Это вам в американском посольстве сказали или "Голос Америки" разъяснил? И что вы хотите иметь завтра? Вас уже зарядили на разрушение как торпеду, вектор под лозунгом - "нет шляху назад". Потом не обижайтесь.
Это вам в американском посольстве сказали или "Голос Америки" разъяснил? И что вы хотите иметь завтра? Вас уже зарядили на разрушение как торпеду, вектор под лозунгом - "нет шляху назад". Потом не обижайтесь.
Вы замечаете, что тема Белоруссии становится топовой? То есть на этом форуме все включились в обсуждение ситуации в вашей республики. Так было и с Украиной накануне Майдана. Мы все вдруг поняли, что у вас нарастает революция.
Давайте на пальцах посмотрим и скажем что творится: - ваш президент довёл страну до бунта; - бунт готовится силами Запада; - Россия самоустранилась от вас.
Что можно сделать? - выдвинуть лидера, который: а) будет за единство с Россией б) будет за единство с Западом в) будет за нейтральную Беларусь.
С пунктами "б" и "в" - всё нормально - у вас всё для этого есть, но у вас даже намёка нет, у вас нет лидера за единство с Россией. И в этом есть огромная ваша проблема. И что нам, россиянам, делать в этой ситуации? Ни-че-го! Не мы, а вы должны решить: жить ли нам вместе и дальше? Не хотите - будет как на Украине, как в Молдове, но даже прибалтийский вариант у вас не получится, потому что прибалтам дают дармовые деньги. Вам не дадут.
Последний раз редактировалось Migrant, 24.06.2020 в 11:56.
Давайте на пальцах посмотрим и скажем что творится: - ваш президент довёл страну до бунта; - бунт готовится силами Запада;
По первому пункту соглашусь, а насчёт второго есть сомнения. Силовые структуры там работают достаточно цепко, насколько я понял, так что никаких западных сил там нет, возможно у кого-то есть хотелки, но это другое. Да и сам Лукашенко кивает не на запад, а на Россию. В его риторике вообще ничего нет о вмешательстве запада. Так что если бунт состоится, то это будет чисто стихийное событие, хотя манипуляторы конечно сразу же найдутся.
Цитата:
Сообщение от Migrant
но у вас даже намёка нет, у вас нет лидера за единство с Россией. И в этом есть огромная ваша проблема.
Тут тоже много тёмных мест. Во первых Лукашенко "зачистил поляну" по полной. Так, что не осталось не только "красных и белых", но даже и "зелёных". Надеюсь, ты не считаешь, что лидера можно найти при желании в каждом подъезде? А с Бабарико вообще тёмная история, кто-то говорил, что в своё время сам Лукашенко его на этот банк и поставил. Так что если приглядеться повнимательней, то можно предположить, что Бабарико собрал необходимые голоса и людей, а потом якобы переобулся и вот уже на нарах, всё это смахивает на срежессированный спектакль, как часть плана по зачистке поляны. А теперь, когда времени уже не так много осталось, а все потенциальные кандидаты под колпаком, Лукашенко и остался один. И разве это не было первоначальной задачей?
Цитата:
Сообщение от Migrant
Не мы, а вы должны решить: жить ли нам вместе и дальше?
Тут тоже не соглашусь, народ, думаю "за", руками и ногами, и в большинстве своём. Но ему не даёт это сделать усатый. И не даст. Так что всё упирается в него. Потому что всех активных конкурентов он тупо зачистил. Вспомни экспедицию Рерихов в Россию в 26 году. Точно так же, именно власть тогда отказалась от помощи Махатм, и ММ это с сожалением констатировал. Насколько я себе представляю, белорусы достаточно терпеливые люди, и буянить навряд-ли станут, тем более оставшись без лидеров и тем более с таким сроком "капания на мозги". Всё это выглядит конечно печально и безисходно, надежда только одна, что Путин сможет всё-таки поставить Лукашенко в такие условия, когда ему ничего другого не останется, как только идти на объединение, и не со своим хотелками, но по разработанному плану. Я надеюсь.
Учись, Рaritratar, как надо оппонировать! July не сказал ни одного ругательного слова в мой адрес, почти во всём не согласен со мной, а мне читать его возражения даже приятно.
Учись, Рaritratar, как надо оппонировать! July не сказал ни одного ругательного слова в мой адрес, почти во всём не согласен со мной, а мне читать его возражения даже приятно.
Все познается в сравнении. Не было бы неприятного для вас паритратара, вы бы не познали приятного другого. Так что не задавайтесь, что вас не жалуют.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Спасибо друг, умеешь пролить бальзам на сердце) Вот о чём подумал. При доверии и согласованности, когда не опасаешься от оппонента камня за пазухой, познание происходит по другому, ты спросил, озвучил свои вопросы, темы, наполнив этим пространство. Я лишь смог услышать его ответ. Заметь, ещё совсем недавно, наши позиции, и твоя и моя, были совсем другими, не противоположными, просто другими, но видно "третья сила" вмешалась и позволила открыть иное видение этой проблемы. Наверное в этом был труд и остальных участников темы, это как результат химической реакции с множеством реактивов)
Тут тоже не соглашусь, народ, думаю "за", руками и ногами, и в большинстве своём. Но ему не даёт это сделать усатый. И не даст. Так что всё упирается в него. Потому что всех активных конкурентов он тупо зачистил. Вспомни экспедицию Рерихов в Россию в 26 году. Точно так же, именно власть тогда отказалась от помощи Махатм, и ММ это с сожалением констатировал. Насколько я себе представляю, белорусы достаточно терпеливые люди, и буянить навряд-ли станут, тем более оставшись без лидеров и тем более с таким сроком "капания на мозги". Всё это выглядит конечно печально и безисходно, надежда только одна, что Путин сможет всё-таки поставить Лукашенко в такие условия, когда ему ничего другого не останется, как только идти на объединение, и не со своим хотелками, но по разработанному плану. Я надеюсь.
Для этого и нужна стабильность. Проблема в том, лидеров в Беларуси нет и не было. Активный конкурент это не лидер. Лидера нельзя зачистить если за ним правда созидания. Но созидание. Должен быть план.действий. Даже если арестовать человека, то невозможно арестовать "План действий". Вот Плана то как раз у вас нет. "Долой Лукашенко" это не план созидания, а всего лишь план разрушения. Народ возможно и "за" интеграцию, но это должен каким то образом показать публично. Должен быть запрос со стороны народа., но его тоже нет.
Для этого и нужна стабильность. Проблема в том, лидеров в Беларуси нет и не было. Активный конкурент это не лидер. Лидера нельзя зачистить если за ним правда созидания. Но созидание. Должен быть план.действий. Даже если арестовать человека, то невозможно арестовать "План действий". Вот Плана то как раз у вас нет. "Долой Лукашенко" это не план созидания, а всего лишь план разрушения. Народ возможно и "за" интеграцию, но это должен каким то образом показать публично. Должен быть запрос со стороны народа., но его тоже нет.
Говорят, что наглость - второе счастье. Глядя на Ваше поведение, трудно в этом усомниться. Ваша визитная карточка на форуме, несущая в себе грубость, хамство, примитивизм суждений, бездоказательность и фантазирование, невмещение других т.з., но лишь "о своём", обогатилась новой гранью. Когда в нашем последнем диалоге Вы просто по хамски отнеслись к моим комментариям, сославшись на своё чувство юмора.
Цитата:
Сообщение от adonis
Поэтому весь ваш текст я и воспринимаю в качестве шутки, которая не тянет на серьёзность восприятия. Нет смысла смотреть шутки и нет смысла их аргументировать.
Но хамство как не не приукрашивай, и как не называй, оно хамством и отстаётся. Ладно, я не стал отвечать на это, оставил на Вашей совести. Если Вы так относитесь к моему мыслетворчеству, то стало быть нет нужды продолжать такие отношения. Но Вы видимо чего-то не поняли, и сочли мою позицию как слабость, а себя по всей видимости человеком, которому всё дозволено. Порядочные люди вообще-то, когда допускают какие-то ошибки в общении, извиняются за бестактность. Но это видимо не для Вас. Поэтому оставьте свои комментарии на мои посты при себе и больше меня не отвлекайте.
.... Мы все вдруг поняли, что у вас нарастает революция. Давайте на пальцах посмотрим и скажем что творится: - ваш президент довёл страну до бунта; - бунт готовится силами Запада;
Если кратко.
Цитата:
Власть нервничает из-за кризиса в экономике и проснувшейся народной активности под выборы. Люди выстраиваются в живые цепи в десятках городов — в центре и спальных районах, и стоят по 6−7 часов, несмотря на задержания. Протесты идут в райцентрах, где их никогда не было. Длинные очереди поставить подпись за «всех, кроме него». Впервые пришедшие в политику белорусы толпами подают заявки, чтобы попасть в избиркомы. Власть сбивает волну недовольства, чтобы не допустить ее пика в день выборов, как в 2010 году. Из-за того, что пряников нет, делать это остается только через кнут. Причем стабильно повышая градус репрессий, если предыдущие не сработали. Кнутов может быть три — дискредитация лидеров, запугивание остальных недовольных, чтобы они остались дома, и прямые репрессии по отношению к тем, кто ослушался и вышел. Власть пытается использовать все эти методы. Дискредитация лидеров — Тихановского и Бабарико — идет по традиционному сценарию: завести уголовное дело, чтобы создать им образ преступников, обвинить в работе на иностранных кукловодов (сегодня пришло время России) и ежедневно напоминать об этом по ТВ. Так же действовали в 2006, 2010 и 2017 годах. Базовая ошибка власти в том, что она недооценивает размах недовольства и политизации в обществе. Силовикам и их начальству кажется, что если дать по рукам сотням самых активных, то тысячи потенциально активных замолчат. Но речь сегодня идет о совершенно других размерах протестных настроений....
Давайте на пальцах посмотрим и скажем что творится: - ваш президент довёл страну до бунта; - бунт готовится силами Запада; - Россия самоустранилась от вас.
Интересно, что пока молчит основной акционер банка, «Газпром».
Цитата:
— Риторика Лукашенко про Москву, «руку кукловода» — это привычная борьба с внешним влиянием, которое мы сами и выдумываем. Потому что признавать и анализировать свои ошибки — не принято. В таких условиях любые действия «Газпрома» — это то, чего мы ждем. В этом смысле молчание Москвы — худший для главы государства сценарий. А президенту очень хочется узнать эту реакцию и понять, где пределы. А Москва что отвечает? Ничего. Спрашивает, ели ли кашу на воде? Очень вкусно. И такого же уровня диалог продолжается. Потому что Москва понимает — если силовой сценарий реализуется и человек удержится у власти, у него ничего не останется — ни многовекторности, ни островка стабильности. И страна просто упадет в подставленные руки. Москве делать ничего не надо. Так что вместо того, чтобы искать сверху руку, которая дергает за ниточки, смотрите на руку снизу, которая ждет, что в результате катастрофического сценария Беларусь упадет в подставленные руки...
Интересно, что пока молчит основной акционер банка, «Газпром».
Ну вот давайте считать. Сейчас в мире разразился не коронавирус, а кризис. Давайте честно скажем, что коронавирус все страны использовали для коррекции своих экономик. Нет, я ничего не говорю про вирус, он есть, он, сволочь, губит людей, но он не должен был опустить экономики всех стран на такую глубину - от 4 до 15 процентов.
Но я не об этом, а о том, что кризис. И он не закончился, он только начался. И мы ещё в начале 2020 года говорили, что глобальный кризис будет в этом году. А сегодня нам уже ОТЧЁТЛИВО показали, что самый глубокий кризис будет в США. И понятно, что полюс, хоть и не такой чтобы очень, но Центр Однополярного Мира был в Вашингтоне. И вот теперь это центр навернётся!!
И понятно, что он, навернувшийся центр потянет за собой тех... кто наиболее сильно завязан на нём. А это Евросоюз... вообще-то все страны G-7 и Китай. И вот осенью начнётся совсем другая игра, во всяком случае козыри буду уже другие. И, если совсем честно, то предвидеть то, что начнётся после осени - очень трудно. Ну просто очень не просто. Но можно сказать, что уже не будет. А не будет НАТО, не будет евроатлантической солидарности, не будет либералов. Вернее сказать, они будут, но вслух об этом никому никогда не скажут. И Евросоюз станет просто набором стран без всякого Шенгена и без нынешних понтов. На этом месте будут просто страны Европы. И про Беларусь все дружно забудут. Зачем распавшемуся Евросоюзу ещё одна страна? И нужна ли она будет России? Не знаю, ибо про новые козыри даже думать пока рано.
Последний раз редактировалось Migrant, 25.06.2020 в 12:23.