| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2021, 19:41 | #1 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г. Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. | Цитата: Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 10 октября 1953 г. Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | | Даже детей малых и то учат быть осторожными и не верить в любое слово, потому что слово не подкрепленное смыслом и логикой окружающей действительности, может принести много вреда. Большинство же людей верят в слова вне логики. Вот, к примеру, сказка про волка и семеро козлят. Там козлята сразу распознали грубый голос волка и не открыли дверь. Тогда волк, не долго думая, решился пойти на операцию и ему кузнец выковал другие связки, наподобие связок козы. И козлята повелись на провокацию, открыли дверь, за что и были съедены. Или вот другой пример: “Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…” Очень понятно, если некто хитрый и злой хочет обмануть “общественность”, он притворяется другим, белым и пушистым. Или, возможно, что его и вовсе тут нет, а это просто так кажется. А вот даже и в Ветхом Завете, верующие в словесную догму, свято чтят и верят же в ковчег завета, который был очень тяжёлым. Его с большим трудом несли несколько человек. Наверное, там находилось нечто ценное для жизни в пустыне, в странствии, когда не знаешь - где же конец пути, да и вообще: спасёшься ли? А там были, как уверяет Писание, каменные скрижали с 10 Заповедями, которые могут быть записаны на одном листе, да сосуд с манной, да жезл. И в это все верят, потому что записано в Библии. Моисей выводил людей с целью спасти их жизни, а тащили с собой нечто неудобоваримое, но которое возведено в Ранг святого. И всё на этом | | | 13.10.2021, 21:04 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г. Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. | Цитата: Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 10 октября 1953 г. Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | | Даже детей малых и то учат быть осторожными и не верить в любое слово, потому что слово не подкрепленное смыслом и логикой окружающей действительности, может принести много вреда. Большинство же людей верят в слова вне логики. Вот, к примеру, сказка про волка и семеро козлят. Там козлята сразу распознали грубый голос волка и не открыли дверь. Тогда волк, не долго думая, решился пойти на операцию и ему кузнец выковал другие связки, наподобие связок козы. И козлята повелись на провокацию, открыли дверь, за что и были съедены. Или вот другой пример: “Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…” Очень понятно, если некто хитрый и злой хочет обмануть “общественность”, он притворяется другим, белым и пушистым. Или, возможно, что его и вовсе тут нет, а это просто так кажется. А вот даже и в Ветхом Завете, верующие в словесную догму, свято чтят и верят же в ковчег завета, который был очень тяжёлым. Его с большим трудом несли несколько человек. Наверное, там находилось нечто ценное для жизни в пустыне, в странствии, когда не знаешь - где же конец пути, да и вообще: спасёшься ли? А там были, как уверяет Писание, каменные скрижали с 10 Заповедями, которые могут быть записаны на одном листе, да сосуд с манной, да жезл. И в это все верят, потому что записано в Библии. Моисей выводил людей с целью спасти их жизни, а тащили с собой нечто неудобоваримое, но которое возведено в Ранг святого. И всё на этом | У вас есть веские основания не доверять словам Е. И. Рерих? Какие? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.10.2021, 20:23 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера ...эта информация для людей покажется чудовищной... | Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит. | | | 15.10.2021, 21:08 | #4 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Тевс Вера ...эта информация для людей покажется чудовищной... | Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит. | Сергей, не стоит извиняться. Не вижу и не понимаю что ты имеешь в виду? Поподробнее разверни свою мысль. Какие у меня могут быть личные переживания? Их вовсе нет. Я кого-то унизила или оскорбила? Я просто всё назвала своими именами. Великий Создатель свят. А Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана... Так его уж нет. Аннигилирован. Блудный Сын предстал пред Своим Отцом в состоянии Вещества. Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне. | | | 15.10.2021, 22:32 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне. | Не буду. Понимаешь ли, тут много твоего личного, поэтому отвечать тебе - значит ковыряться в твоём сознании. Не хочу. | | | 15.10.2021, 22:49 | #6 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Тевс Вера Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне. | Не буду. Понимаешь ли, тут много твоего личного, поэтому отвечать тебе - значит ковыряться в твоём сознании. Не хочу. | Мы с тобой давно не общались. Если хочешь мне сказать всё, что думаешь - напиши в личку. Если не хочешь - не нужно. Только могу тебя заверить, что я в полной гармонии. Сознание моё светло и чисто. Посторонний в моё сознание забраться не имеет никакой возможности. И я уже давно никому не жалуюсь на земные тяготы. | | | 15.10.2021, 22:41 | #7 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Тевс Вера ...эта информация для людей покажется чудовищной... | Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит. | Сергей, не стоит извиняться. Не вижу и не понимаю что ты имеешь в виду? Поподробнее разверни свою мысль. Какие у меня могут быть личные переживания? Их вовсе нет. Я кого-то унизила или оскорбила? Я просто всё назвала своими именами. Великий Создатель свят. А Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана... Так его уж нет. Аннигилирован. Блудный Сын предстал пред Своим Отцом в состоянии Вещества. Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне. | Не могу молчать! Бог поругаем не бывает... а Вера Тевс - проявилась как кощунница. КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
| | | 15.10.2021, 23:28 | #8 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Тевс Вера Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Тевс Вера ...эта информация для людей покажется чудовищной... | Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит. | Сергей, не стоит извиняться. Не вижу и не понимаю что ты имеешь в виду? Поподробнее разверни свою мысль. Какие у меня могут быть личные переживания? Их вовсе нет. Я кого-то унизила или оскорбила? Я просто всё назвала своими именами. Великий Создатель свят. А Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана... Так его уж нет. Аннигилирован. Блудный Сын предстал пред Своим Отцом в состоянии Вещества. Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне. | Не могу молчать! Бог поругаем не бывает... а Вера Тевс - проявилась как кощунница. КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
| О! Вот и пошли защитники бога. Вы не переживайте так. Не держитесь за "старьё в сундуках", но прочистите свои мысли, да откройте сердце навстречу Создателю. Смотрите, у Вас же есть Создатель, Творец всей Жизни. Не будет Его, вернётся ли Он в Своё Абсолютное состояние или же просто на другую планету, через некоторое время жизнь на планете закончится. О чём Вы переживаете? Лишились Хозяина планеты? Так Его уже десять лет как нет. Как же без него до сих пор существовали? А кроме этого, я никого тут не оскорбляла и тем более не конщ... как это пишется... не кощунствовала. А Вы меня оскорбляете. Не заметили? | | | 16.10.2021, 11:55 | #9 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана.. | Все страннее и страннее. Что за чушь вы, уважаемая, пишете? Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос. Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Нарада за это сообщение. | | 16.10.2021, 15:57 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Тевс Вера Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана.. | Все страннее и страннее. Что за чушь вы, уважаемая, пишете? Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос. Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли. | Князь Земли носит имя Люцифер. Имя красивое, звучит красиво - "Светоносный", и да, это не очень древний Элохим. Поэтому нет смысла переносить его функцию на других. Да, Люцифер был врагом наших Учителей, врагом Кут Хуми. И не надо осквернять имя Великого Махатмы именем падшего Элохима. | | | 16.10.2021, 16:22 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года В строчке: " это не очень древний Элохим" - допущена ошибка, здесь есть лишний предлог "не". Правильно читать: "это очень древний Элохим". Последний раз редактировалось Migrant, 16.10.2021 в 16:25. | | | 16.10.2021, 17:01 | #12 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Migrant Князь Земли носит имя Люцифер. | Как говоритеся - Платон мне друг, но истина дороже. Князь никогда не носил имя Люцифер. Он никогда не был им. Оно всегда принадлежало Владыке. Об этом пишут как Елена Рерих, так и Блаватская. Недаром она назвала свой журнал "Люцефкр" Как-то так. | | | 17.10.2021, 19:08 | #13 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от Тевс Вера Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана.. | Все страннее и страннее. Что за чушь вы, уважаемая, пишете? Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос. Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли. | Цитата: ПИСЬМО Е.РЕРИХ В АМЕРИКУ 13.4.1953 "...утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных... И... учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии... Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие. Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Вл[адыки] Майтрейи, Владыки Великого Сострадания". Из дневниковых записей Елены Ивановны 1951-1952г. можно узнать некоторые подробности событий далёкого прошлого, в частности о том, кто принял Крещение от Иоанна. ТЕТРАДЬ № 9М («СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ», Ч.2) СООБЩЕНИЕ ТЕТРАДИ УРУСВАТИ » 10 НОЯ 2018, 23:23 СТРАНИЦА 63. СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ ИЗ ЖИЗНИ ХРИСТА. ТЕТРАДЬ МАЛИНОВАЯ (1951 И 1952 Г.) "Ярый был уже близок к отходу, ибо новое несчастье обрушилось на него. Ярый страстно простыл в своей пещере и яро никого не было с Ним, чтобы помочь Ему. И яро Я тут пришел и предложил Ему освободить Его тем, что Я воспользуюсь Его телом для окончания Его Миссии. Ярый страстно обрадовался и Я вошел, и страстная Сила Моя оживила Его сердце, и организм воспрянул, ибо уявился на новой волне Жизни. Яро Вернулся Я к жизни, яро присоединился к последователям Иоанна и принял Крещение от Него, и тем самым получил некоторую поддержку среди Его почитателей. Яро Я решил тогда пойти к самым простым, к самым невежественным, и нашел их среди рыбаков. Ярые тепло встретили Меня и скоро попросили не оставлять их, но остаться с ними. И я остался с ними, трудясь вместе с ними. Яро Я гончарствовал и столярничал, и помогал им в уловах их. Но страстная жизнь эта скоро кончилась, ибо число почитателей разрасталось настолько, что Мне пришлось ходить из селение в селение, наставляя и укрепляя там Моих слушателей. Яро Я начал беседовать и проповедовать уже на площадях у Храмов и число слушателей все росло." | | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 18.10.2021, 12:17 | #14 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Дорога в 2025 год Цитата: Люцифер (лат)- планета Венера как яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было имеем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» (ХХII, 16) говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. Это имя носил один из первых римских Пап; а в четвертом веке была даже христианская секта, называющаяся Люциферианцы. | Теософский словарь. Е.П.Блаватская (Золотой век. Москва. 1994 г.) | | | 16.10.2021, 22:47 | #15 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Тевс Вера ... корректно. | Печально смотреть (персонально мне, хотя я могу и ошибаться) на такой личный опыт, но как есть. ИМХО. Когда делаются внутренние открытия, осмысление высоких понятий, то задумываешься, прежде чем их озвучить. Это то, что представляет наши ценности, или то, что для нас ценности не представляет вообще. Последний раз редактировалось Алекс, 16.10.2021 в 22:50. | | | 16.10.2021, 22:58 | #16 | Banned Рег-ция: 24.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Тевс Вера ... корректно. | Печально смотреть (персонально мне, хотя я могу и ошибаться) на такой личный опыт, но как есть. ИМХО. Когда делаются внутренние открытия, осмысление высоких понятий, то задумываешься, прежде чем их озвучить. Это то, что представляет наши ценности, или то, что для нас ценности не представляет вообще. | Я не сомневаюсь, что Вы именно так и делаете. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |