| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.12.2022, 11:23 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,941 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен. | Я не спросила про это. Я спросила про дхарму в отношениях мужчин и женщин, про то, что Вы обозначили как обмен воды на воздух. Так это дхарма? И как она соотносится с Учением? И вообще соотносится? Я не увидела во всех этих рассуждениях о плате за секс и средствах на «красоту» чего-то полезного для исполнения воли Иерархии. Скорее, наоборот. | | | 23.12.2022, 11:36 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,756 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен. | Я не спросила про это. Я спросила про дхарму в отношениях мужчин и женщин, про то, что Вы обозначили как обмен воды на воздух. Так это дхарма? И как она соотносится с Учением? И вообще соотносится? Я не увидела во всех этих рассуждениях о плате за секс и средствах на «красоту» чего-то полезного для исполнения воли Иерархии. Скорее, наоборот. | То, что я говорю о стихиях, Воде и Воздухе, имеет прямое отношение к дхарме. Просто оно с точки зрения алхимии. А в алхимии надо научиться разбираться, честно грызть гранит этой науки, — тогда и будет понятна её связь с Живой Этикой. Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. Когда любят только себя, какая Живая Этика возможна? Где место Учению Общего Блага? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.12.2022, 11:57 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,941 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh честно грызть гранит этой науки | А где эта наука, чтоб грызть её гранит? И как мне знать, что Вы её представляете. Цитата: Сообщение от Nyrh Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. | Из всех тех источников, что имеем мы, не следует совсем, что проблема в этом. Потому я и задаю вопрос. | | | 23.12.2022, 12:21 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,756 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh честно грызть гранит этой науки | А где эта наука, чтоб грызть её гранит? И как мне знать, что Вы её представляете. Цитата: Сообщение от Nyrh Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. | Из всех тех источников, что имеем мы, не следует совсем, что проблема в этом. Потому я и задаю вопрос. | Для вас этой науки нет — нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении. Всё ведь просто. И сужать имеющиеся источники до избранного набора, а потом быть "человеком в футляре" — это личный выбор. У меня на этот счёт иное мнение. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.12.2022, 12:31 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,941 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Для вас этой науки нет — нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении. Всё ведь просто. И сужать имеющиеся источники до избранного набора, а потом быть "человеком в футляре" — это личный выбор. У меня на этот счёт иное мнение. | Опять Вы за меня решаете, что «нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении». В отношениии круга моих интересов это - поклёп. Неужели нечего сказать по существу? По существу, т.е относительно главной причины распада браков. | | | 23.12.2022, 12:44 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,756 Благодарности: 3,770 Поблагодарили 646 раз(а) в 554 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh Для вас этой науки нет — нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении. Всё ведь просто. И сужать имеющиеся источники до избранного набора, а потом быть "человеком в футляре" — это личный выбор. У меня на этот счёт иное мнение. | Опять Вы за меня решаете, что «нет у вас желания что-то там изучать в этом направлении». В отношениии круга моих интересов это - поклёп. Неужели нечего сказать по существу? По существу, т.е относительно главной причины распада браков. | Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы": есть или два явных эгоиста, или один явный, а второй неявный, которого непонимающим ситуацию жалко. В обоих случаях есть дисгармония. А нужно Общее Благо, которое в "мы" будет включать и детей тоже. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.12.2022, 12:55 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,941 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,939 раз(а) в 2,535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Главная причина распада браков в том, что нет в таких браках "мы": есть или два явных эгоиста, или один явный, а второй неявный, которого непонимающим ситуацию жалко. В обоих случаях есть дисгармония. А нужно Общее Благо, которое в "мы" будет включать и детей тоже. | Так вот Учение называет причину того, что нет в таких браках "мы". Вы - не называете. И это очень странно, т.к. она совсем не скрыта. Что касается науки алхимии я ещё не встречала её достоверных источников, потому и не уверена в том, что Вы её передаёте, т.к. иначе и в этом важном вопросе естественно, по-моему, ожидать совпадения позиции. | | | 23.12.2022, 14:54 | #8 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh То, что я говорю о стихиях, Воде и Воздухе, имеет прямое отношение к дхарме. Просто оно с точки зрения алхимии. А в алхимии надо научиться разбираться, честно грызть гранит этой науки, — тогда и будет понятна её связь с Живой Этикой. Вся проблема в том, что тот, кто должен отдавать Воздух, придерживает его для себя любимого. С Водой оно точно так же, только в другую сторону. Когда любят только себя, какая Живая Этика возможна? Где место Учению Общего Блага? | Вот те раз! И ничего здесь нового нет - полная аналогия! Для кого-то Живая Этика. А для алхимика - это всего лишь чистота Внутренней силы! Это его основная "забота". Все прикладные Мистерии стоят на одних Законах! Последний раз редактировалось С.М., 23.12.2022 в 14:58. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо С.М. за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |