| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2021, 17:55 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar У вас есть общая система терминов и понятий, которая будет понятна всем? Какая она? Сейчас то, что вы привели понятно, пожалуй, только вам одному. Например, один из участников использует в своей системе и мировоззрение Ницше. Здесь хотя бы есть от чего плясать. А вы на чём основываете свои взгляды? | Читайте мой тутошний дневник за этот декабрь, в хронологическом порядке. Потом читайте Учение и сравнивайте. | Вы не слышите паритратара. Зачем читать ваш дневник, если там такая же непонятная система терминов и понятий? Поймите правильно. Вы приводили работу некоего Ацюковского в свое время. Есть смысл хотя бы с нее начать, чтобы договориться о понятиях? Есть ли ещё какие-то другие академические работы по физике и астрономии, которые для вас авторитетны? И на которые вы могли бы ссылаться для общего понимания темы, которую вы пахтаете? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.12.2021, 18:34 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от paritratar Вы не слышите паритратара. Зачем читать ваш дневник, если там такая же непонятная система терминов и понятий? | С моей точки зрения вполне понятная для человека, который озаботился понять Учение. Вы хоть попробовали почитать мой дневник со вниманием. Там не более 5 страниц. Цитата: Сообщение от paritratar Поймите правильно. Вы приводили работу некоего Ацюковского в свое время. Есть смысл хотя бы с нее начать, чтобы договориться о понятиях? | Умер Ацюковский, в январе этого года от Ковида, на 91 году жизни. Для меня он явился Учителем классической эфирной физики, которая также разделяется и Учением, но с некоторыми уточнениями. Цитата: Сообщение от paritratar Есть ли ещё какие-то другие академические работы по физике и астрономии, которые для вас авторитетны? И на которые вы могли бы ссылаться для общего понимания темы, которую вы пахтаете? | Есть, обо всех них я писал на страницах форума. Тема "Новости Науки" - там тоже ссылки, и в моих последних темах. Но такого, чтобы одна работа отражала все Учение кроме меня нет, это только мои 5 страниц. | | | 27.12.2021, 07:13 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Вы не слышите паритратара. Зачем читать ваш дневник, если там такая же непонятная система терминов и понятий? | С моей точки зрения вполне понятная для человека, который озаботился понять Учение. Вы хоть попробовали почитать мой дневник со вниманием. Там не более 5 страниц. Цитата: Сообщение от paritratar Поймите правильно. Вы приводили работу некоего Ацюковского в свое время. Есть смысл хотя бы с нее начать, чтобы договориться о понятиях? | Умер Ацюковский, в январе этого года от Ковида, на 91 году жизни. Для меня он явился Учителем классической эфирной физики, которая также разделяется и Учением, но с некоторыми уточнениями. Цитата: Сообщение от paritratar Есть ли ещё какие-то другие академические работы по физике и астрономии, которые для вас авторитетны? И на которые вы могли бы ссылаться для общего понимания темы, которую вы пахтаете? | Есть, обо всех них я писал на страницах форума. Тема "Новости Науки" - там тоже ссылки, и в моих последних темах. Но такого, чтобы одна работа отражала все Учение кроме меня нет, это только мои 5 страниц. | Дневник ваш почитал. Все то же самое. Даётся какая-то только вам понятная система понятий и терминов. Причём тут Учение? Почему вы решили, что одна ваша работа отражает все Учение? Неудачно выразились? Или действительно так думаете? Почему же каждый считает, что только он понимает учение, понимает его правильно вообще хоть как-то понимает? Разве с этого начинается синтез? Как насчёт того, что мы не понимаем в Учении? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.12.2021, 11:01 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | | | 27.12.2021, 11:21 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.12.2021, 11:32 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? | Так и я Вам ничего не должен. Не хотите понять - Ваше дело. Зачем мне терять время на непонятливых. Вы же даже ни одного вопроса по сути дневника не задали, так о чем речь. Насильно мил не будешь. Только на минутку представьте ситуацию. Дано зашифрованное Учение. Спустя 100 лет находится тот, кто его расшифровал в результате 30 летнего изучения. Предлагайте, какой способ поведения должен проявить тот, кто проявил такую прозорливость? И представьте возможную реакцию на такого человека со стороны последователей зашифрованного Учения. Так что все естественно. Вы не оригинальны. | | | 27.12.2021, 16:40 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? | Так и я Вам ничего не должен. Не хотите понять - Ваше дело. Зачем мне терять время на непонятливых. Вы же даже ни одного вопроса по сути дневника не задали, так о чем речь. Насильно мил не будешь. Только на минутку представьте ситуацию. Дано зашифрованное Учение. Спустя 100 лет находится тот, кто его расшифровал в результате 30 летнего изучения. Предлагайте, какой способ поведения должен проявить тот, кто проявил такую прозорливость? И представьте возможную реакцию на такого человека со стороны последователей зашифрованного Учения. Так что все естественно. Вы не оригинальны. | Евгений, не выдумывайте. Мы все должны друг другу хотя бы уважением и наилучшими стараниями для общего дела. Если вам легче от вашего зашифрования, то и хорошо. Паритратар напоминает, что простота и доступность и доступность и есть искомый синтез. Вы понимаете? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |