Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2022, 10:29   #11
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 743 раз(а) в 518 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что пролетариат является прогрессивным классом совсем не делает его "белым и пушистым". Люди, поставленные в нечеловеческие условия жизни, (особенно для 19 века, да и сейчас в странах "третьего мира"), лишенные полноценного воспитания, образования, медицины и других. социальных благ, будут, по вашему, "белыми и пушистыми"? Они потому и прогрессивны, что борются с таким положением дел.
А пролетариат точно хочет изменить существующее положение дел? Например, в России - класс буржуазии (владельцы средств производства) сравнительно малочисленный, большинство населения составляют пролетарии. Что мешает всем пролетариям просто придти на выборы и дружно проголосовать за КПРФ, дав им подавляющее большинство голосов в парламенте и таким образом дав возможность депутатам от КПРФ принимать законы в интересах большинства населения?

Если идеи Маркса и Ленина не популярны среди народа и большинство населения / пролетариата голосует за другие партии - о чем это говорит?
Вы опять начинаете забалтывать очередную тему, заваливая вопросами.
Я просто задал Вам уточняющий вопрос, чтобы лучше понять Вашу точку зрения. Вы утверждаете, что пролетариат борется с таким положением дел, но с моей точки зрения, как я вижу, - пролетариат ничего не делает, даже не идет выборы и не голосует за коммунистов, что было бы самым простым вариантом классовой борьбы пролетариата с буржуазией.

Цитата:
Вам уже на подобные вопросы неоднократно отвечали.
Можете привести ссылки на сообщения в которых Вы мне на этот вопрос уже неоднократно ответили?

Цитата:
Приведите пример из теоретиков марксизма, где бы говорилось о пролетариате как о "белом и пушистом". Делать вывод, как это делаете вы, что "прогрессивный" это "белый и пушистый"
Да, это была моя ошибка, что я не совсем правильно понимал слова "прогрессивный класс". В предыдущем сообщении Вы подробно пояснили свою точку зрения. Что еще Вы хотите услышать от меня по этому поводу?

Цитата:
- откровенная глупость, а точнее - осознанный троллинг. Отвечайте сначала на это.
Из статьи Троллинг и тролли (о том, как составлять классификацию и выделять группы):

Троллинг — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и тому подобное.

Для того, чтобы иметь возможность назвать человека троллем, следует доказать, что оставленное им сообщение является провокационным, а цель размещения этого сообщение деструктивна.

=====================

Вы действительно считаете мой уточняющий вопрос "А пролетариат точно хочет изменить существующее положение дел?" провокационным и способным вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и тому подобное?

Цитата:
Вы опять начинаете забалтывать очередную тему, заваливая вопросами.
Если бы вместо обсуждения темы дискуссии я начал переходить на обсуждение Вашей личности или начал выдвигать голословные обвинения в Ваш адрес, переводя при этом дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давая оценку степени развития собеседника и его мотивации - тогда у Вас были бы все основания обвинить меня в забалтывании темы.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор