Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Странно. Сделайте запрос в интернете и найдете массу психотерапевтов, практикующих юнгианский анализ. Его преподают и активно практикуют. Психосинтез не так популярен в России, но тоже имеет развитии в мире. | Дело в том, что даже сам психоанализ загнулся чисто по экономическим причинам... | Странно, я Вам пишу походите по интернету и увидите, что юнгианский анализ живее всех живых, а Вы тут же безапелляционно пишите, что он "загнулся". Как это понимать?  |
Я пишу то что знаю. Интернет тут вас обманывает, я нигде у нас не встречал чтобы этим серьезно занимались. Сейчас популярные вещи - это КПТ, гештальт, Личностно-ориентированная психотерапия Роджерса... Их много, там даже психотерапевты уже не успевают, не знают что прокачивать.
И да, загнулся - давал видео психиатра где он рассказал о психоанализе. Его даже сейчас в развитых странах уже перестают использовать. Ну он все рассказал, чего мне повторять. Я не говорю, что он - плох, НЕТ, на нем стояли титаны вроде Карен Хорни и Алис Миллер и сотни и тысячи других. Но пришли новые методы, нужен РЕЗУЛЬТАТ и не за годы.
Возможно, что это какие-то теоретики сидят и Юнга изучают, интернет их и выдает. С практической точки зрения это странно, у людей денег нет даже на психотерапию, про психоанализ вообще речи нет - там эффект терапии достигался тупо годами...