| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.12.2020, 07:44 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Да, "Чакра-Муни" забавный источник. Лет пятнадцать назад обсуждался на форуме: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=775 Из серии "секретных психотехник, разработанных КГБ". Публиковать на форуме что попало не мудро, уважаемая Феана. Даже в теме про мудрость. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.12.2020 в 07:47. | | | 29.12.2020, 19:13 | #2 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,483 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Владимир, я посмотрела указанную вами тему обсуждений 2004 года, спасибо, не нашла там нового для себя, вариации в ритмах были созданы в то самое время. Вашей претензией к автору темы, как я поняла, было отсутствие научных доказательств существования этого первоисточника и доклада о нём. Критерием истинности первоисточников является для меня пережитый личный опыт. Конечно, далеко не всё может быть вынесено на публичное пространство, и это правильно. Вы полагаете, что отсутствующие в научном мире ссылки на первоисточники древних текстов (несохранившихся или сильно искажённых в течение тысяч лет), - повод закрыть эту мою тему? К примеру, труды Пифагора, Гермеса Трисмегиста, Будды... и большинство первоисточников... не сохранились, кроме как в пересказах и сказках, не стоит о них и говорить, не стоит писать книги? Так прямо и скажите. Тогда удалите тему, это в вашей воле. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 29.12.2020, 23:01 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана вариации в ритмах были созданы в то самое время. | Что за "вариации в ритмах"? Цитата: Сообщение от Феана Вы полагаете, что отсутствующие в научном мире ссылки на первоисточники древних текстов (несохранившихся или сильно искажённых в течение тысяч лет), - повод закрыть эту мою тему? | Я полагаю, что когда люди говорят, что распространяют "перевод древних текстов", а по факту не могут привести ссылку на оригинальный источник, с которого сделан перевод, то это повод задуматься о чистоплотности этих людей, их мотивах и целях. И уж тем более не стоит, зная, что тексты проблемные, продолжать распространять их под видом древних переводов. Ложь, даже ради благой цели, остается ложью. | | | 30.12.2020, 13:42 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,483 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что за "вариации в ритмах"? | Все сообщения этой темы "Царства мудрости" содержат авторские вариации (интерпретации) древних текстов в ритмах. Цитата: Я полагаю, что когда люди говорят, что распространяют "перевод древних текстов", а по факту не могут привести ссылку на оригинальный источник, с которого сделан перевод, то это повод задуматься о чистоплотности этих людей, их мотивах и целях. И уж тем более не стоит, зная, что тексты проблемные, продолжать распространять их под видом древних переводов. Ложь, даже ради благой цели, остается ложью. | Вы хотите, чтобы я привела ссылки на несохранившиеся труды Пифагора или Гермеса? Придание огранки драгоценным камням - труд ювелира, как я понимаю. Или вы меня (сказочницу) уличили во лжи! Да все первоисточники являются сказками, о сотворении мира, человека и т.д. Всякие научные доводы и публикации о древних текстах являются пересказами и вариациями древних сказок, о чём вся эта тема... Я не поняла, тему следует по-вашему закрыть? __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 30.12.2020, 15:02 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,002 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Да все первоисточники являются сказками, о сотворении мира, человека и т.д. | Вы правда так считаете? Феана, а в чем же тогда предполагается различие между сказкой и символом? | | | 30.12.2020, 20:13 | #6 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,483 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Феана Да все первоисточники являются сказками, о сотворении мира, человека и т.д. | Вы правда так считаете? Феана, а в чем же тогда предполагается различие между сказкой и символом? | Борис, можно назвать и символом, но речь-то шла о том, что первоисточники не в ссылках на научные труды, а в сердце сохраняются, и передаются не просто словами, а красотой смыслов, образов, и в "Сути бытия", каким бы ни был официальный источник, такая суть присутствует, кто бы и как бы её ни пытался по-своему использовать. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 30.12.2020, 21:42 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,002 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Феана Да все первоисточники являются сказками, о сотворении мира, человека и т.д. | Вы правда так считаете? Феана, а в чем же тогда предполагается различие между сказкой и символом? | Борис, можно назвать и символом, но речь-то шла о том, что первоисточники не в ссылках на научные труды, а в сердце сохраняются, и передаются не просто словами, а красотой смыслов, образов, и в "Сути бытия", каким бы ни был официальный источник, такая суть присутствует, кто бы и как бы её ни пытался по-своему использовать. | Феана, а как вы считаете - истина может быть страшной? Между сказкой и символом разница принципиальная. Как великий поэт сказал - "Сказка ложь, да в ней намек! " Сказка - ложь, а между тем символы неких древних первоисточников отражают Истину. Сможете согласиться с таким выводом?  Последний раз редактировалось яБорис, 30.12.2020 в 21:43. | | | 01.01.2021, 13:23 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Вы хотите, чтобы я привела ссылки на несохранившиеся труды Пифагора или Гермеса? | Я хочу, чтобы люди не обманывали друг друга. Разве так сложно вещи называть своими именами? | | | 01.01.2021, 19:52 | #9 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,483 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Феана Вы хотите, чтобы я привела ссылки на несохранившиеся труды Пифагора или Гермеса? | Я хочу, чтобы люди не обманывали друг друга. Разве так сложно вещи называть своими именами? | Прекрасно, Владимир. Но когда речь о сказках и мифах, о Первоисточниках, символах и т.д., где вы определите критерий правды? Советы Пифагора Вот первая важнейшая наука: Своими именами называть Все вещи, не лукавить и не лгать. Суть формы проявляется из звука. *** Роль звука - содержание для формы. Бокал с вином звучит не как пустой. И звук не возникает сам собой. Он - плод взаимодействия, суть нормы. *** Законы государства - на втором Почётном месте, после добрых нравов. Народы! Чтите больше всех уставов Важнейший из законов - добрый дом. и далее... по книге "Море Пифагора" Пифагор так сказал или пересказчик, его ученик или переводчик - мы не знаем, но смысл передан верно, так я чувствую, когда перевожу в ритмы неизвестный древний текст первоисточника. Так и в "Сути бытия" смысл передан верно, об этом свидетельствует личный опыт автора и того, кто доверяет этому трактату. Могу ли я ссылаться на свою книгу или нужна другая ссылка, чтобы вы поверили, что это не обман? __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 03.01.2021, 23:44 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царства мудрости Цитата: Сообщение от Феана Но когда речь о сказках и мифах, о Первоисточниках, символах и т.д., где вы определите критерий правды? | Если человек говорит, что он перевел древний трактат, а на самом деле его "принял" или сам сочинил, то по-моему, тут нет неоднозначности - человек врет. Цитата: Сообщение от Феана Пифагор так сказал или пересказчик, его ученик или переводчик - мы не знаем... | Ну так пишите правду: "Источник не известен", а не приписываете текст Пифагору. Ложь отталкивает людей. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |