| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2021, 11:21 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh ...делают всё от них зависящее, чтобы гарантированно умереть от старости или болезни. | А я думаю, ни один человек не желает себе ни смерти, ни старости, ни болезни. И каждый " делает всё от него зависящее", чтобы этого не случилось. Просто не все знают, что для этого надо делать, и потому ошибаются.) | | | 13.03.2021, 11:57 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Nyrh ...делают всё от них зависящее, чтобы гарантированно умереть от старости или болезни. | А я думаю, ни один человек не желает себе ни смерти, ни старости, ни болезни. И каждый " делает всё от него зависящее", чтобы этого не случилось. Просто не все знают, что для этого надо делать, и потому ошибаются.) | Мне, как эзотерику, помог понять положение вещей сериал "Вавилон 5", в котором противопоставлялись, как Свет и тьма, два вопроса: "Кто ты?" и "Чего ты хочешь?". Когда пытался я найти логику в этом художественном образе, то ответ оказался простым: "Кто ты?" означает "Чего ты НЕ хочешь?". И мало кто на планете Земля сейчас ценит самопознание выше своих "хотелок". Люди, как показывают, мои исследования, просто не хотят знать самого себя, а хотят верить, со всеми вытекающими последствиями. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 14.03.2021, 03:53 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Люди, как показывают, мои исследования, просто не хотят знать самого себя, а хотят верить, со всеми вытекающими последствиями. | P. S. Потому я самомнению предпочитаю самопознание. Путь к алхимическому бессмертию начинается с понимания. что находишься по уши в навозе. Тот, кто воображает себя всего "в белом", — тот, по моим данным, очень далек от эзотерики. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 14.03.2021, 07:43 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Путь к алхимическому бессмертию начинается с понимания. что находишься по уши в навозе. Тот, кто воображает себя всего "в белом", — тот, по моим данным, очень далек от эзотерики. | P. P. S. Если я не ошибаюсь, у христианских святых было принято считать себя великими грешниками. А тут только не после смерти "нетленные мощи" образуются, а таки при жизни. | | | 16.03.2021, 02:49 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика В книге Владимира Шмакова "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро" есть такая мысль: Цитата: Одно из определений магии гласит: Магия — это искусство развития в себе гениальности. Аркан V, параграф 3 О эволюции познаваний и чувстве синтеза | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.05.2021, 04:28 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика В мировой культуре есть такое явление как фильмы и сериал "Горец", про бессмертных. И там есть такой момент, как то, что у бессмертных не может быть детей. Почему и как так — вопрос второй, это всего лишь фэнтези. Но если принять этот "бессмертный" момент во внимание, то в коллективе "чайлдфри" можно увидеть не только не любящих детей, но и наоборот, детей любящих. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.05.2021, 09:03 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Но если принять этот "бессмертный" момент во внимание, то в коллективе "чайлдфри" можно увидеть не только не любящих детей, но и наоборот, детей любящих. | P. S.Эзотерику-практику, да ещё замахнувшемуся на бессмертие, нужно много чего видеть и понимать в этом мире. В том числе, осознавать возможную лицемерность фразы "чужих детей не бывает" у тех, кто не воздержался от рождения "своих".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |