| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.05.2020, 15:20 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Вот как раз об этом я говорила, как об осознанности момента, эта бдительность, внимательность, находчивость это не просто виденье момента текущего, это знание какое действие в этот момент текущий необходимо И что правильно подмечено, что бдителен, т.е. воспринимает осознанно, человек только тот объект, процесс осознания которого завершен, т.е. петля времени осознания этого объекта закрылась. Именно это можно назвать, что мы его знаем. И период этот может быть разным, может год, или сто жизней и т.д. . | Цитата: .....Ты не можешь идти по Пути, пока сам не стал этим Путем....32 32. Этот "Путь" упоминается во всех мистических книгах. Как говорит Кришна в "Дхьянешвари, "на этом Пути, куда ни направишься — к цветению востока или кельям запада, — о держатель лука, путешествие по этой дороге происходит без движения. На этом пути, в какое место ни пойдёшь — то место становится твоим собственным Я". "Ты и есть путь" — говорится адепту-гуру, а он говорит то же ученику после посвящения. "Я есмь Путь"... говорит другой Учитель. \Голос Безмолвия\. | | | | 23.05.2020, 21:29 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Amarilis о держатель лука, путешествие по этой дороге происходит без движения. На этом пути, в какое место ни пойдёшь — то место становится твоим собственным Я". "Ты и есть путь | Цитата: Сообщение от Diotima Можно рассмотреть эту практику с точки зрения "Я". "Я" всегда дома, всегда в центре , и "Я" всегда держит равновесие между всеми противоположностями и частями себя. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 24.05.2020, 01:50 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Можно рассмотреть эту практику с точки зрения "Я". "Я" всегда дома, всегда в центре , и "Я" всегда держит равновесие между всеми противоположностями и частями себя. | К стати, как! Ведь техника(ИМХО) " Здесь и сейчас " таки как раз и подводит к осознанию что - " Внутреннее и Внешнее суть одно!!! " | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |