ракотци. Но ярый страстный Хирониус уже снова воплотился в Р[оссии], как сотрудник страстный тебе, родная. Ярый совсем молодой мальчик 17 л[ет], но ярый уже отмечен, как прекрасный серьёзный писатель и прекрасный музыкант. Ярый Мне сотрудник страстный и умный.
================================
То есть по состоянию на 1952 год Хирониус воплотился в России, и по состоянию на 1952 год он был совсем молодым мальчиком 17 лет.
То что говорила Е.И.Рерих в 1934 году:
* Хирониус − брат Белого Братства, следующее воплощение Е.П.Блаватской: «И ожидаемая ими Е.П.Блаватская около сорока лет тому назад воплотилась уже в Венгрии в мужском теле и в 1924 году благополучно прибыла в физическом теле в главную Твердыню. Между прочим, Е.П.Блаватская, или Брат Х[ирониус], очень горюет о судьбе многих своих рукописей в руках теософов» (Письмо Е.И.Рерих к А.М.Асееву, 21.7.34).
==================
- это тоже правда и подтверждается Владыкой в Новых Записях:
Наша Башня Надземная − среднее состояние между Тонким Миром и Земным существованием. Наша Башня на Земле, но Наши существования оявлены в трех мирах. Наша Башня имеет определенное место на обычной географической карте. Моя Башня сотрудничает с Моей Канченджунгой. Моя Башня настолько изолирована среди вершин, что никто не может туда проникнуть без ярого проводника. Никогда никто не подходил к Нашей области ближе сорока миль. Мой ученик, венгерец Хирониус, пришел к Нам, ведомый Моим Лучом [...]
========================================
Как видно из Новых Записей - Хирониус прибыл в Шамбалу в октябре 1924 года:
— Когда приехал Хирониус? — В октябре, это лучший месяц для гор. Увидим. Через Черчан. Очень трудный путь. Первый раз ехала в арбе − с Чундой, но едва не задохлась в соломе.
====================================
Тетрадь № 46 (27.04.1952 - 21.08.1952) содержит такую информацию:
Обе Наши Башни могут считаться Надземными, ибо яро редко Наша Земная Башня оявляется на посещении ее Мною и Моими Братьями, за исключением Джуль-Кула и теперь Ракотци. Но ярый страстный Хирониус уже снова воплотился в Р[оссии], как сотрудник страстный тебе, родная. Ярый совсем молодой мальчик 17 л[ет], но ярый уже отмечен, как прекрасный серьёзный писатель и прекрасный музыкант. Ярый Мне сотрудник страстный и умный.
================================
То есть по состоянию на 1952 год Хирониус воплотился в России, и по состоянию на 1952 год он был совсем молодым мальчиком 17 лет.
Это пока что все что известно о новых воплощениях того духа который является Братом Хирониусом и который ранее воплощался как Е.П.Блаватская.
А вам не кажется, что мужские и женские энергии разительно отличаются друг от друга и воплощение женщины мужчиной невозможно, иначе это будет извращением просто противным природе,
Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух. "Мужское/женское" отличается лишь "активностью/пассивностью" жизненной энергии в различных планах сознания. А какая "активность/пассивность" должны быть актуальны ,и в каких сферах Космоса, решается Кармой в направлении наилучшего раскрытия потенциала духа. Сами по себе Энергии -это дифференциация Потоков одной и той же Энергии, Всеначальной, в Творчестве Вселенных.
Последний раз редактировалось элис, 29.01.2023 в 11:43.
Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух.
Почему вы так решили?
Потому что кто-то так сказал?
Мало ли кто и что по какой причине сказал когда-то.
Сокровенная информация должна быть сокрыта ко времени.
Например, Блаватская говорила, что Шестая Раса собирается в Америке.
Естественно, что она знала правду, но она не могла ее выдать, потому что если бы она преждевременно выдала бы информацю о том, что Шестая Раса собирается в России - Россию бы просто растерзали еще в самом начале.
Так же и с тем, что "дух не имеет пола" - это было утверждение для сокрытия информации, до времени.
И то что информация сокрыта - об этом неоднократно говорила и Елена Рерих в своих письмах, она только намекала о том, что есть Космическое Право, но об этом пока еще очень рано говорить - так было написано в ее письмах.
Потом, сталы доступны Новые Записи и стало доступно больше информации про Космическое Право. В частности встречается такая информация:
Книга «Sano Tarot»* − подготовление к принятию Космического Права.
Примечание редактора * Song of Sano Tarot by Nancy Fulwood, Macoy Publishing, 1929. На русском языке книга называется "Песнь Сано Таро" (Восход, 2011).
viewtopic.php?p=16895#p16895
В книге "Sano Tarot"* уявлена Тайна Космического Права, но не Тайна Космогонии на основе Космического Права. Ярая Блаватская оявила Космогонию в общих чертах и дала Наши Станцы, но ярая ничего не выдала о Космогонии, построенной на Космическом Праве. Но ярая Космогония будет дана только Моей Урусвати − сокровенной Моей Жене. Урусвати, Моя сокровенная жена, сотрудничает со Мною, но сама не ведает и не понимает своего значения. Явление настолько сокровенное и значительное, что ярая должна оявить Мне доверие и Космическое терпение. ... Сотрудничество на плане Огненном может быть оявлено только с Мужем Надземным. Святые оявлялись на планах высших, но яро не имели слияния в Мире Огненном. ... Агни Йог сотрудничает с Пространственными огнями, но Полный Архат сливается сознанием с Огненным Миром на Огненном Праве. Моя Урусвати на ступени Архатства, достигнутой тобою, не может уже ничего утратить, ни задержать дальнейших достижений. Урусвати уявилась на разъединении трех естеств своих и на отрыве Солнечного Сплетения с Вагусом от "Ида" и "Пингала", и уявилась на Огненном Слиянии Космического Права. Ярое Космическое Право исключает возможность утраты в достижениях, достигнутых на яром окончании земного пути.
Книга «Sano Tarot» дает недостающие элементы и помогает лучше понять, что это такое.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Цитата:
Сообщение от was
По огненному праву есть у кого-нибудь подборка материалов? Имеется в виду как этот вопрос освещен в других Учениях. Например, сказано что в индуизме данная тема была освещена, но была искажена. Хотелось бы знать источник. В индуизме много тантр наверно там можно что-то найти? Также в индуизме боги имеют супругов. Это наверно тоже можно отнести к проявлению закона.
В "Сано Тарот"* уявлена Тайна Космического Права, но не Тайна Космогонии на основе Космического Права. Ярая Блаватская оявила Космогонию в общих чертах и дала Наши Станцы, но ярая ничего не выдала о Космогонии, построенной на Космическом Праве. Но ярая Космогония будет дана только Моей Урусвати − сокровенной Моей Жене. Урусвати, Моя сокровенная жена, сотрудничает со Мною, но сама не ведает и не понимает своего значения. Явление настолько сокровенное и значительное, что ярая должна оявить Мне доверие и Космическое терпение. Ярая восприняла Космический Луч в самую глубину своего Существа и ярая новая ступень сложилась. Явись Мне сотрудницей на всех планах Бытия. Сотрудничество на плане Огненном может быть оявлено только с Мужем Надземным. Святые оявлялись на планах высших, но яро не имели слияния в Мире Огненном. Ярое Космическое Право исключает возможность утраты в достижениях, достигнутых на яром окончании земного пути. Моя Урусвати на ступени Архатства, достигнутой тобою не может ничего ни утратить, ни задержать дальнейших достижений.
Примечание редактора * "Song of Sano Tarot" (Песнь Сано Таро) − книга, данная Высоким Учителем через Ненси Фулвуд (Nancy Fullwood, род. 1870 г.), издательство New York, Macoy Pub. Co., 1929 г., 206 стр. В этой серии этого автора вышли также следующие книги: 1) The tower of light (Башня света), 1931 г., 122 стр.; 2) The life of one woman (Жизнь одной женщины), 1932 г., 114 стр.; 3) The flaming sword (Огненный меч), 1935 г., 69 стр.; 4) On the road to Damascus (По дороге в Дамаск), 1935 г., 94 стр.; 5) Behold we come! (Вот мы и пришли!), 1939 г., 147 стр.
Автор: Фуллвуд Нэнси Переводчик: Хатунцев Ю. А. Редактор: Фролова Н. В. Издательство: Восход, 2011 г.
ISBN: 978-5-903402-11-3 Страниц: 288 (Офсет) Масса: 438 г Размеры: 207x152x20 мм
Описание
Написанное простым и вместе с тем поэтичным языком, это произведение расширяет круг проблем, рассмотренных в Агни-Йоге, Учении Храма и других произведениях оккультной литературы. Особую актуальность для современности ему придает рассмотрение вопросов мироздания и человеческой жизни с точки зрения взаимоотношения полов. Даны практические рекомендации, как создать гармоничный и правильный брак, как найти свою вторую половину. Рассмотрены причины физической смерти, которой нет места в совершенной схеме творения, и причины рождения исходя из сочетаний поляризованных половых сил на разных ступенях своего развития.
Содержание
Клод Брэгдон. Предисловие От автора Вступление Книга первая. СЕМЬ ПЕСЕН ТАРО I. Царственный путь к миру и покою через вибрационный закон вселенной II. Пол и царственный путь к миру и покою III. Царственный путь к миру и покою через служение расе IV. Хранитель времени на царственном пути к миру и покою V. Силы на пути к миру и покою VI. Соединение сил на царственном пути к миру и покою VII. Соединение полов на царственном пути к миру и покою на планете земля Книга вторая. ПЕСНЬ ХРАНИТЕЛЯ ВРЕМЕНИ Надежда людей на счастье в земном царстве Книга третья. РАЗМНОЖЕНИЕ, КАК ЕГО ВИДЯТ БОГИ Вступление Размножение, как его видят боги Книга четвертая. ПЕСНЬ ОТШЕЛЬНИКОВ Песнь Моисея Песнь Тимофея Песнь Самуила Песнь Юдифи Песнь Израиля Песнь царского арфиста Песнь чародея Песнь Михаила
Почему вы так решили?
В чем состоит Ваш вопрос? То что индивидуальная духовная душа есть индивидуализированный дух, она же -психическая энергия сказано в учении АЙ. Более того, когда в учении АЙ идет отсылка к сознанию , имеется в виду именно индивидуализированный дух,внутренний мир в отличии от конкретного сознания воплощенной личности-внешнего мира, которое есть кама-манас. -материальное сознание. У Блаватской была другая задача. Теософия ТД дана на западное сознание, которое рационально, им вообще чуждо искания души и духа. Но тем не менее Иерархия Учителей человечества открыла себя всему миру., как объективный факт. Потому учение АЙ дано через понятие Культуры, в этой сфере все основано на понимании вдохновения.Так же философы и ученые- космисты давно внедрили эти идеи в сознание человечества. учение АЙ озвучила и механизм доступа к Иерархии Света. Как необходимую ступень, на которую должно подняться все человечество, став гражданами Космоса. Космическое Право -это нечто другое. Как и Огненное Право. Все это различные Ступени Сознания.
Последний раз редактировалось элис, 29.01.2023 в 12:30.
Почему вы так решили?
В чем состоит Ваш вопрос?
Повторить? Я повторю, мне не трудно.
Вы сказали: "Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух".
Мои вопросы:
Почему вы так решили?
Цитата:
Сообщение от элис
То что индивидуальная духовная душа есть индивидуализированный дух, она же - психическая энергия сказано в учении АЙ.
Где именно в Учении сказано что дух и психическая энергия - это одно и то ?
Цитата:
Сообщение от элис
Потому учение АЙ дано через понятие Культуры, в этой сфере все основано на понимании вдохновения.
можете подтвердить эти свои слова цитатами из Учения или писем Елены Рерих? Я что-то не совсем понимаю о чем вы говорите и какую мысль пытаетесь донести этими своими словами.
Цитата:
Сообщение от элис
Так же философы и ученые- космисты давно внедрили эти идеи в сознание человечества. учение АЙ озвучила и механизм доступа к Иерархии Света.
В чем состоит этот механизм доступа к Иерархии Света, можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от элис
Как необходимую ступень, на которую должно подняться все человечество, став гражданами Космоса.
Можете привести слова из Учения, которые вы интерпретируете таким интересным образом, пропустив через свое сознание?
Цитата:
Сообщение от элис
Космическое Право - это нечто другое. Как и Огненное Право. Все это различные Ступени Сознания.
Вы ошибаетесь.
"Космическое Право" и "Огненное Право" - это похоже что одно и то же.
Космическое Право - это закон, а не ступени сознания.
Вечность утверждает все сокровенные законы. В Космическом напряжении нет закона, кот[орый] не был бы основан на вечном строительстве. Вечность напряжения между сердцами, которые притянуты друг к другу. Вечность напряжения к Космическому Магниту есть сама жизнь. Ведь всё Космическое строение разрушилось бы, если бы не было явленных основ Вечности. В Космических Мерах так ничтожно все преходящее, потому скажу: Космическое Право есть закон Вечности. Так основано Бытие и так творит Космос. Потому ничто человеческое не может изменить великое притяжение. Все человеческие вожделения являются оковами против этого великого Закона. Преходящее не может вторгаться в величие Вечности. Всё исчезает и всё утверждает это единое огненное право. Наша планета - только один мир, но будут великие ступени для нашей Матери Мира. Закон притяжения - самый мощный!
Почему вы так решили?
В чем состоит Ваш вопрос?
Повторить? Я повторю, мне не трудно.
Вы сказали: "Перевоплощается индивидуальность, она не имеет пола, поскольку это дух".
Мои вопросы:
Почему вы так решили?
Цитата:
Сообщение от элис
То что индивидуальная духовная душа есть индивидуализированный дух, она же - психическая энергия сказано в учении АЙ.
Где именно в Учении сказано что дух и психическая энергия - это одно и то ?
Цитата:
Сообщение от элис
Потому учение АЙ дано через понятие Культуры, в этой сфере все основано на понимании вдохновения.
можете подтвердить эти свои слова цитатами из Учения или писем Елены Рерих? Я что-то не совсем понимаю о чем вы говорите и какую мысль пытаетесь донести этими своими словами.
Цитата:
Сообщение от элис
Так же философы и ученые- космисты давно внедрили эти идеи в сознание человечества. учение АЙ озвучила и механизм доступа к Иерархии Света.
В чем состоит этот механизм доступа к Иерархии Света, можете объяснить?
Цитата:
Сообщение от элис
Как необходимую ступень, на которую должно подняться все человечество, став гражданами Космоса.
Можете привести слова из Учения, которые вы интерпретируете таким интересным образом, пропустив через свое сознание?
Цитата:
Сообщение от элис
Космическое Право - это нечто другое. Как и Огненное Право. Все это различные Ступени Сознания.
Вы ошибаетесь.
"Космическое Право" и "Огненное Право" - это похоже что одно и то же.
Космическое Право - это закон, а не ступени сознания.
Вечность утверждает все сокровенные законы. В Космическом напряжении нет закона, кот[орый] не был бы основан на вечном строительстве. Вечность напряжения между сердцами, которые притянуты друг к другу. Вечность напряжения к Космическому Магниту есть сама жизнь. Ведь всё Космическое строение разрушилось бы, если бы не было явленных основ Вечности. В Космических Мерах так ничтожно все преходящее, потому скажу: Космическое Право есть закон Вечности. Так основано Бытие и так творит Космос. Потому ничто человеческое не может изменить великое притяжение. Все человеческие вожделения являются оковами против этого великого Закона. Преходящее не может вторгаться в величие Вечности. Всё исчезает и всё утверждает это единое огненное право. Наша планета - только один мир, но будут великие ступени для нашей Матери Мира. Закон притяжения - самый мощный!
Разбирайтесь,зачем лишать человека такого счастья. Вместо того, чтобы демонстрировать бессознательные качели сознания: цитировать то, что дано на духовное разумение, а трактовать это материальным,- просто явите осознанную ступень, по которой оно может подняться к ступени космического гражданина. Это и будет практическим применением учения АЙ
А вам не кажется, что мужские и женские энергии разительно отличаются друг от друга и воплощение женщины мужчиной невозможно, иначе это будет извращением просто противным природе, наподобие того, что сейчас творится среди различных групп ЛГБТ. ................................
Ваше негодование совершенно верное. Но что я вам скажу. Да, как вы правильно сказали , мужские и женские энергии разные . Потому мы друг друга редко когда понимаем. Но , в идеале обязаны понимать .Этого требует Космический закон справедливости. Потому , при воплощении личности , предлагается переродиться женщиной , или мужчиной , или личности достигшие определенного уровня сознания , сами предлагают себя родится в том или ином воплощении . Но главное. Если в перерождении согласие достигнуто , изымаются определенная часть энергии , которая может помешать ув развитии в том , или ином воплощении. ( например , если женщина в мужчину , то изымается женская энергия и т.д, которая потом , если она родная , может возвращатся обратно ) . А недостающая энергия мужская нарабатывается уже при новой жизни . Ну , примерно так . Таким образом во множестве перерождений в иных воплощениях постепенно приходит понимание Ж и М "проблем " . А вот то что творится нынче в мире .... Это ни в какие рамки не лезет . Ваше возмущение верное. Темные прекрасно знают такое положение дел (выше мной описанное ) . Их задача все исказить и извратить что и происходит. А многие ведутся на эту уловку и думают , что все идет своим чередом. Я вас полностью поддерживаю
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
А вам не кажется, что мужские и женские энергии разительно отличаются друг от друга и воплощение женщины мужчиной невозможно, иначе это будет извращением просто противным природе, наподобие того, что сейчас творится среди различных групп ЛГБТ. ................................
Ваше негодование совершенно верное. Но что я вам скажу. Да, как вы правильно сказали , мужские и женские энергии разные . Потому мы друг друга редко когда понимаем. Но , в идеале обязаны понимать .Этого требует Космический закон справедливости. Потому , при воплощении личности , предлагается переродиться женщиной , или мужчиной , или личности достигшие определенного уровня сознания , сами предлагают себя родится в том или ином воплощении . Но главное. Если в перерождении согласие достигнуто , изымаются определенная часть энергии , которая может помешать ув развитии в том , или ином воплощении. ( например , если женщина в мужчину , то изымается женская энергия и т.д, которая потом , если она родная , может возвращатся обратно ) . А недостающая энергия мужская нарабатывается уже при новой жизни . Ну , примерно так . Таким образом во множестве перерождений в иных воплощениях постепенно приходит понимание Ж и М "проблем " . А вот то что творится нынче в мире .... Это ни в какие рамки не лезет . Ваше возмущение верное. Темные прекрасно знают такое положение дел (выше мной описанное ) . Их задача все исказить и извратить что и происходит. А многие ведутся на эту уловку и думают , что все идет своим чередом. Я вас полностью поддерживаю
Для того чтобы кого то понять не обязательно рождаться в его шкуре, то есть оболочке. Достаточно оказаться в тех же самых условиях, что и он. Для этого существует закон Кармы. Он может поставить человека в любые нужные условия. Этот закон как раз и существует, чтобы мы лучше понимали других. Поэтому, как мне кажется, в природе все задумано просто и красиво, без извращений. Женщина рождается женщиной потому, что так было задумано природой, и отрабатывает свою эволюционную программу, а мужчина рождается мужчиной и так же отрабатывает свою эволюционную программу. Если половинки изначально были разделены на мужскую и женскую, значит так было нужно для эволюции. Не мы эти законы придумали, и не нам их менять.
Для того чтобы кого то понять не обязательно рождаться в его шкуре, то есть оболочке. Достаточно оказаться в тех же самых условиях, что и он..............
Хе. Как знать , как знать . В каких это условиях мужчине надо оказаться чтобы понять женщину , женский внутренний мир ? Лечь на гинекологическую кушетку ? Или забеременеть мужику как нынче уродуются некоторые ? Или задницу подставлять ? И какие вы имеете ввиду условия ? А задача кармы иная .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 30.01.2023 в 16:58.