| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.12.2022, 14:39 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | | | 10.12.2022, 14:55 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.12.2022, 00:00 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2022, 00:36 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны | Об этом и сказано __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 11.12.2022, 02:33 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от paritratar Вы правы и не правы насчёт выдоха воздуха. Хатха йоги с помощью пранаямы очищают свои лёгкие, тело и физическую оболочку. Но это начальный уровень для физический оболочки. Астральную и ментальную оболочки нужно очищать иначе. | В АЙ про Хатху-йогу нет ничего хорошего. 4.193. ...в Йогах, кроме Хатха Йоги, все Йоги в своем достижении прекрасны | В Раджа Йоге тоже есть Пранаяма, правильная с духовной точки зрения. Цитата: Агни Йога, 161 Раджа Йога, Жнана Йога, Бхакти Йога все они оберегаются от действительности и тем не могут проходить в эволюцию будущего. Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 02:13 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh Молитва (даже бессловесная), как показывают результаты моих исследований, связана с выдохами. Выдыхается Воздух, ага. А нужно ли что-то там вдыхать для молитвы? Или вы уже достаточно в жизни нагрешили и у вас этого Воздуха в микрокосме, как у родственника кота Матроскина гуталина, завались (у меня точно есть дикое количество)? Вот этот-то грешный Воздух и нужно, по вышеприведённой оккультной формуле, отдать Огню, Агни. "Жертва богам", ага. | Предположу, что молитва основанная на выдохе, но не имеющая устремления к Высшему, мало перспективна… Избавиться от греха, лишь выдыхая из себя грешный воздух, не занимаясь преображением сознания, сомнительное действо… Приносить в жертву Богам свой грешный воздух… вряд ли можно назвать жертвой… И причем тут рериховцы?? | Без устремления к Высшему "жертва богам" попросту невозможна — Воздух никому не отдадут тогда по доброй воле. Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 02:16 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Двуглавый орёл или геральдический Феникс? Цитата: Мало кто понимает, что не только в природе нет двуглавых орлов, но и что это таки изображение птицы Феникса. А Феникс — символ той России, в которой есть невидимый град Китеж. Таки да, «погрузиться в воды озера» коллективу китежградцев можно было только «предав себя огню». Что и пытались, тщетно, повторить русские старообрядцы, когда практиковали коллективные самосожжения. Огонь-то в этом деле должен быть огнём духовным, а иначе вам удачи не видать. Источник: https://nietzscheanism.livejournal.com/21831.html | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 08:42 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh стремятся ли к Высшему "рериховцы"? | Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому? Мутная тема какая то.............. | | | 11.12.2022, 08:56 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Nyrh стремятся ли к Высшему "рериховцы"? | Все обобщения ( и любые) всегда ошибочны. Потому что все разные. А кто раздает воздух? И почему Агни должен быть страшен и кому? Мутная тема какая то.............. | Просто можно уметь обобщать и можно обобщать не уметь — во втором варианте обобщения будут ошибочными. Как показывают результаты моих исследований, люди все "на одно лицо": А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 11.12.2022, 09:50 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh А приглашение в Шамбалу таки "на два лица", как "двуглавым" Фениксам и положено. Вот им и не страшны огненные энергии — отдадут Огню, то, что с них причитается. Остальным будет таки тяжко, но "колхоз — дело добровольное". | Кто отец лукавства? Самость , проистекающая из рассудка. Эта самость заволокла сердце, как жирная сажа. Жертва своей самости открывает путь к свету. Но это огненные напряжения. А Шамбале не нужны слепые "поклоненцы", с теоретическим знанием .Они не обладают свободой духа, оставаясь рабами своего рассудка. Последний раз редактировалось элис, 11.12.2022 в 09:52. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 11.12.2022, 13:53 | #11 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. | Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало! | | | 12.12.2022, 02:57 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Nyrh Но стремятся ли к Высшему "рериховцы"? Ведь иначе получится не Община а цирк уродов. | Главную свою задачу "Рериховские группы" выполнили - это все книги доступны в любом виде, не надо переписывать тетради друг у друга. Совершенствуется каждый сам не зависимо в каком обществе состоит. Могут собираться и расходится, но магнит действует всё равно, в зависимости от искренности устремления. Время покажет где кто окажется, наберитесь терпения и не злословьте, ведь времени осталось мало! | В моих словах нет злословия, а есть справедливость. Кому-то в итоге придётся "поехать на Сатурн", не так ли? Времени таки действительно осталось мало, справедливость нужна как глоток свежей воды в пустыне. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2022, 03:09 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? У астролога Павла Глобы я нашел символическое начертание знака Зодиака Скорпион: Цитата: Скорпион жалит сам себя и из его пустой оболочки выходит орёл. | Результаты моих исследований показывают, что таки не орёл, а "птица, похожая на орла" — Феникс ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс). Как говорят на Руси, толк выйдет, а бестолочь останется. Я не просто так ругаю культ слабости, изнеженности и никчёмности — я принимаю меры. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 12.12.2022, 03:50 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,419 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Как исследователя, меня заинтересовало в легенде о невидимом граде Китеже то, что китежградцы не пытались себя защитить по-земному, но совместно молились. И у них всё получилось — ушли в Беловодье, вместе с имуществом движимым и недвижимым. И мне было интересно узнать условия, при которых молитва таки работает. Так и пришел к осознанию, что молитва работает только у Фениксов, способных возрождаться из своего пепла — они в этом деле не торгуются. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.12.2022, 07:02 | #15 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh молитва работает только у Фениксов | Когда молитвы услышаны и могут исполняться Свыше? Когда воли сливаются… Надо захотеть того же, что хочет Владыка. Цитата: 1953г. 467. (Сент. 27). … Ибо твое желание, слитое с Моим, подлежит исполнению. … Не Моя воля должна слиться с твоей, но твоя – стать выражением Моей воли. Сказал: исполнением воли Моей даешь Мне возможность выполнить волю твою. Так две воли, два огненных потока соединяются и сливаются в едином устремлении, являясь выражением воли Высшей | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |