Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Said Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). | Эта статья у меня с 2012 года, и я её несколько раз перечитывала. Но еще раз перечитала, по Вашей рекомендации, и нашла много интересного. Сознание с годами меняется и что-то видится совсем под другим углом. Это полезное занятие, перечитывать. Но чтение книг, это же не все в познании, Вы же понимаете? Моя задача сейчас найти способ взаимопонимания людей, и проблемы видятся в этом огромные. Людям кажется, что они понимают других, и их понимают. Но их виденье этого из глубины своего сознания, и все взаимодействия происходят на поле собственного сознания, а не в реальности. Все что мы воспринимаем как ментальный мир, все это в нашем внутреннем мире, и все наши понимания всего это наши , как правильно сказал Восток, умозрительные картинки, это наши образы, созданные нашим умом. И они бываю очень далеки от реальных объектов. Как же найти реальное взаимодействие? |
Как говорят в армии , "вооот".
Это уже , хорошо, рекомендовал бы еще поработать с " Инструкции для учеников внутренней группы".
А то, что Вы пытаетесь проталкивать свое видение Ума да и прочего лишь подтверждает "диагноз", что для каждого есть только свой "ум", "мир" и пр. и т.д. и он является основанием заложенным в прошлых воплощениях и реализациях и нахождения сознания на тех планах "талах" и "поталах", где оно, сознание, пребывает.
" Буддизм
Хотя и существует Детерминизм, но комбинации, которые он может повлечь, бесчисленны в неучтимой последовательности.
Имеется способ изменить определённый ряд следствий, комбинируя этот ряд с другим рядом следствий. Таким образом, фатализм исключён из Учения Кармы.
Воистину, каждое следствие происходит от причины и каждое физическое и мысленное действие является причиной, которая будет безошибочно сопровождаться следствиями.
Но между моментом возникновения этой причины и моментом, когда уявляется то, что мы признаём как её прямое следствие, происходят многочисленные соединения с другими течениями причин и следствий, которые мы не можем осознать, и результат* от подобного соединения или амальгамы** с трудом может быть предусмотрен, ибо хотя и существует детерминизм, но комбинации, которые может он повлечь, неисчислимы.
Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины".]***
Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом.]****
Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом.
Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины". "