| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2023, 06:33 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от NN75 Хотелось бы вопрос насчет третьего блюда. И как оно? Удалось настроится на эту самую станцию или еще в процессе? | Когда учился правильной молитве, сумел, слава Богу, разобраться с теорией: частью какого великого дела является молитва. Правильная молитва — это вопрос избрания Учителя на земле (Агни Йога, 185). Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу. Пока добрался только до вопроса о правильном посте и выяснил, что тут речь прежде всего о пище духовной: "альма матер", в переводе с латинского, — кормящая мать. Нужно перестать быть БОМЖ, блудный сын должен вернуться домой. Синтез первого и второго, "компот", ещё у меня впереди. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.01.2023, 06:54 | #2 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Хотелось бы вопрос насчет третьего блюда. И как оно? Удалось настроится на эту самую станцию или еще в процессе? | Когда учился правильной молитве, сумел, слава Богу, разобраться с теорией: частью какого великого дела является молитва. Правильная молитва — это вопрос избрания Учителя на земле (Агни Йога, 185). Как говорят в Индии, гуру больше чем Бог, потому что он приводит к Богу. Пока добрался только до вопроса о правильном посте и выяснил, что тут речь прежде всего о пище духовной: "альма матер", в переводе с латинского, — кормящая мать. Нужно перестать быть БОМЖ, блудный сын должен вернуться домой. Синтез первого и второго, "компот", ещё у меня впереди. | Что вы подразумеваете под правильной молитвой? Это какой то особый внутренний настрой, типа как у инструмента, который правильно настроен мастером и поэтому звук его чист без тени фальши. Может быть вы это имели ввиду? | | | 27.01.2023, 07:14 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от NN75 Что вы подразумеваете под правильной молитвой? Это какой то особый внутренний настрой, типа как у инструмента, который правильно настроен мастером и поэтому звук его чист без тени фальши. Может быть вы это имели ввиду? | Я имею в виду правильную технику молитвы — волю-молитву, которую рекламировала Блаватская. В правую руку (большим, указательным и средним пальцами) берёшь бусину чёток (перебирать бусины не надо) и учишься сохранять равновесие, стоя на левой ноге, просто перенеся на неё вес. Вместо чёток можно держать этими тремя пальцами кусочек мела — собственно и так, и эдак учимся быть Учителем. У Николая Константиновича есть статья "Гуру — Учитель", где он говорит о почтении и к школьным учителям. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.01.2023, 08:49 | #4 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Что вы подразумеваете под правильной молитвой? Это какой то особый внутренний настрой, типа как у инструмента, который правильно настроен мастером и поэтому звук его чист без тени фальши. Может быть вы это имели ввиду? | Я имею в виду правильную технику молитвы — волю-молитву, которую рекламировала Блаватская. В правую руку (большим, указательным и средним пальцами) берёшь бусину чёток (перебирать бусины не надо) и учишься сохранять равновесие, стоя на левой ноге, просто перенеся на неё вес. Вместо чёток можно держать этими тремя пальцами кусочек мела — собственно и так, и эдак учимся быть Учителем. У Николая Константиновича есть статья "Гуру — Учитель", где он говорит о почтении и к школьным учителям. | Вы считаете, что в молитве главное техника. А вслух она произносится или про себя не важно. Или все таки важно. Кажется на востоке в буддийских храмах, может быть ошибаюсь, молитва произносится с особыми ударениями и благодаря этому они вводят себя в состояние транса. Опять же могу ошибаться, просто что то подобное слышала, но не знаю правильно ли услышала. | | | 27.01.2023, 08:58 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от NN75 Вы считаете, что в молитве главное техника. А вслух она произносится или про себя не важно. Или все таки важно. Кажется на востоке в буддийских храмах, может быть ошибаюсь, молитва произносится с особыми ударениями и благодаря этому они вводят себя в состояние транса. Опять же могу ошибаться, просто что то подобное слышала, но не знаю правильно ли услышала. | Я считаю, что молитва должна быть такой, какой пыталась-пыталась заинтересовать Блаватская, но всем было на это многие десятилетия плевать. Там про произнесение чего-то конкретного вслух или про себя речь не идёт. Речь идёт об избранном Учителе и воле к уподоблению ему: постепенному превращению ученика в Учителя, который тогда уже сможет быть идеалом для других и вести кого-то за собой. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.01.2023, 10:16 | #6 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от NN75 Вы считаете, что в молитве главное техника. А вслух она произносится или про себя не важно. Или все таки важно. Кажется на востоке в буддийских храмах, может быть ошибаюсь, молитва произносится с особыми ударениями и благодаря этому они вводят себя в состояние транса. Опять же могу ошибаться, просто что то подобное слышала, но не знаю правильно ли услышала. | Я считаю, что молитва должна быть такой, какой пыталась-пыталась заинтересовать Блаватская, но всем было на это многие десятилетия плевать. Там про произнесение чего-то конкретного вслух или про себя речь не идёт. Речь идёт об избранном Учителе и воле к уподоблению ему: постепенному превращению ученика в Учителя, который тогда уже сможет быть идеалом для других и вести кого-то за собой. | А вы уже избрали себе такого Учителя, которому хотели бы уподобится? И что вы понимаете под словами "имейте Учителя на Земле"? Последний раз редактировалось NN75, 27.01.2023 в 10:18. | | | 27.01.2023, 10:35 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от NN75 А вы уже избрали себе такого Учителя, которому хотели бы уподобится? И что вы понимаете под словами "имейте Учителя на Земле"? | Да и уже довольно давно — это Елена Петровна Блаватская. На земле я уподобляюсь ей становясь практическим оккультистом. Елена Петровна не просто так феномены демонстрировала, а таки с намёком. А я из тех, кому тонких (и не очень) намёков достаточно. И гностиком я стал с её лёгкой руки, когда прочитал "Евангельский эзотеризм". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |