| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2022, 17:20 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Некоторые женщины говорят: "Любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс". Поправлю немного: не мужчины, а мужчинки. Получил Воду — отдал за неё Воздух, если ты честный человек. Жениться не обязательно. | Не поняла, честный человек - это который расплачивается за секс? Жениться не обязательно... А других идеалов нема? Цитата: Сообщение от Nyrh Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух. | Интересно, кого Вы опрашивали, что так «подавило» Ваши идеалы это подавляющее большинство. На носу такие изменения! | | | 23.12.2022, 03:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Не поняла, честный человек - это который расплачивается за секс? Жениться не обязательно... А других идеалов нема? | Честный человек — это который ЗА ВСЁ в жизни платит по стоимости, а не как хочется. Цитата: Сообщение от irene Интересно, кого Вы опрашивали, что так «подавило» Ваши идеалы это подавляющее большинство. На носу такие изменения! | Я занимаюсь оккультнонаучными исследованиями. Не имеет значения что там себе думают — важно как оно на самом деле. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 23.12.2022, 07:29 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Есть дхарма и есть адхарма — каждый выбирает по себе. | Опять не понятно, что считаете дхармой. Обмен воды на воздух? в той конкретной ситуации что было дхармой по-Вашему? Цитата: Сообщение от Nyrh Разве я говорю, что Учение — довесок к чему-то другому? Я говорю о специализированных "довесках" к Учению. Астрология, алхимия и т. д. и т. п. | Просто не понятно, как возникают некоторые ваши утверждения. Из фантастов и «спец. довесков»? А Учение? Цитата: Сообщение от Nyrh Не имеет значения что там себе думают — важно как оно на самом деле. | Вы только что сказали, что Цитата: Подавляющее большинство женщин подтвердит, что красота требует жертв… то есть средств. И деньги — лишь верхушка айсберга под названием Воздух | . Цитата: Сообщение от Nyrh Честный человек — это который ЗА ВСЁ в жизни платит по стоимости, а не как хочется. | А к чему относилось ? Не могу проследить логику. Цитата: Сообщение от Nyrh Я занимаюсь оккультнонаучными исследованиями. | Так и не понятна Ваша опора в этих вопросах и к чему пришли тоже. Может, Вы знаете сами, что за Вашими словами, но другой как узнает? Относительно названия. Агни «страшен» и тем, кто занимается переплавкой качеств, т.к. всё идёт по пределу выносливости, в состоянии «над пропастью», он «страшен» и по сопротивлению среды даже не внешнему, но внутренне ощутимому, по «распниии!», что несётся отовсюду и ощущается внутренним. Последний раз редактировалось irene, 23.12.2022 в 07:40. | | | 23.12.2022, 07:57 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Не могу проследить логику. | "Не могу" или "не хочу"? Это две большие разницы. Если есть своя логика, то другие логики могут восприниматься не как возможность чему-то научиться, а как вражеская пропаганда. | | | 23.12.2022, 10:10 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от irene Не могу проследить логику. | "Не могу" или "не хочу"? Это две большие разницы. Если есть своя логика, то другие логики могут восприниматься не как возможность чему-то научиться, а как вражеская пропаганда. | Это не ответ. Вот я у Вас спросила, в том контексте, который был, что является дхармой у Вас? В Учении подробно искала ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Но Вы предлагаете свои схемы, из которых «можно чему-то научиться» и мне, как считаете. Я не вижу связи с тем, что знаю из Учения, и спросила прямо: что является дхармой у Вас? Переводите на меня, как и ранее. Зачем увиливать? Так чему научиться у Вас? Яснее можно? Без перевода стрелок? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 23.12.2022, 10:51 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от irene Не могу проследить логику. | "Не могу" или "не хочу"? Это две большие разницы. Если есть своя логика, то другие логики могут восприниматься не как возможность чему-то научиться, а как вражеская пропаганда. | Это не ответ. Вот я у Вас спросила, в том контексте, который был, что является дхармой у Вас? В Учении подробно искала ответы на вопросы, которые ставит жизнь. Но Вы предлагаете свои схемы, из которых «можно чему-то научиться» и мне, как считаете. Я не вижу связи с тем, что знаю из Учения, и спросила прямо: что является дхармой у Вас? Переводите на меня, как и ранее. Зачем увиливать? Так чему научиться у Вас? Яснее можно? Без перевода стрелок? | Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен. Что и делаю в меру имеющихся возможностей. И работаю над тем, чтобы мои возможности неуклонно росли. А что можно сказать тому, кто не видит в тебе ничего, чему бы он хотел научиться? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.12.2022, 11:23 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Моя дхарма — исполнять волю Иерархии на том участке, на который я поставлен. | Я не спросила про это. Я спросила про дхарму в отношениях мужчин и женщин, про то, что Вы обозначили как обмен воды на воздух. Так это дхарма? И как она соотносится с Учением? И вообще соотносится? Я не увидела во всех этих рассуждениях о плате за секс и средствах на «красоту» чего-то полезного для исполнения воли Иерархии. Скорее, наоборот. | | | 24.12.2022, 18:43 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Опять не понятно, что считаете дхармой. Обмен воды на воздух? в той конкретной ситуации что было дхармой по-Вашему? | Наверное надо смотреть немного ранее: Например: Мокшадхарма гл 182 Цитата: 13. Первым тот бог произвел того, кого именуют именем Махан; Махан произвел Аханкару, затем (произвел) тот владыка 14. (Того, кто) именуется Акаша, все существа содержащего владыку, От Акаши возникла вода, из воды — огонь и воздух[82]; 15. От сочетания воды и воздуха земля возникла. Тогда дивный лотос, состоящий из могущества, произвел Самосущий. 16. Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брама, из Вед состоящий; Он именуется Аханкарой, творцом всех существ, их Бхутатмой[83]; 17. Тот многосильный Брама, откуда те пять (основ) дхату. Горы, следует знать, — его кости, земля — тук[84] и мясо; 18. Его кровь — океаны; пространство[85] — чрево; Ветер — его дыханье; сила[86] — огонь; потоки — жилы; 19. Агни, Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами; Небо вверху голова, его стопы — обитель земная, его руки — стороны света. | | | | 24.12.2022, 21:04 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,756 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Опять не понятно, что считаете дхармой. Обмен воды на воздух? в той конкретной ситуации что было дхармой по-Вашему? | Наверное надо смотреть немного ранее: Например: Мокшадхарма гл 182 Цитата: 13. Первым тот бог произвел того, кого именуют именем Махан; Махан произвел Аханкару, затем (произвел) тот владыка 14. (Того, кто) именуется Акаша, все существа содержащего владыку, От Акаши возникла вода, из воды — огонь и воздух[82]; 15. От сочетания воды и воздуха земля возникла. Тогда дивный лотос, состоящий из могущества, произвел Самосущий. 16. Из того лотоса возник Всеобъемлющий Брама, из Вед состоящий; Он именуется Аханкарой, творцом всех существ, их Бхутатмой[83]; 17. Тот многосильный Брама, откуда те пять (основ) дхату. Горы, следует знать, — его кости, земля — тук[84] и мясо; 18. Его кровь — океаны; пространство[85] — чрево; Ветер — его дыханье; сила[86] — огонь; потоки — жилы; 19. Агни, Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами; Небо вверху голова, его стопы — обитель земная, его руки — стороны света. | | Восток, там было утверждение, что женщина даёт воду, мужчина воздух, а если «жидятся», то брака нет. Но его нет раньше, если сами их энергии дисгармоничны. Никто не может попитаться несъедобным для него. Всё остальное просто полное отрицание сказанного в Учении. Цитаты привела. Но всё это «пальцы», а Луна... Да что там говорить! Нет ни малейшего смысла. Какие несерьёзные высказывания про брак Урусвати. Вот «встретились-полюбили». Нет, она до брака помнила, что муж таким будет, т.к. всё это было подготовлено. Была миссия, были нужны условия для неё. Многое продумывается, готовится в Братстве, в т.ч использование «момента Азии». Да исполнители где-то не вспомнили, где-то не хватило внутр. сил. А тут... «встретились-полюбили». Или ещё хуже... типа «платить за секс»... Неужели нет слов для отношений достойных, где есть уважение, а не торопливость собачья? Но самое главное - зачем перевирать именно то, что хочет внедрить Иерархия, т.к. давно назрело? Союзы по созвучию энергий? Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 24.12.2022, 21:41 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Восток, там было утверждение, что женщина даёт воду, мужчина воздух, а если «жидятся», то брака нет. Но его нет раньше, если сами их энергии дисгармоничны. Никто не может попитаться несъедобным для него. | А в реальности - по большей части так и сходятся. Чужие с чужими и ждут всего нахаляву. И сами ничем не жкртвуют. Отсюда - до 90% браков распадается. Когда свежее половое очарование проходит. автор темы пишет о проблематике. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.12.2022, 21:45 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения. | Кстати - пожалуй. И скорее всего так правильно. Учение возникает из понимания. Самостоятельного. Форум лишь даёт предпосылки. И он же в силу наплыва имитаторов - может подвести - если будешь ждать от форума Учения. | | | 25.12.2022, 02:36 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,430 Благодарности: 3,752 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Через полтора месяца мне стукнет 50, а я всё ещё не женат. Почему? А потому, что абы какой брак мне не нужен, я лучше в невестах Христовых похожу пока. Таки да, я не хочу адхарму. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.12.2022, 11:48 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от irene Какие несерьёзные высказывания про брак Урусвати. Вот «встретились-полюбили». Нет, она до брака помнила, что муж таким будет, т.к. всё это было подготовлено. Была миссия, были нужны условия для неё. Многое продумывается, готовится в Братстве, в т.ч использование «момента Азии». Да исполнители где-то не вспомнили, где-то не хватило внутр. сил. А тут... «встретились-полюбили». .... Но самое главное - зачем перевирать именно то, что хочет внедрить Иерархия, т.к. давно назрело? Союзы по созвучию энергий? Впрочем, наверное никто уже не ждёт от этого форума Учения. | А что "хочет Иерархия"? Неужели отмены Космических Законов Кармы и Свободной Воли личности? Так нет, учение Живой Этики утверждает: "не уходя от жизни". Настолько не понимать, какой подвиг совершила ЕИР естественным нарастанием духа от ступени обычной личности в обычных кармических обстоятельствах жизни собственной личной волей до космического Сотрудничества,трансмутируя внешние материальные проводники до степени Огня, поднимая их вибрации до буддхи-манаса, когда под руководством Владыки открывались высшие Центры Сознания и открывался Путь Пространственной Энергии Новой Эпохи, через проходящий Огненное Крещение освободившегося духа уже ступени архата и далее..гармонизация с Космическими Огнями Белого Братства... Да, встретились и полюбили. И ЕИР вполне могла выбрать себе в мужья из блестящего круга другого мужа. Но вела психическая энергия. Так же, как и НКР тоже вела его психическая энергия. Так из обычной жизни формировалось учение агни-йоги, которое и дано для всего человечества. Под Наблюдением и с Помощью, но не выходя из кармических законов и закона свободной воли и без всякой магии. Потому вначале пути они проходили даже спиритические сеансы, что ставилось некоторыми теософами им в вину. Но это был естественный путь движений духа в самом человечестве,который становился опасен.И Рерихи своим самопожертвованием торили путь ведущий к Свету приведший к высоким ступеням Тары и Архата. И теперь уже церковники, не имеющие достижения таких ступеней, обвиняют их в оккультизме. Тех, которые принесли Земле Огонь Новой Эпохи. И каждый дух, который надеется попасть на следующий Цикл восходящей спирали жизни,должен пройти преображение этим Огнем, Огнем Новой Эпохи, на соответствие ей. Поскольку для каждой Эпохи он свой. И к этому ведет психическая энергия каждого человека. Каждого, не только рериховца. Рериховец должен отличаться тем, что осознавать эти процессы, сознательно совершенствовать свою психическую энергию и гармонизируя все вокруг себя, вбирая в себя несовершенство окружающих обстоятельств, тем . и помогая строить Новую Страну и Новый мир. А не искать каких-то особенных условий. Последний раз редактировалось элис, 25.12.2022 в 12:02. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |