| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2023, 05:38 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Правило здесь одно-каждый человек индивидуальный путь. И эта индивидуальность пути заключена в утвержденном состоянии выраженных аспектов духа. "Заключена"-значит, имеет ключ. Который необходимо добыть самому. Вера -она безусловна.Не обязательно относится к сфере религии. Вы ведь верите в то, что говорите. Это та же самая вера.Которой человек сам себя "заморачивает". Не побоюсь даже сказать, что каждый. | Это у меня уже более тонкий морок, более высокая ступень на пути к утончению, пути в Тонкий мир. И нет другого пути, чтобы идти! | Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | | | 16.01.2023, 05:43 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | | | 16.01.2023, 05:49 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | | | 16.01.2023, 05:56 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Я никогда не заявлял, что уже свят. Я заявлял, что стал, наконец, философом — своё место во Вселенной я, слава Богу, знаю. | | | 16.01.2023, 06:17 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Я никогда не заявлял, что уже свят. Я заявлял, что стал, наконец, философом — своё место во Вселенной я, слава Богу, знаю. | Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". Последний раз редактировалось элис, 16.01.2023 в 06:18. | | | 16.01.2023, 06:28 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". | Так надо научиться распознавать "кто есть ху". Когда я научился, то и заявил, что стал философом. Но чтобы пробовать идеи "на зуб", зубки-то надо иметь и ими таки кусать. А вот что, умея кусать, таки кусать — вопрос второй. Я — не беззубый интеллихент, я просто перешел к тому, чтобы кусать идеи, проверяя их практикой. Поступит команда "Фас!" — буду кусать кого потребуется. | | | 16.01.2023, 09:12 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? "Дух связан с трудом" — это не теорема, которую требуется доказать, а таки аксиома очень интересной "геометрии", Светлого Будущего. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.01.2023, 06:32 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". | Так надо научиться распознавать "кто есть ху". Когда я научился, то и заявил, что стал философом. Но чтобы пробовать идеи "на зуб", зубки-то надо иметь и ими таки кусать. А вот что, умея кусать, таки кусать — вопрос второй. Я — не беззубый интеллихент, я просто перешел к тому, чтобы кусать идеи, проверяя их практикой. Поступит команда "Фас!" — буду кусать кого потребуется. | "Надо научиться распознавать" -научиться духоразумению.. Но природа низшего "я", кама-манаса это Сансара. Потому и говорится, что предыдущие йоги не дают отрыва от земли. | | | 17.01.2023, 03:04 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Самообольщение Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Почему нет? Что ему мешает это сделать? Если бы вы встретили Христа в своей жизни 2000 лет тому назад - он разве не осознавал бы того, что на два Круга опережает вас по своему уровню развития? Он раве стал бы притворяться и делать вид что он на самом деле ничтожество и что он очень грешный и что ему надо постоянно молиться и просить у Бога о прощении его грехов? Цитата: 1968 г. 473. (Гуру). Самообольщение — одно из очень прискорбных явлений в сфере духовных исканий. Самообольщение, подобно глухарю, ведет свою песню, не воспринимая окружающего и не различая действительности. Иногда самообольщению подвергаются целые группы, чтобы восседать на бумажных Олимпах, даже и в Тонком Мире. Берегитесь самоутвержденных учителей, требующих почитания и признания своего авторитета. Иерархические взаимоотношения устанавливаются естественно на основе приоритета духа и опыта. Остерегайтесь самозваных учителей. Их расплодилось так много, и так далеки они от Иерархии Света. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.01.2023, 06:52 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Самообольщение Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вот видите, верите в то, что это "более тонкий морок". Может ли это служить критерием истинного? | Может. Критерий истины таки практика, я всё ей испытываю теперь. "На зуб", так сказать, фальшивая монета не пройдёт! | Простите, но любой кретин может так заявить. Святой человек, напротив, никогда не заявит, что он свят. | Почему нет? Что ему мешает это сделать? Если бы вы встретили Христа в своей жизни 2000 лет тому назад - он разве не осознавал бы того, что на два Круга опережает вас по своему уровню развития? | Святой человек своим светом(свет от Света) видит действительность. Последний раз редактировалось элис, 17.01.2023 в 07:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |