| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2020, 15:51 | #1 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | | | 30.08.2020, 15:56 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Так в том и дело, что говорится, как именно такая простая спекуляция разложила и ращвратила общество тогда и спокойно делает это сейчас. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.08.2020, 16:18 | #3 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Так в том и дело, что говорится, как именно такая простая спекуляция разложила и ращвратила общество тогда и спокойно делает это сейчас. | Но это не смертельно для общества. Даже Ленин НЭП вводил как необходимость. | | | 30.08.2020, 16:54 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Так в том и дело, что говорится, как именно такая простая спекуляция разложила и ращвратила общество тогда и спокойно делает это сейчас. | Но это не смертельно для общества. Даже Ленин НЭП вводил как необходимость. | Как временную?. Спекуляция как необходимое зло? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.08.2020, 17:05 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Так в том и дело, что говорится, как именно такая простая спекуляция разложила и ращвратила общество тогда и спокойно делает это сейчас. | Но это не смертельно для общества. Даже Ленин НЭП вводил как необходимость. | Как временную?. Спекуляция как необходимое зло? | Допущение предпринимательства - не спекуляция. Как раз таки явление спекуляции - это в ЧАСТНОСТИ то, что заставило этот самый НЭП прикрыть. То есть и они можно сказать пострадали - из за вороватости и спекулянтов. | | | 30.08.2020, 17:17 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. Марксизм приобретает в этой связи новые вводные данные. Само по себе во всем мире предпринимательство занимает совершенно особенное место в экономике и конечно политике. Предпринимательство как мелкое, так и среднее и крупное. Мы можем посмотреть, что было раньше. Те же цеха и мастера в средневековье и их союзы. Иными словами класс предпринимателей был представлен и во времена феодолизма тоже. | | | 30.08.2020, 19:06 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. | Если конечно иметь в виду тех, кто работает сам. То есть поднимается не на биржевых спекуляциях и не на воровстве а на деле(бизнес)- то несомненно НЫНЧЕ - это тот самый передовой класс и есть. Даже как-то пришла такая мысль - ведь в сущности мы скатились даже не к капитализму а к чему-то много ниже. Видимо это какой-то закон систем - рухнувшая формация - очень редко скатывается на шаг назад. Она падает к самому какому то нулю. И тогда выходит, что сейчас те кто берёт ответственность за себя -на себя - может вытянуть хотя бы свою семью - по сути выше чем служащие(прям квадрант киосаки вспоминается) То же самое ведь и у Мухаммада - он назвал богатых верующих, торговцев - более ценными. Я сначала понять не мог - что за чушь. Но после изучения марксизма - всё стало на свои месте. Этих людей и их роли надо ведь оценивать по отношению к социальной формации. Например тов Суворов - граф, придворный сатрап, помещик, рабовладелец - таки для конца 18-го века ТАКИ был продвинутым и передовым человеком. Так и сейчас - предприниматель настоящий - это тот кто всё склеивает и удерживает. Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки - любое кулачество и собственничество ожет запросто стать на сторону реакции. | | | 30.08.2020, 18:33 | #8 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Так в том и дело, что говорится, как именно такая простая спекуляция разложила и ращвратила общество тогда и спокойно делает это сейчас. | Но это не смертельно для общества. Даже Ленин НЭП вводил как необходимость. | Как временную?. Спекуляция как необходимое зло? | Да, как например прививки. | | | 30.08.2020, 16:41 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, почему людям не купить джинсы, если это очень удобная одежда и сейчас в ней ходит основная масса населения? | Причём здесь сейчас - если мы рассматриваем тогда? А ТОГДА - джинсы в Союзе не делались. И если завозились то очень и очень ограниченными партиями. Но в джинсе ходила вся городская молодежь.Да и вообще - дело то не в джинсах ВООБЩЕ. Нет никаких джинс и жвачек... Думать научимся когда-нибудь? Подумайте об уровне коррупции, теневой экономике, НЕПОНИМАНИЯ каких-то простых важных вещей - если в продаже нет а все ходят? Вспомните ажиотаж... Вспомните что говорит Учение - ведь единственная защита - верное понимание... Вот чего не было. | Может не стоит простую спекуляцию возводить на уровень смертных грехов. Сейчас спекуляция узаконена и страна не разваливается из-за этого. | Уверяю Вас - страны как таковой у нас сейчас нет. Она лишь пробивается и намечается. Но в целом - к Вам такой вопрос - Вам просто страна - государство нужно? Или страна радеющая о человеке? Я ведь о развале Союза говорю. Базар - может даже не заметить ни шума, ни пыли, ни воровства, ни суеты. А вот для мастерской или библиотеки - это смертельно. | | | 30.08.2020, 17:02 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Беспредельность ч.2, 594 Возрождение народов следует упадку явления сознания. Каждая страна проходит эти ступени. Творчество сознания устремляется к возрождению, потому самым точным указателем сдвига будет возрождение сознания. Так каждая ступень народного сознания заключена в упадке или в продвижении народов. Потому стихийное пробуждение показывает потенциал духа народа. | | | | 30.08.2020, 18:31 | #11 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Но в целом - к Вам такой вопрос - Вам просто страна - государство нужно? Или страна радеющая о человеке? Я ведь о развале Союза говорю. Базар - может даже не заметить ни шума, ни пыли, ни воровства, ни суеты. А вот для мастерской или библиотеки - это смертельно. | Позвольте вопрос – «пробивается и намечается» кем? Властью и правящей партией или теми кто выходит протистовать? Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | | | 30.08.2020, 19:49 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | | | 30.08.2020, 20:03 | #13 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | | | 30.08.2020, 20:17 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | | | 30.08.2020, 20:29 | #15 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. | | | 30.08.2020, 20:41 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm «пробивается и намечается» кем? | Сознательными и ответственными. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |