Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2020, 00:34   #1
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Познавательно.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если бы Вы попали в такие условия, то какой бы стиль поведения выбрали, исходя из Вашей философии?
Откуда же мне это знать? Я же уже говорил раньше, что приобретенные свойства раскрываются во взаимодействиях между людьми, а не в философских и идеологиях, а значит бить себя в грудь и говорить, что я светлая и нравственная душа, или наоборот как тот тип ноктюрн, строить из себя злодея, это вообще ни о чем, и говорит только о потребности играть эффектные роли.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2020, 05:26   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Если бы Вы попали в такие условия, то какой бы стиль поведения выбрали, исходя из Вашей философии?
Откуда же мне это знать? Я же уже говорил раньше, что приобретенные свойства раскрываются во взаимодействиях между людьми, а не в философских и идеологиях, а значит бить себя в грудь и говорить...
Безусловно, человек раскрывается только в ситуации, но я попросил Вас продолжить мысль, исходя из высказанных Вами тезисов, оснований. Так, сказать, провести моделирование. Если человек, к примеру, не любит рыбу, то можно спрогнозировать как он поведет себя в рыбном ряду. Если человек заявляет, что главное в жизни следовать своему эгоизму, то можно спрогнозировать как он будет вести себя в критической ситуации. И главное, чем после будет оправдывать свое поведение
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.04.2020, 13:51   #3
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Если человек заявляет, что главное в жизни следовать своему эгоизму, то можно спрогнозировать как он будет вести себя в критической ситуации. И главное, чем после будет оправдывать свое поведение
Значит нужно поступать так, чтобы потом не нужно было оправдывать поведение. Это же тоже эгоизм, только более глубокий.
Неон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье