Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 10:42   #1
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,758
Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Битва за ваш мозг"

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А что в вашем понимании - сделать из меня человека?
Есть набор талантов и способностей у меня. "Сделать из меня человека" — дать возможность этому всему реализоваться. А таланты и способности у меня таки экзотические — трудно принять кого-то другого за Гуру.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2021, 05:04   #2
Nyrh

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
А таланты и способности у меня таки экзотические — трудно принять кого-то другого за Гуру.
Я заметил. что многим людям не очень понятно зачем им нужен Учитель. Думаю, что по причине того, что задачи пустить данные им таланты в рост, предварительно их откопав, они пред собой не ставят, "просто живут".
Nyrh вне форума  
Старый 12.01.2021, 04:19   #3
Nyrh

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Думаю, что по причине того, что задачи пустить данные им таланты в рост, предварительно их откопав, они пред собой не ставят, "просто живут".
P. S. А начинается всё это с "Будь хорошим мальчиком (или хорошей девочкой) — закопай эту каку". Потому. думаю, и говорится в Индии: "Гуру больше чем отец и мать".
Nyrh вне форума  
Старый 23.02.2021, 07:51   #4
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Из книги К.Устинова "Вечная Тайна Пути":
"76...А ситуация с видеокамерой, которая была блокирована волевым желанием автора, который не хотел сниматься и быть участником шоу, наглядно показала, что сильное сознание воздействует на приборы с искусственным интеллектом. В этом случае уместно вспомнить Е.П. Блаватскую с ее способностью портить самые тонкие электрические приборы своим присутствием, а вернее, нагнетением аурического поля. У автора случай закончился тем, что, когда он покинул дом, где камера отказалась работать, она успешно включилась. Факт небольшой, но указывает на возможность сознания отключать любой электронный прибор на любом расстоянии, если это угрожает безопасности планеты."
was вне форума  
Старый 21.08.2021, 20:41   #5
was

трудность испытания в чем?
сначала следует этап "духовной засухи". При этом все эмоции конденсируются в кристаллы сознания. И конечно просто так их использовать нельзя, для этого нужно воспламениться. То есть, они уже "не подрукой". О состоянии души термин "духовная засуха" говорит сам за себя. Плюс память изрядно подчищена, как я уже писал. И в итоге мы остаемся ни с чем. С чего начинать? Поэтому испытание нужно для запечатления рисунка в мозгу, как сказано в Грани АЙ кн.13:
"203. (Гуру). Часто приходится повторять одно и то же. Значит, рисунок в мозгу еще не запечатлелся."
все круг замкнулся.
was вне форума  
Старый 22.08.2021, 09:17   #6
was

Уж не знаю как переживала 3 года засухи Тереза, перевода на русский нет. Скачал английский вариант, но язык такой витиеватый. Мне не под силу. Один из индийцев так описывает кульминацию переживания духовной засухи:
«Как-то раз я чувствовал себя во власти невыносимой тоски. Мне казалось, что кто-то выжимает мое сердце, как мокрую салфетку… Муки терзали меня. При мысли, что я так и не удостоился благодати божественного видения, страшное неистовство овладело мною. Я думал: „Если так должно быть, довольно с меня этой жизни“. В святилище Кали висел большой меч. Мой взгляд упал на него, и мой мозг пронизала молния: „Вот. Он поможет мне положить конец“. Я бросился, схватил его, как безумный… И вдруг…
was вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье