Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2021, 09:48   #1
PIFAGOR

Рег-ция: 02.08.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Сталин-наш робот. Новые Записи. тетрадь 243

Последний раз редактировалось PIFAGOR, 06.09.2021 в 09:50.
PIFAGOR вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2021, 16:40   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Речник вне форума  
Старый 01.12.2021, 17:53   #3
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Мне что-то около 10, моему деду 80. Едем в поезде. В тамбуре курят дембеля, ругаются матом, выпендриваются.
Полно народу, но никто не сделает замечания. Мой дед им тихонько: "Ребята, вы ж погоны позорите".
И тишина.
Другой раз - стою с дедом в очереди. Продавщица хамит всем. Досталось и деду. Он ей в ответ, наклонясь к её уху, чтобы никто не слышал, мягким голосом: "Девушка, с вашей внешностью надо быть вежливей". Продавщица смутилась.
Дед молча улыбнулся ей и понимающе кивнул головой.
Ещё случай. Иду с дедом с прогулки. По дороге нарвал каких-то диких цветов, типа букет для бабушки.
Подходя к подъезду наблюдаем сцену, как какой-то начальник чехвостит нашу дворничиху не стесняясь в выражениях.
Дед, демонстративно не замечая начальника (а деда уважали), обращается к дорничихе на вы по имени-отчеству: "Тамара Ивановна, мы с внуком вам букет собрали".
У дворничихи улыбка, начальник как обосрался, а я в недоумении, ведь букет-то бабушке.
Ещё больше удивился, почему бабушка хохотала, когда дед ей с порога эту историю рассказал. Я не мог понять, как так - я собрал букет, дед его отдал какой-то тётке, а бабушка рада.
Как-то раз деда спросили: "А как было при Сталине?"
Дед ответил коротко: "При Сталине перестали бояться Бога".

Меня всегда удивляли такие ответы - короткие, к которым он явно не готовился и после которых остается только молчать.
У меня так не получается.
В.Е.К. вне форума  
Старый 18.12.2021, 17:21   #4
Речник

Урок №159. На сколько процентов прав Сталин? | "Захар Прилепин. Уроки русского"
Речник вне форума  
Старый 21.12.2021, 11:16   #5
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Демонизация Сталина для развала СССР и удара по будущему России

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин высказал свои мысли о вожде СССР.

18 декабря — день рождения Сталина.

Напоминаю об этом вот по какой причине. Вся позорная перестройка, которая привела в итоге к уничтожению Советского Союза ради расширения рынка для западного барахла, идеологически была построена на антисталинизме.

Технология понятная:
1. Сперва шельмуется руководитель страны, при котором достигнуты наивысшие результаты развития;
2. У народа возникает чувство стыда за своё прошлое;
3. Оно переходит в ненависть к собственной истории;
4. Пропадает здоровое чувство самосохранения при ликвидации Родины — её не жаль терять, потому что она была «неправильной».

Нигде больше в мире руководитель, при котором страна добилась выдающихся успехов, не попадает под запрет, не именуется палачом и не изображается как худшее, что произошло с народом.

Кромвель уничтожил ТРЕТЬ всех ирландцев (500 тысяч человек) и ещё 300 тысяч продал в рабство, но почитается как герой — в отличие от правившего в ту же эпоху Ивана Грозного, при котором было казнено порядка 5 тысяч.

Именно ради нашего собственного будущего мы обязаны прекратить очернение имени Сталина — мы должны перестать вымазывать чёрной краской наше прошлое.

Продолжение демонизации Сталина не вернёт тех, кто попал в жернова НКВД: пришла пора на общенародном сходе (если хотите — на всенародном молебне) всем миром попросить прощения друг у друга и закрыть ту страницу прошлого.

И начать принимать свою историю с гордостью — тем более, что нам действительно есть чем гордиться. Сталин — это великий полководец, который победил сатанинский режим фашистской Германии, и уже одного этого довольно для прославления его имени. А для тех безграмотных чудил, которые любят задавать вопрос «Какой ценой досталась победа?», имея в виду 27 млн погибших советских граждан, я напомню факт: 18 млн человек были уничтожены немцами на оккупированных территориях, а боевые потери практически равны потерям вермахта.

Я мечтаю о времени, когда люди перестанут делиться на сталинистов и антисталинистов, а Иосиф Виссарионович займёт своё официальное место в нашей историографии, идеологии и самосознании. Место это — великий руководитель великой державы. И точка.

https://rusvesna.su/news/1639890346
Старый 07.04.2022, 22:42   #6
Речник

Альтернативный проект. Сталин показал России и миру выход из тупика. Андрей Фурсов
Речник вне форума  
Старый 01.06.2022, 13:51   #7
Речник

Урок №87. Сталин нерушимый. Сталин исчезающий_Захар Прилепин
Речник вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: