В Агни Йоге один из фундаментальных канонов для действия-канон "Господом Твоим". Это и означает принимать человека по его духовному полюсу, который он сам может и не осознавать. Но обращаясь с ним так способствуешь в нем активизации именно его светлых качеств-светлых огней.
Все было бы хорошо, но… тогда слова Иисуса — не по канону "Господом твоим", да?
Цитата:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
Канон "Господом твоим" применим только при общении с людьми.
Канон "Господом твоим" не применим при общении с темными существами, потому что их господом/господином является Сатана, у них противоположная система ценностей и им по большому счету ничего нельзя будет объяснить словами, они не умеют любить, они умеют только ненавидеть и их отличительное свойство - жестокость. Чтобы говорить на им понятном языке и их ценностями - для этого Свет должен превратиться в тьму - а какой смыл это делать, какой смысл увеличивать количество тьмы в мире?
На тему "Ваш отец — диавол" более подробно написано в Новых Записях.
А каким способом "добывались" Новые Записи? Неужели Каноном "Господом Твоим" ?
Последний раз редактировалось элис, 25.01.2023 в 06:54.
Но тогда относите эти слова из Евангелия и к себе тоже. Почему нет?
Я эа эту свою земную жизнь сделал всё возможное для того, чтобы слова "идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" таки стали плотью. Уже совсем немного осталось, я уже почти не живой — финишная прямая.
Но тогда относите эти слова из Евангелия и к себе тоже. Почему нет?
Я эа эту свою земную жизнь сделал всё возможное для того, чтобы слова "идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" таки стали плотью. Уже совсем немного осталось, я уже почти не живой — финишная прямая.
А аргументы, которые могли бы стать свидетельством? Слова о себе к делу не пришьешь, их отцом является тот же дьявол. Все они лишь о том, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
А аргументы, которые могли бы стать свидетельством? Слова о себе к делу не пришьешь, их отцом является тот же дьявол. Все они лишь о том, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Свидетельством может быть только собственная вера в Бога, а кому Царство Небесное и даром не нужно, а не то, что через духовную практику, те и НЕ ХОТЯТ верить.
Свидетельством может быть только собственная вера в Бога, а кому Царство Небесное и даром не нужно, а не то, что через духовную практику, те и НЕ ХОТЯТ верить.
Но это опять тоже самое, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Небеса отделяют мир духа от мира души. И этих небес-... надцатое количество сфер. И нужно понимать, в каком случае цитату из Святого Евангелия относить к миру духа, в каком случае к миру души, а в каком к небесам. Дано это Учение Посвященным Ученикам То, что цитируется совершенно не к месту,что называется - "в хвост и в гриву",- не может служить аргументом, наоборот, говорит о профанировании.
Но это опять тоже самое, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Небеса отделяют мир духа от мира души. И этих небес-... надцатое количество сфер. И нужно понимать, в каком случае цитату из Святого Евангелия относить к миру духа, в каком случае к миру души, а в каком к небесам. Дано это Учение Посвященным Ученикам То, что цитируется совершенно не к месту,что называется - "в хвост и в гриву",- не может служить аргументом, наоборот, говорит о профанировании.
Кто верует именно в Бога, а не в Сатану, нутром чует как надо понимать слова Евангелия о Царстве Небесном, его не обманешь словами лжепророков. А у сатанистов всех мастей зов нутра подавляется желанием земных благ. Потому и знаю, что мои слова будут восприняты именно и только теми, для кого я и тружусь.
Нет, конечно. Просто Ницше, хоть и великий, но человек. А великих людей было очень много... и все они искали смысл жизни.
Ницше не просто человек и философ, а таки пророк — ему смысл жизни открывал Бог.
Согласитесь, что это лишь мнение...человека Nyrh(а) Истинность этого мнения должна (имхо) находить реакцию - отклик в сердцах людей. А вот изречения Ницше:
"Является ли человек одной из грубых ошибок Бога, или Бог - одна из грубых ошибок человека? "
"Как только человек приходит к основополагающему убеждению, что им должны повелевать, он становится "верующим " "
Так что зададимся вопросом - так ли необходимо после этих изречений философа "лепить" к нему какого-то Бога?
csdoc прав, акцентируя наше внимание на том, что в христианстве есть и святые и пророки. Если бы не было истинных последователей, то зачем сам Христос? И вот учитывая это Ницше говорит:
"Я называю христианство единственным великим бедствием, единственным великим духовным извращением, единственным великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовитым, коварным, грязным,- я называю христианство единственным бессмертным позорным пятном на репутации рода людского... "
У вас Сергей рядом с Ницше...ссылки на Библию. Вероятно, как-то нужно определяться.
Последний раз редактировалось яБорис, 25.01.2023 в 12:30.
Кто верует именно в Бога, а не в Сатану, нутром чует как надо понимать слова Евангелия о Царстве Небесном, его не обманешь словами лжепророков. А у сатанистов всех мастей зов нутра подавляется желанием земных благ. Потому и знаю, что мои слова будут восприняты именно и только теми, для кого я и тружусь.
Где же ваш Бог, если вы сам себе судья? И считаете справедливым и возможным давать окончательную оценку самому себе.
Нет, конечно. Просто Ницше, хоть и великий, но человек. А великих людей было очень много... и все они искали смысл жизни.
Ницше не просто человек и философ, а таки пророк — ему смысл жизни открывал Бог.
Согласитесь, что это лишь мнение...человека Nyrh(а) Истинность этого мнения должна (имхо) находить реакцию - отклик в сердцах людей. А вот изречения Ницше:
"Является ли человек одной из грубых ошибок Бога, или Бог - одна из грубых ошибок человека? "
"Как только человек приходит к основополагающему убеждению, что им должны повелевать, он становится "верующим " "
Так что зададимся вопросом - так ли необходимо после этих изречений философа "лепить" к нему какого-то Бога?
csdoc прав, акцентируя наше внимание на том, что в христианстве есть и святые и пророки. Если бы не было истинных последователей, то зачем сам Христос? И вот учитывая это Ницше говорит:
"Я называю христианство единственным великим бедствием, единственным великим духовным извращением, единственным великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовитым, коварным, грязным,- я называю христианство единственным бессмертным позорным пятном на репутации рода людского... "
У вас Сергей рядом с Ницше...ссылки на Библию. Вероятно, как-то нужно определяться.
Ницше говорит о правилах христианства - дикость и варварство. По фактам истории. Христос, святые и пророки, - это живые исключения из этих правил. Глас вопиющих в пустыне. Вы сами, Борис, как будто забыли как поступили с Христом? Как убивали пророков и издевались над святыми?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Последний раз редактировалось paritratar, 25.01.2023 в 13:59.
Ницше говорит о правилах христианства - дикость и варварство. По фактам истории. Христос, святые и пророки, - это живые исключения из этих правил. Глас вопиющих в пустыне. Вы сами, Борис, как будто забыли как поступили с Христом? Как убивали пророков и издевались над святыми?
Иерархия не допускает разрывов...в достижениях людей.
Цитата:
Если бы не было истинных последователей, то зачем сам Христос?[/b] И вот учитывая это Ницше говорит:
Значит ли это, что Христос не предвидел...дальнейшего хода событий...и Его труды и Смерть тщетны?
Иерархия не допускает разрывов...в достижениях людей.
Цитата:
Если бы не было истинных последователей, то зачем сам Христос?[/b] И вот учитывая это Ницше говорит:
Значит ли это, что Христос не предвидел...дальнейшего хода событий...и Его труды и Смерть тщетны?
Именно эти извращения и искажения Христос и Предвидел. Его Смерть и Труды ненапрасны.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Кто верует именно в Бога, а не в Сатану, нутром чует как надо понимать слова Евангелия о Царстве Небесном, его не обманешь словами лжепророков
Потому-то и развелось всяких сект среди верующих в Бога.
Так называемые "Новые Записи" - это записи бесед Елены Ивановны Рерих с Владыкой.
В действительности - они не такие уж и новые, потому что были сделаны еще при жизни Елены Ивановны Рерих и часть этих записей была ранее опубликована в виде книг "Записи Учения Живой Этики", часть - в виде книги "Огненный Опыт" и т.д. и т.п.
Раньше доступ к Новым Записям имели только сотрудники МЦР и они очень дозированно решали что и кому и в каком количестве можно читать из Новых Записей.
Сейчас - благодаря действиям темных, которые хотели дискредитировать Елену Ивановну Рерих и Учение Живой Этики - Новые Записи в полном объеме выложены на сайте музея Рерихов и оцифрованы в виде pdf файлов, кроме того, они же в удобном для чтения виде выложены на сайте Андрея Люфта https://urusvati.group/ - но бросаться их читать взахлеб не стоит, потому что даже Агни Йога - это религия людей Шестой Расы и для обычных современных сознаний она мало понятна и поэтому столько искажений. А Новые Записи - это сокровенная часть Учения, то что никогда раньше не выкладывалось в открытый доступ. И тут очень легко опуститься до кощунства и до оскорбления Иерархии, а это - может привести к очень тяжелым последстиям. Вред антареса и адониса в том, что они спровоцировали большое количество "рерихнутых" на то, что те начали кощунствовать и опустились до оскорбления Иерархии. Но если не вестись на поводу у различных антаресов, адонисов и им подобных а думать своей собственной головой и анализировать информацю самостоятельно - то может быть и польза от Новых Записей, тем более, что на сайте Андрея Люфта сделаны очень удобные тематические подборки по темам, которые в Учении Живой Этики упоминаются только вскользь или раскрыты не полностью. И для серьезных исследователей той или иной темы - после того, как изучены и осмыслены и проработаны все материалы, которые есть в Агни Йоге, Гранях Агни Йоги и письмах Елены Рерих - Новые Записи будут большим подарком, потому что там можно будет найти информацию, которая ранее была сокровенной и широкой общественности не была известна.
В общем, все может быть и лекарством и ядом, вопрос лишь в том, чтобы найти правильный подход и не опуститься до уровня кощунства и оскорбления Иерархии - очень часто такое может быть если неготовому сознанию выдать слишком много информации, больше, чем это сознание может вместить.
Когда вы общаетесь на темы Учения с теми людьми, которые с Учением не знакомы - вы можете действовать каноном "Господом Твоим" и внимательно наблюдать, чтобы не перегрузить его информацией и чтобы не было в результате кощунства и других непредсказуемых реакций.
Но точно так же необходимо следить за собой и при работе с книгами Учения и Гранями и письмами Елены Рерих и Новыми Записями - нужно свое собственное сознание не перегрузить большим объемом информации, чем это сознание способно вместить. Если читать все взахлеб и поглощать максимальные объемы информации, - могут быть плохие последствия.
Цитата:
Сообщение от элис
Какое отношение канон "Господом Твоим" имеет к Новым Записям?
Почему Новые Записи должны добываться каноном "Господом Твоим"?
О чем вы сейчас вообще говорите, я вас не понимаю.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Это вы, Борис, противопоставляете Библию и Ницше. А проблема тут лишь в подавляющем большинстве тех, кто называют себя последователями Христа. Есть в христианстве чистые души, следующие за Христом, но они все как один — гностики, хотя и на вид таки христиане.
Зов, Лондон. Март 24, 1920 г. Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем.
Не уходить от жизни, как показывают мои исследования, не значит пуститься во все тяжкие. При том, что я таки собрался в Нирвану, я туда собрался лишь на стажировку. По возвращении оттуда, буду строить коммунизм в мире земли.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Почему я в этой теме говорю о Боге? Как показывают результаты моих исследований, по мере прогресса в Агни Йоге набожность всё увеличивается и увеличивается, пока количественные изменения не перейдут в изменение качественное, не будет достигнута цель Йоги — Мокша, она же Нирвана (как сказано в Теософском словаре). То есть пока не будет реализовано "идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего".
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)