05.08.2021, 23:44 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Андрей С. Там эти чувственные представления не действуют. | А как же это? Цитата: Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. (Мир Огненный 1) | | Так написано потому что Учение ЖЭ меняет понимание самой физики, выводит её за пределы телесного и делимого. | Вы можете представить что-то неделимое? Я не могу. Научите. | | | 06.08.2021, 00:10 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Swark Вы можете представить что-то неделимое? Я не могу. Научите. | В этом и заключается Ваша проблема, о которой я Вам написал сразу, цитируя слова Сократа, что Вы подменяете неделимое мыслимое чувственным представлением. Сократ называет таких людей, которые " рассматривают вещи глазами и пытаясь коснуться их при помощи того или иного из чувств", " ослепшими душой". Цитата: И вот последствия: один изображает Землю недвижно покоящейся под небом и окруженною неким вихрем, для другого она что-то вроде мелкого корыта, поддерживаемого основанием из воздуха, но силы, cкоторая наилучшим образом устроила все так, как оно есть сейчас, – этой силы они не ищут и даже не предполагают за нею великой божественной мощи. Они надеются в один прекрасный день изобрести Атланта, еще более мощного и бессмертного, способного еще тверже удерживать все на себе, и нисколько не предполагают, что в действительности все связуется и удерживается благим и должным. Федон, 99с | | | | 06.08.2021, 00:14 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark Вы можете представить что-то неделимое? Я не могу. Научите. | В этом и заключается Ваша проблема, о которой я Вам написал сразу, цитируя слова Сократа, что Вы подменяете неделимое мыслимое чувственным представлением. Сократ называет таких людей, которые " рассматривают вещи глазами и пытаясь коснуться их при помощи того или иного из чувств", " ослепшими душой". Цитата: И вот последствия: один изображает Землю недвижно покоящейся под небом и окруженною неким вихрем, для другого она что-то вроде мелкого корыта, поддерживаемого основанием из воздуха, но силы, cкоторая наилучшим образом устроила все так, как оно есть сейчас, – этой силы они не ищут и даже не предполагают за нею великой божественной мощи. Они надеются в один прекрасный день изобрести Атланта, еще более мощного и бессмертного, способного еще тверже удерживать все на себе, и нисколько не предполагают, что в действительности все связуется и удерживается благим и должным. Федон, 99с | | Из Учения и ТД и УХ цитаты на эту тему, плиз. Я не верю историческим фальсифицированным документам. И да, Вы как "зрячий душой" даже не попробовали меня научить постигать неделимое. Последний раз редактировалось Swark, 06.08.2021 в 00:19. | | | 06.08.2021, 00:26 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Swark И да, Вы как "зрячий душой" даже не попробовали меня научить постигать неделимое. | Как раз таки, "попробовал", но у Вас идёт неприятие. А переубеждать я действительно не хочу. Если Вам хорошо с тем, что у Вас сейчас есть, то зачем мне лишать Вас Вашей же радости. | | | 06.08.2021, 00:30 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark И да, Вы как "зрячий душой" даже не попробовали меня научить постигать неделимое. | Как раз таки, "попробовал", но у Вас идёт неприятие. А переубеждать я действительно не хочу. Если Вам хорошо с тем, что у Вас сейчас есть, то зачем мне лишать Вас Вашей же радости. | А вот вопрос: если прав я, а не Вы? Попробуйте подумать. Из Учения цитат об этом Вы так и не привели. | | | 06.08.2021, 00:52 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Swark, а я в общем-то не соревновался с Вами. На самом деле я благодарен Вам за диалог, т.к.для себя лучше уяснил некоторые моменты. | | | 06.08.2021, 02:12 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Логика бесконечной делимости Атома Цитата: Сообщение от Андрей С. Swark, а я в общем-то не соревновался с Вами. На самом деле я благодарен Вам за диалог, т.к.для себя лучше уяснил некоторые моменты. | Я тоже не имел намеренье победить, а лишь донести мысль. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |