| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2022, 11:22 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Могут все-потенциал у всех один. Человек может прозреть в один миг. Знаете же, что от любви до ненависти -один шаг, так же и от ненависти-до любви. Даже лучше, кто люто ненавидит. Потому что крайности сходятся. Так что "я достиг"....это не утверждение себя истинного. А ,значит, какого себя? | Вот прозреет человек, да искупит свою вину, — вот тогда и "добро пожаловать в Общину". У тех, кто прозрел и искупил, и есть это самое "я достиг". | | | 30.12.2022, 12:09 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Могут все-потенциал у всех один. Человек может прозреть в один миг. Знаете же, что от любви до ненависти -один шаг, так же и от ненависти-до любви. Даже лучше, кто люто ненавидит. Потому что крайности сходятся. Так что "я достиг"....это не утверждение себя истинного. А ,значит, какого себя? | Вот прозреет человек, да искупит свою вину, — вот тогда и "добро пожаловать в Общину". У тех, кто прозрел и искупил, и есть это самое "я достиг". | Как поняла из учения АЙ, человек достигает такого состояния сознания, когда естественным нарастанием духа в воплощениях соберет(утвердит) свой индивидуальный седьмой Принцип "атма". Но это осуществляется взаимообменом с Вселенским Седьмым-Атманом. По плодам. Последний раз редактировалось элис, 30.12.2022 в 12:12. | | | 30.12.2022, 12:25 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Как поняла из учения АЙ, человек достигает такого состояния сознания, когда естественным нарастанием духа в воплощениях соберет(утвердит) свой индивидуальный седьмой Принцип "атма". Но это осуществляется взаимообменом с Вселенским Седьмым-Атманом. По плодам. | А о чем Иисус сказал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"? | | | 30.12.2022, 14:32 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Как поняла из учения АЙ, человек достигает такого состояния сознания, когда естественным нарастанием духа в воплощениях соберет(утвердит) свой индивидуальный седьмой Принцип "атма". Но это осуществляется взаимообменом с Вселенским Седьмым-Атманом. По плодам. | А о чем Иисус сказал: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"? | Как понимаю: просто "покайтесь" не дает нарастания духа. За этим должно идти преображение духа, которое ведет к расширению сознания. А преображение -трансмутация-происходит Энергией Эпохи. Каждый Владыка приносит эту Энергию планете.То есть индивидуальный дух тем поднимается на новую ступень. Но это не означает, что он уже утвердил свой индивидуальный седьмой Принцип. Кроме того, эту Энергию каждой Эпохи нужно воспринять. Вот апостолы принимали . Но в целом, в прошлых эпохах это происходило неосознанно. А сейчас необходимо осознанно. Учение АЙ уже говорит об этих процессах в человеке открытым текстом. | | | 31.12.2022, 01:54 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Как понимаю: просто "покайтесь" не дает нарастания духа. За этим должно идти преображение духа, которое ведет к расширению сознания. А преображение -трансмутация-происходит Энергией Эпохи. Каждый Владыка приносит эту Энергию планете.То есть индивидуальный дух тем поднимается на новую ступень. Но это не означает, что он уже утвердил свой индивидуальный седьмой Принцип. Кроме того, эту Энергию каждой Эпохи нужно воспринять. Вот апостолы принимали . Но в целом, в прошлых эпохах это происходило неосознанно. А сейчас необходимо осознанно. Учение АЙ уже говорит об этих процессах в человеке открытым текстом. | То есть Иисус был недоумком? | | | 31.12.2022, 09:14 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Истина разоблачается постепенно . Постепенно-означает ступенями(Циклами) Каждый Цикл имеет свою задачу. Как и в обычной школе в разных классах.И каждый Учитель по своей специализации. Внизу так , как вверху. Последний раз редактировалось элис, 31.12.2022 в 09:27. | | | 01.01.2023, 04:30 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,418 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: 1 В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Евангелие от Матфея 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/3/ | Цитата: С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Евангелие от Матфея 4:17 — Мф 4:17: https://bible.by/verse/40/4/17/ | Как показывают результаты моих исследований, покаяние — это осознание и выплата всех соответствующих кармических долгов (практика Карма Йоги, ага). Если вы понимаете истинный смысл понятия "покаяние", то вы не христианин, а таки гностик. Фридрих Ницше призывал своими текстами чуткие души к покаянию и я ничего другого предложить не могу — Царство Небесное ждёт меня. P.S. Цитата: Агни Йога, 161 Посмотрим, в чем разница и сходство Агни Йоги с прочими Йогами. Карма Йога имеет много сходства, когда она имеет действие с земными элементами, но когда Агни Йога овладевает путями к осознанию дальних миров, то различие становится очевидным. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 01.01.2023 в 04:44. Причина: добавил постскриптум | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |