| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2020, 14:46 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от csdoc Эвиза, раз уж мы начали говорить о том, кто настоящий, а кто не настоящий коммунист - давайте может быть попробуем подойти к решению этой проблемы другим путем? Давайте попробуем составить список настоящих коммунистов? 1. Карл Маркс 2. Фридрих Энгельс 3. Владимир Ленин 4. Феликс Дзержинский (?) 5. Иосиф Сталин (?) 6. Фидель Кастро (?) 7. Эрнесто Че Гевара (?) | Всех перечисленных в Вашем списке считаю настоящими коммунистами. | Эвиза, какие есть общие у всех перечисленных выше коммунистов черты? | csdoc, я думаю, что все из перечисленных Вами верили в возможность победы социализма и потом коммунизма на планете Земля. Они были искренними борцами за эту идею, хотя и понимали, что это дело будущего. Не знаю насчёт Че Гевары, но остальные очень хорошо знали теорию марксизма-ленинизма, а некоторые даже были её основателями. Это люди с планетарным мышлением. Они мыслят в категориях не только одной страны. Таких людей не так много бывает. Воровством ради своего обогащения никто из них точно не занимался. Они свою идею ради денег не предадут, а пойдут даже на смерть. Цитата: Сообщение от csdoc Обладает ли в какой-то степени этими чертами Константин Сёмин или нет?Можно ли его считать настоящим коммунистом или нет? | csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? А вот Евгений Юрьевич Спицын (который, как Вы знаете хорошо относится к Сёмину) считает, что в том числе и из-за плохого знания марксистко-ленинской теории, люди пришедшие во власть после войны, повели страну не в том направлении. | | | 16.09.2020, 20:24 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? | Действительно он не теоретик, в том смысле, что он не создает новых теорий, которые развивали бы марксизм-ленинизм и адаптировали бы его к современному состоянию мира. Действительно он занимается агитацией и пропагандой идей марксизма-ленинима, причем, делает это с моей точки зрения лучше всех на пост-советском пространстве, почему я и считаю его очень ярким представителем современных коммунистов. Благодаря Константину Сёмину число настоящих и будущих коммунистов в России значительно увеличилось и увеличивается с каждым днем. Цитата: Сообщение от Эвиза А вот Евгений Юрьевич Спицын (который, как Вы знаете хорошо относится к Сёмину) считает, что в том числе и из-за плохого знания марксистко-ленинской теории, люди пришедшие во власть после войны, повели страну не в том направлении. | Евгений Спицын правильно считает, те люди, которые пришли к власти после убийства Сталина - очень плохо знали теорию марксизма-ленинизма, что и стало одной из основных причин уничтожения СССР в 1991 году. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 16.09.2020, 20:33 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза csdoc, вот мы все вместе и изучаем Сёмина. Вы просили меня сначала обязательно просмотреть ролик его встречи в Севастополе. Вот встаёт мужчина и говорит, что они недавно создали Севастопольское отделение Всероссийского философского общества. Всё это общество пришло слушать Сёмина и задать вопросы. Этот мужчина написал книгу о марксизме, социализме, пролетариате и т.д.. Дарит её Сёмину и задаёт ему вопросы. Что отвечает ему Сёмин про знание теории? Смотрим 1 час 12 минут 24 секунды Сёмин говорит: "Ещё раз - я не теоретик. Я распространяю. А за теорию пусть другие люди отвечают". csdoc, что Вы думаете по этому поводу? | Действительно он не теоретик, в том смысле, что он не создает новых теорий, которые развивали бы марксизм-ленинизм и адаптировали бы его к современному состоянию мира. Действительно он занимается агитацией и пропагандой идей марксизма-ленинима, причем, делает это с моей точки зрения лучше всех на пост-советском пространстве, почему я и считаю его очень ярким представителем современных коммунистов. Благодаря Константину Сёмину число настоящих и будущих коммунистов в России значительно увеличилось и увеличивается с каждым днем. | csdoc, я думаю что отчасти Вы правы. Может быть кто-то пойдёт дальше по изучению теории и практики, чем Костя Сёмин. Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | | | 16.09.2020, 20:46 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Он по многим векторам апелляций - именно майдаун. Другое дело - надо понять что в этом аспекте он скорее такая же жертва отсутствия ясного понимания - как половина нашего форума. Разве не так? Мы сами наполовину майдауны. И это - при наличии Учения. Чего уж с Кости спрашивать. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.09.2020, 22:20 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза Другое дело, что если он майдаун и у него другие задачи, то незаметно он будет направлять людей не на созидание, а на разрушение. Вот здесь и нужно распознание. | Если судить по этому критерию - мы так и Ленина в майдауны можем записать. Константин Сёмин критикует капитализм, он показывает к каким последствиям капитализм приводит - следовательно, он разрушает иллюзии о том, что капитализм приведет к чему-то хорошему для всего народа. Майдауны чем отличаются? тем что они демонизируют текущего верховного правителя страны и расчеловечивают его, этим занимаются майдауны в Белоруссии, этим занимались майдауны на Украине и этим же будут заниматься майдауны и в России. Майдауны верят в то, что причина всего зла в стране в одном человеке и если этого человека убрать с поста с помощью гос. переворота - тогда придет мудрый правитель, который поведет страну к всеобщему процветанию и благополучию. Цель майдаунов - смена верховного правителя, цель коммунистов - смена всей системы с капитализма на коммунизм. Не всякое разушение есть зло, об этом говорится в Учении: Цитата: Иерархия, 378 Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу. | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |